Ich hatte sie schon mal nummeriert und mir dann auf einem Zettel zu der akutellen Nummer immer drauf geschrieben, was drin ist.
Allerdings war das auch einiges an Arbeit und irgendwie rate ich jetzt immer was drin ist.
Um schreiben oder kommentieren zu können, benötigst du ein Benutzerkonto.
Du hast schon ein Benutzerkonto? Melde dich hier an.
Jetzt anmeldenHier kannst du ein neues Benutzerkonto erstellen.
Neues Benutzerkonto erstellenIch hatte sie schon mal nummeriert und mir dann auf einem Zettel zu der akutellen Nummer immer drauf geschrieben, was drin ist.
Allerdings war das auch einiges an Arbeit und irgendwie rate ich jetzt immer was drin ist.
Auch ich halte absolut nichts davon einen Hund vegan zu ernähren, auch vegetarisch finde ich nicht vertretbar. Der Hund ist und bleibt ein Fleischfresser und sollte dies auch in seiner Ernährung bekommen. Alles andere passt nicht.
Ich persönlich finde es auch nicht sinnvoll wenn sie ein Mensch vegan ernährt. Aber der Mensch kann das zumindest selbst entscheiden, der arme Hund jedoch nicht.
Heute gab es Sprotten mit Rosenkohl-Brokkoli (gekocht). *lecker*
Ich bin vollkommen der Meinung meiner Vorredner. Ich glaube nicht, dass ich durch das barfen ein höheres Risko als andere habe, mit mich Keimen anzustecken. Unsere ganze Umgebung ist voller Keime und es gibt weit gefährlicheres z.B. unsere eigenen Nahrungsmittel.
Naja ich denke man will einfach den Leuten das barfen vergraulen, damit sie lieber das gute Trofu kaufen.
Meisten fehlt wahrscheinlich die Geduld und darum diese Übung wohl die schwerste für alle Hundebesitzer oder Ok mit Geduld und Spuke werden wir das schon hinkriegen.
Die Ablage ist bislang noch unser größter Knackpunkt. Hab ihr vielleicht ein paar hilfreiche Tipps, wie ich sie zuverlässig aufbaue?
Im Augenblick übe ich vorwiegend zuhause mit wenig oder gar keiner Ablenkung. Ich stehe nicht weit weg von ihr und versuche zu varieren. Bis zu 2 Min krieg ich bis jetzt gut mit ihr hin. Versuche es meist aber kürzer zu halten und dann ganz doll loben.
Ist ja wirklich doof....
Ich würde glaub ich auch mal eine zweite Meinung einholen und auch mal an Hömopathie denken.
Vielleicht braucht deine Maus auch etwas, was die Abwehr stärkt, damit sie besser gegen diese blöden Bakterien ankämpfen kann.
Hat jemand auch schon mal dran gedacht, ob sich so eine Allergie bemerkbar mache könnte? Nur so eine Idee.
Über den Winter darf ich auf der Pferdeweide meiner Nachbarin üben (die Weide wird dann nicht genutzt). Hab sie gefragt und sie hat nix dagegen.
Das aufgezählte Fleisch fällt für mich in die Kategorie "Fleisch"
Lefzen und Maulfleisch ist meiner Meinung nach das selbe. Wenn ich mich nicht irre.
Beim Kopffleisch sollte eigentlich kein Schädelknochen mit drin sein, kleine Stücke können jedoch mit dabei sein (weil es ja vom Schädel abgeschabt wird).
Schlund müsste die Luftröhre und das drum rum sein, oder?
Nur reines Muskelfleisch würde ich ebenfalls nicht füttern. Es kann auch mal was bindegewebs reicheres sein. In diesem Punkt ist es meines erachtens wie beim ganzen barfen. Es muss nicht immer ausgewogen sein (also kann man ruhig auch mal reines Muskelfleisch alleine füttern), aber über einen gewissen Zeitraum sollte es abwechslungsreich sein.
Bei uns gibts immer wieder auch Lefzen, Kehlkopf, Kopffleisch, Euter....
Bei uns gibt es auch hin und wieder 1-2 fleischfreie Tage die Woche. Nicht regelmäßig aber immer mal wieder. Man kann stattdessen natürlich auch einen Fastentag machen, aber das kommt auch ein bißchen auf den Hund an, manche haben damit Probleme und mache Besitzer auch.
Öle gebe ich immer abwechselnd. Rapsöl, Lachsöl, Leinöl, Kürbiskernöl..... hab immer ca. 3 Flaschen offen und wenn eine leer ist, gibts mal wieder eine andere Ölsorte.
Das Öl ist für Hundis insofern wichtig, da wenigsten Tiere bei uns in Weidehaltung gehalten werden und mit der Mastierhaltung das Fleisch nicht mehr so Omega 6 Säurehaltig ist. Wenn man Fleisch von Tieren aus Weidehaltung oder Wildfleisch füttert würde sich das wohl erübrigen. Allerdings kommt man nicht immer so einfach und günstig an solches Fleisch.