Beiträge von Luigi

    Kräuter Kühne hat nicht dasselbe Produktangebot wie Masterdog, kann man also überhaupt nicht miteinander vergleichen.. :D .
    Mir ist es übrigens nicht zu teuer :roll: ; und ich kann dort vieles zusammen bestellen und muß mir nicht alles online bei verschiedenen Anbietern zusammenwürfeln. Die Qualität der Produkte ist auch sehr gut. Es war eine Anregung, hier kann jeder selbst enscheiden, wo er bestellt. :irre:


    Dass der Test von der Uni soundso ist, macht ihn nicht seriöser oder wissenschaftlich fundierter. Und ich hab ihn trotzdem nicht gelesen, möchte ich aber auch nicht bei den angewendeten Methoden.. :kopfwand: .

    Ich beziehe mich mit meinen Aussagen auf reine/echte Echinacea-Produkte, keine Kombinationspräparate und habe auch den Sternbericht nicht gelesen/gesehen; ein solcher Test ist eh unseriös/unwissenschaftlich. Darum bleibe ich bei meinen Aussagen. :smile:
    Auch beim Propolis gibt es widersprüchliche bzw. so gut wie gar keine "wissenschaftlichen" Erkenntnisse; darum einfach den Hund/das Individuum beobachten, nicht jede Droge schlägt bei einem Organismus gleich gut/gleich schlecht an.. :^^:


    Edit: Viele Sachen gibt es z.B. bei http://www.masterdog.de .

    Nee, mittlerweile gibt es schon wieder Studien, die genau das Gegenteil belegen.. :roll: , sowohl beim Menschen als auch beim Tier..
    worauf in ein paar Monaten sicherlich wieder Studien folgen werden, die das Gegenteil belegen werden und danach wieder Studien mit der gegenteiligen Aussage usw. usw.
    Wie gesagt, letzter Stand, "es wirkt" :D .
    Man sollte auch immer schauen, wer welche Studien in Auftrag gegeben hat und davon profitiert (wie z.B. die aktuell empfohlene Impfung gegen Gebärmutterhalskrebs für junge Mädchen :kopfwand:, wo erstmal schnell ordentlich abkassiert wurde, jetzt wird davon selbst in Fachkreisen abgeraten.. ).

    Barfen wäre schon mal das A und O, keine Ahnung, wie Du fütterst?
    Ansonsten gibt's diverse Zusätze, die man durchgehend oder als Kur (über mehrere Wochen) füttern kann: z.B. Lachsöl/Leinöl, Bierhefepulver, gelegentliche Vitamin-C-Gaben (synthetisches Vit.C-Pulver oder Hagebuttenpulver), diverse Kräuter (z.B. Echinacea), Naturjoghurt, Sauerkraut/-saft (Vorsicht, nicht zu viel!), Brottrunk, Fermentgetreide (wobei ich kein Freund von Getreide bin, aber kurmäßig kein Problem), usw.
    Viele der genannten Sachen wirken positiv auf die Darmflora, die entscheidend ist für eine intakte Immunabwehr, darum z.B. auch vermehrt Pansen/Blättermagen füttern (zumindest in den ersten Wochen), enthält viele darmwirksame Bakterien.
    Bei Magen-Darm-Problemen regelmäßig (ca. 1 bis 2 mal die Woche) etwas Heilerde zum Futter (am besten getrennt vom Futter in z.B. etwas Milch, da Heilerde auch Nährstoffe bindet) oder als Kur täglich ein Moorprodukt über mehrere Wochen in's Futter (z.B. Moorliquid von Luposan o.a.).
    Viel Erfolg!

