Bei uns gibts heut Schmorkohl *pups*
Rinderhack.. Zwiebeln anbraten.. Spitzkohl in Streifen schneiden.. und nach und nach dem angebratenen Hack+Zwiebeln hinzufügen und mit anschmurgeln.. mit Wasser aufgießen.. Soßenpulver für Braune Soße dran.. fäddich.. dazu schmecken wahlweise Kartoffeln oder Reis..
und gestern gabs Erbsensuppe *noch mehr pups* ..
ostfriesische Erbsensuppe: 1 paket ungeschälte Erbsen über nacht in 2 liter Wasser einweichen.. im gleichen wasser zum kochen bringen (ca.1std.) 500gr kleingeschnittene Kartoffeln .. suppengemüse dazu.. Bauchspeck +Zwiebeln kleinschneiden anbraten.. mit ner halben Tasse Wasser ablöschen+der Erbsensuppe hinzugeben.. 6 kochwürste oben drauf legen und noch ne halbe std. weiterköcheln lassen.. mit pfeffer und Brühe abschmecken uhund.. geheimtipp: 1 Kluntje hinzufügen.. und wers sämig mag: ich frier mir immer die Reste vom Kartoffelpü ein.. dat geb ich dann noch mit in die Erbsensuppe.. oder in soßen