@SabineundSally boa hört sich das gut an! Gibt's da ein spezielles Rezept oder einfach zusammen werfen?
Ich habe heute rote Beete-Gnocchis gemacht (war in der kurz-vorm-Ablaufen-Kiste im Supermarkt) - hat mich sehr überrascht! Ich mag eigentlich keine rote Beete, aber mit geschmorten Zwiebeln und Champignon-Soße mit Honig-Senf Frischkäse (dürfte sich gut durch den Rucola-Senf Aufstrich von Alnatura ersetzen lassen) war es eine unschlagbare Kombination
Ich schreib mal dasOriginalrezept rein. Ich habe die doppelte Menge der Füllung gemacht, weilsonst von dem Blätterteig so viel übrigbleibt.
500g Spinatblätter (TK geht auch, muss vorher aber aufgetaut undkräftig entwässert werden)
300g Zucchini
90 g entsteinte Oliven, schwarz oder grün ist egal
70 g Weichweizengrieß
Ca. 30 g Petersilienblättchen
20 g Dillspitzen (hab ich weggelassen, weil Dill geht gar nicht!!)
2 Rollen veganer Blätterteig
2 Frühlingszwiebeln
4 EL Olivenöl zum Einfetten der Form und zum Bestreichen der Pita
1 Prise Muskatnuss
Kräutersalz, schwarzer Pfeffer
Spinat waschen, trockenschleudernund in nicht zu feine Streifen schneiden. Zucchini und Frühlingszwiebelnwaschen und in feine Scheiben schneiden. Oliven halbieren.
Spinat, Zucchini,Frühlingszwiebeln und Petersilie + Dill in eine große Schüssel geben undvermengen. Olivenöl dazu, mit Muskatnuss, Salz etc. würzen. Weichweizengrießund Oliven dazu und wieder mischen.
Backform mit Olivenöl einfetten,Boden und Seiten mit Blätterteig auskleiden. Füllung drauf und wieder mitBlätterteig oben bedecken. Mit Olivenöl bestreichen.
Backofen auf 190°Ober-/Unterhitze oder 170° Umluft vorheizen. Pita ca. 45 Minuten backen.
Am besten auskühlen lassen(mindestens 6 Stunden), damit die Masse schön fest wird.