    Hallo Susi,
    das ist ja interessant und natürlich auch blöd..! :???:
    Ich hatte bereits mit dem Geschäftsführer von CanisAlpha gesprochen und der war nicht abgeneigt (genauer gesagt war es sein Vorschlag), das CA über mich in Schweden zu vertreiben bzw. mich "als CA-Stützpunkt" in Schweden zu nutzen.
    Eigentlich hatte ich das nicht vor, aber wenn ich das jetzt höre/lese mit dem schlechten Futterangebot in Schweden, werde ich dieses Angebot vermutlich doch mal aufgreifen (könnte mir vorstellen, dass MarkusMühle auch Interesse hätte, mal schauen, aber CA ist ja auch super).
    Wir möchten nämlich an die Ostküste nördlich Stockholm (geplant ist Sundsvall/Härnösand, eventuell auch Uppsala); da ist nicht viel mit Futter von Deutschland hochschleppen, zumindest hatte ich das nicht vor.. :kopfwand: .
    Vielen Dank für die Info! Wo wohnst Du denn in Schweden, wenn ich fragen darf? :smile:
    Edit: Susi, barfst Du auch? Kannst Du mir auch etwas über die Frischfleischquellen in Schweden sagen, vermutlich sieht es da online auch mau aus, oder?

    naijra: Da ich nicht all zu viel davon benötige, hast Du natürlich Recht. Ich habe aber keine Lust, Geld auszugeben für irgendein Zeug/irgendeine Firma, deren Produkte ich ziemlich übel finde.. darum guck ich mir die Sachen trotzdem an. Ich finde schon schlimm genug, dass irgendjemand das Zeug kauft. Und ganz drauf verzichten möchte ich auch nicht (z.B. bestünde ja die Möglichkeit, auf reines Trockenfleisch zurückzugreifen, was "Extrem-Barfer" ja auch noch selbst herstellen ;-)), denn manchmal gibt es ja auch das Trofu als normale Tagesration.. (z.B., wenn jemand den Hund füttert, der nicht barft etc. etc.). Außerdem ist sowas ja auch relativ schnell erledigt (die paar Fragen :roll: ).. ich tippe ja nur ein paar Sätzchen, das ist in 5 Sekunden getan.. :D


    schnauzermädel: Ich weiß, für alle, die es interessiert, z.B. auch hier:
    http://www.lupovet.de/faqs/02c426996c1299129.php
    Normalerweise finde ich Geschichten, für die man nicht selber einstehen kann, auch blöd, aber ich habe bereits "gehört", dass z.B. das Platinum längere Zeit auf diesen 95° gehalten wird, wäre also schon ein Unterschied (wenn es denn überhaupt stimmt). Natürlich muß jedes Fleisch einmalig gekocht werden, sonst fängt es wohl recht bald an zu riechen.. :shocked: . Wie gesagt gefallen mir beim Platinum auch die anderen Inhaltsstoffe nicht so gut und ich bin immer skeptisch, wenn solche Produkte im Ausland hergestellt werden (Spanien?!), da ist nix mit Kontrolle wie hier in Deutschland. Das beziehe ich nicht nur auf die Herstellung des Endprodukts, sondern z.B. auch auf Haltung/Zucht/Transport der Tiere, die im Futter verarbeitet werden, da habe ich schon so einige widerliche Bilder shen müssen, kotzwürg. Nee, danke, die armen Vieherl. Das will ich weder kaufen=unterstützen noch soll mein Hund das fressen.

