Beiträge von Midnightfate

    Ja, mann muss dem Englischreiter nachsehen, dass die Umstellung auf western echt schwerer ist als wieder auf englisch, weil die Unterschiede doch groß sind und die meisten Westernreiter vorher jahrelang englisch geritten sind.


    Die "Freiheit" beim Westernpferd kommt auch einfach daher, dass man nur einhändig reiten konnte, weil man ja ein Lasso oder ähnliches in der anderen Hand hatte. Man musste einfach mit minimalen Hilfen mit dem Pferd kommunizieren können, da man eben hauptsächlich gearbeitet hat und sich nicht nicht primär auf das Pferd konzentrieren wollte.


    Ich bin echt froh, dass ich einem Freizeitstall reite, wo man nicht herablassend angeschaut wird nur weil man ein Westernpferd hat. Es ist wirklich faszinierend, dass man egal wo man sich aufhält immer einen Gruppen/Rassenkonflikt findet. Wir machen uns das Leben wirklich selbst schwer...

    Ich reite seit einigen Jahren western, eher Reining als Cutting, aber ich habe meine ehemalige Reitbeteiligung öfter mal eine Freundin von mir "seperieren" lassen, die musste dann Kuh spielen. Das klappt natürlich nicht so besonders gut, ist aber trotzdem total lustig. Bei nem richtigen Cutting-event macht das Pferd alles allein, zumindest ab dem moment wo die Kuh seperiert wurde. Alles reiterlichen Einflüsse geben minuspunkte. Ist auf jedem Fall super interessant.


    Bonadea: Ich kann irgendwie nicht verstehen, warum die Englisch- und die Western"szene" sich ständig anzicken müssen. Ehrlich, im Umgang mit Pferden gibt es überall viel zu viele schwarze Schafe und im Grunde wollen die "guten" Reiter egal aus welchen Lager das Gleiche von ihrem Pferd. Ein schönes Video dazu: http://www.youtube.com/watch?v=vrYOQ52U3LQ

    ...Brötchen: Eine hälfte Marmelade, eine Käse. Hin und wieder auch mal Müsli oder Schwarzbrot.


    Habe mal eine Müsli-frage: Ich liebe Müsli in Joghurt und habe im Urlaub im Hotel mal total leckeren "Müsli-Matsch" gegessen. Das war eben Müsli mit Joghurt und "X", tja das ist die Frage. Irgendwas süßes, vielleicht Zuckerrübersirup oder so!? Weiß jemand von euch vllt was ich meine und was drin ist!?

    Boa, die regen mich auch jedes mal wieder auf.
    In Bonn in der Innenstadt ist das auch ganz furchtbar!
    Meistens läuft es gleich ab, erst quatschen sie, dann wollen sie Geld.
    Ich sage immer, dass ich mich erst im Internet erkundigen möchte, daraufhin werden die IMMER pampig! Es hieße dann man könne sich zwar via Internet anmelden, aber man würde das ja sicher nicht machen und solle lieber jetzt schnell unterschreiben. Auch Überweisungsträger geben sie einem nicht mit, weil es angeblich "zu teuer" ist die rauszugeben.
    Ich finde das einfach nur lächerlich, die machen sich doch selbst nur schlecht durch sowas. Egal wie seriös der Verein ist, wenn die solche Nummern abziehen kann man sie doch nicht ernst nehmen, geschweige denn ihnen Geld zukommen lassen.
    Einer wurde richtig pampig, hat mich richtig blöde angemacht ich solle jetzt endlich unterschreiben- Internet nachgucken wäre nicht nötig, sie ständen nur Heute dort und das wäre doch kaum Geld (die rechnen dann immer auf Euro/Tag um).


