Hi,
zunächst mal, weil's mir auf der Zunge brennt...
Zitat
bin selbst seit ich 12 bin vegetarierin, aber auch nicht 100% ich esse fisch, und milchprodukte.
... dann bist du kein Vegetarier, sondern ein Pescetarier.
Egal, immerhin..
Ich habe ebenfalls im Alter von 10 Jahren aufgehört, Fleisch zu essen und mich vegetarisch ernährt. Im Gegensatz zu meinen Verwandten, die sich lustig Leichenteile reindrücken und erzählen, wie gesund das ist, dabei immer fetter und kränker werden, bin ich absolut gesund, meine Werte sind wunderbar. Inzwischen ernähre ich mich vegan und bin auf den nächsten Check der Blutwerte gespannt.
Jedenfalls... mach dir keine Sorgen, dein Sohn scheint sich wirklich vorbildlich zu ernähren. Eiweiß hat er übrigens genug, wenn er Milchprodukte zu sich nimmt (0,8g/kg pro Tag - die Deutschen futtern eh zu viel Eiweiß).
Wozu soll man dem Kind Wurstalternativen reindrücken? :irre: Er bekommt genug Nährstoffe und wenn er die fleischigen Sachen nicht mag, wozu muss man ihm dann welche aufzwingen - egal, ob nun "echt" oder aus Soja? Klar, man kann probieren, was er so mag und was nicht, aber Wurstalternativen sind nicht überlebenswichtig.