    Hallo Grisu, vielen Dank für Deine Tips,
    von den beiden Sorten halte ich aber nicht besonders viel..
    Das Platinum wird auf ca. 100 Grad erhitzt, da wird schon wesentlich mehr "Fleischstruktur" verändert als bei den üblichen 40 bis 50° Celsius bei "wirklich" kaltgepreßten Trofus. Außerdem gefällt mir nicht, dass da Reis und kein Vollkornreis enthalten ist, eine relativ wertlose Angelegenheit. Und die 70% Fleischanteil beziehen sich auf das Flesich in frischem Zustand, d.h. nach Produktion rückt das Trockenfleisch weit hinter die anderen Zutaten.. genau kann man das nicht sagen, allerdings bleiben gerade mal 28% übrig (ich vermute mal maximal, eher weniger..), wenn man dem angegebenen 70% Frischfleischanteil den Wasseranteil (ca.60%) entzieht. Die Art und Weise, wie deklariert wird, finde ich auch extrem Verbraucher irreführend :zensur: , das nervt.
    Das ist beim Magnusson ähnlich; bei den normalen Sorten von denen steht eh immer Weizen an erster Stelle; bei den gebackenen (keine Ahnung, welche Temperaturen sie dazu nutzen, bestimmt aber auch über den 40/50°) steht auch wieder nur das Frischfleisch an erster Stelle (ich glaube, die Sorte mit dem größten Fleischanteil hat 50% Frischfleisch, das macht dann ca. maximal 20% Trockenfleisch..), also wieder alles andere drin als Fleisch. Ich halte persönlich auch absolut nichts von Weizen in der Hundeernährung.
    Also scheiden diese beiden aus. :/
    Ich bleib dann lieber bei MM (+ eventuell CA und Lupovet, wenn mir nach Abwechslung ist.. :roll: ).

    @Nick: Unser Wildfleisch müffelt gar nicht, nix, niente. Okay, wenn ich es ein paar Tage reifen lasse, schon, aber frisch, nööö. :^^:
    Zu Mogens Eliasen: http://www.k9joy.com > Es gibt AllYouCanEat-Tage im Wechsel mit Fastentagen, dazwischen kleinere/normale Portionen füttern; der Effekt ist, dass die Muskulatur des Magens durch die totale Füllung/Dehnung und im Anschluss wieder Erschlaffung trainiert wird, was Magendrehungen vorbeugen soll/kann (das war jetzt meine Kurzfassung..).
    Gefüttert wird auf jeden Fall nur 1 mal täglich.
    Wenn der Hund diese Fütterungsmethode "beherrscht" (also nach ein paar Wochen Training mit den AYCE-Tagen, bei unserem Hund ging es schneller, aber er ist auch kein Schlinger, sonst bitte Vorsicht), frißt er an den AYCE-Tagen ca. 6% (an Stelle der sonst ca. 2%) seines Körpergewichtes. Desweiteren werden durch die längere Verweildauer des Fleisches im Hundemagen die Nährstoffe besser aufgeschlossen und verwertet.


    Edit: Merke gerade, dass die k9joy-Seite aktuell nicht funktioniert, haben sehr wahrscheinlich mal wieder Server-Probleme usw. (ich glaube, die sitzen in Kanada), ansonsten findest Du auch in speziellen Barfer-Foren dazu Info (falls Du nicht warten willst..).

    Hallo Katharina!
    Danke erstmal! Die Auflistung kenne ich natürlich, nur nicht die Prozentangaben.. Na dann scheint das mit den 45% Trockenfleisch(-mehl) ja doch nicht zu stimmen, wäre ja dann ähnlich dem CA mit 29% Trockenfleisch und 8% Menhadenhering..
    Dann läge ja doch Lupovet vorne mit ca. 45% Fleischanteil im Pressling :motz: ...
    Ist mein hoher Trockenfleischprozentsatz der Grund dafür, warum Sie nicht geantwortet haben :x ? Blöder Service.
    Bei der nächsten Tüte (das kann was dauern.. :/ ) wird, glaube ich, wieder zurück gewechselt; auch wenn's teurer ist. :roll:
    LG Luigi
    P.S.: Der Fischmehlanteil im MM dürfte weit, weit unter 5% liegen.


    Edit: Ich hab mir nochmal die HP von Lupovet angeschaut; da steht u.a., dass sie mit dem Anteil des Trockenfleisches auch andere Anteile des Tieres wie etwa den Knochenapparat etc. miteinschließen, somit ist die Aussage (45%) nichtig, da es kein reines Fleisch ist.
    Die ganzen Aussagen der Hersteller kann man in die Tonne hauen, da wird getrickst, was das Zeug hält.. es müßte ENDLICH eine einheitliche Gesetzgebung her !