    Einfach zum :kotz: Was denken die sich dabei? Die versauen nur den Ruf des jeweiligen Vereins. Und wenn sie dann auch noch so dreist lügen- unglaublich! Eigentlich müsste man sich die Personalien holen und die Anzeigen!

    purzelchen, ich glaub da bist du nicht allein. Viele würden gern vegan leben und schaffen es nicht. Ich hab mal in nem veganer-forum rumgelesen und da schrieben fast alle, sie sein zu 80%, zu 90% vegan, vollkommen ginge fast nicht. Ich möchte auch nicht auf Milchprodukte verzichten. Verzicht auf Eier geht, finde ich ganz gut (außer vllt im Kuchen!?).


    Was kocht man zb veganes als Ersatz für Sahnesoßen? Soja-Ersatz finde ich furchtbar und immer nur Tomatensoße auch! Achso nochwas, es wird ja soviel davon geredet, dass viele restaurants Analogkäse verkaufen und keiner es merkt. Wenn das wirklich so ist, wäre das doch ne prima vegane Alternative,oder? Aber hat jemand schon mal irgendwo Analogkäse zum kaufen gefunden?

    Ich weiß nicht, ich glaube diese ganze Biomasche ist reine Geldmacherei. Man hat schon so oft gehört und gesehen, dass die ganzen Biohöfe nur nach außen hin wirklich tierfreundlicher sind. Ein Grund mehr kein Fleisch zu essen. Würde ich Fleisch kaufen, dann würde ich es lieber beim Biobauern kaufen (sofern man ländlich genug wohnt um sich "sicher" sein zu können, dass dieser seine Tiere "artgerecht" hält) dann lieber mehr Geld ausgeben und weniger Fleisch essen.

    Ich bin auch sicher, dass es nicht um den Hund geht! Ich würde probieren herauszubekommen womit er wirklich ein Problem hat! Vllt. gibt es etwas was er nicht sagen will und er hängt sich jetzt an dem Hund auf, weil er sich denkt, dass er so fein raus ist. Ich weiß nicht, ich denke wirklich da liegt was anderes im Argen. Ich würde meinen Hund auf keinem Fall hergeben, aber auch nicht kampflos meinen Freund aufgeben. Rede mit ihm- da steckt bestimmt was anderes hinter!

    Ob bei Milbona alles ohne tierischem Lab ist weiß ich nicht, aber diese Käseaufschnittmischung ganz sicher, die habe ich immer hier :)


    Der Burger bei Burgerking ist- hmm auch ganz okay würd ich sagen. Hier sind ganz andere Sachen drin als bei dem vom MC's, z.B viele Kidneybohnen. Muss man halt mögen ;-) Die "Frikadelle" ist hier auch recht weich- also ganz anders als der MC's Burger und viel teurer, aber auch größer!


    Was Burger angeht kann ich nur empfehlen: Gemüsesticks vom Bofrost, zwei Stück aufs Brötchen- super lecker!

    @ Schokomuffin:


    Bei Lidl gibt es Käseaufschnitt von Milbona, da steht hinten drauf, dass er nur mikrobielles Lab enthält- steht allerdings leider nicht überall eine Angabe dazu. Hier findest du eine Liste mit einigen Marken http://www.harekrsna.de/Kaeseliste.htm.


    Wie ist das? Läuse in Schokolade? :shocked: Also ich hab mich schon mal mit Schokoladenproduktion beschäftigt (in der Schule) und ich wüsste jetzt nichts davon.. Woher kommt denn das "Gerücht" und was ist dran?


    Achso, hat sich einer von euch schonmal damit beschäftigt von welchen Rindern unser "Schuh"- und "Taschenleder" stammt? Kommt das von den Rindern deren Fleisch in die Lebenmittelindustrie geht? Ich hab mich damit ehrlich gesagt nie wirklich beschäftigt- als Reiter finde ich es auch äußerst schwer auf Leder in vollem Umfang zu verzichten und ich muss sagen Lederschuhe halten einfach deutlich länger und sind viel strapazierfähiger. Vielleicht hat ja jemand ein paar Fakten die mich diesbezüglich zum denken anregen. Ist halt immer schwer die Wahrheit von überzogener Darstellung zu unterscheiden.


    lG Tamara