Beiträge von Luigi

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    Ich hab mich jetzt ein wenig zu diesem Thema schlau gemacht, viel recherchiert und meine Ansichten doch ein wenig revidiert. Ich hatte auch ein langes, sehr informatives Gespräch mit Leuten, die lange schon Chemiefreies Futter verkaufen (hier vor Ort) und sehr viel zum Thema wissen und auch von vielen Erfahrungen berichten konnten. Nachdem unser Probepäckchen vom Magnusson M&B nun alle ist, das ihr super bekommen ist und das wir sicher immer mal wieder füttern werden, werde ich das Thetis testen und hab auch das Marengo Country bestellt, das werd ich für die Nassmahlzeit mit Reinfleischdosen von Lunderland und Marengo mischen, des weiteren bekommt sie weiter noch das Herrmanns. Bin gespannt auf unsere Erfahrungen!


    Na das ist doch spitze, viel Spass beim "Durcheinander- und Querbeetfüttern", wird Deinem Hund sicher bekommen und schmecken.

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    Nur so nebenbei: die gab es schon, bevor du hier aufgeschlagen bist.....


    Nur so nebenbei: Da bin ich aber froh, Gott sei Dank, mir fällt ein Stein vom Herzen und ich kann endlich wieder durchschlafen.

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    Mach dir keinen Kopf, du liegt völlig richtig. Es gibt nur User, die leider im Zuge des Umzuges nicht verloren gingen, deren Lebensinhalt ist Stunk zu verbreiten.


    @Marie29/Calaea:
    Nein, leider liegt Ihr völlig falsch, leider sind es die immer Selben, die die Litaneien runterbeten aus dem geheilgten "Barfland" und zudem außer der verbreiteten Fehlinformation nur persönlich werden können, aber wen interessiert's?
    Getreide ist ein wichtiger und unverzichtbarer Bestandteil der ausgewogenen Hundeernährung, am Besten unbehandelt (ohne "Chemie"), abwechslungsreich und natürlich auch aufgeschlossen...
    Ich habe nicht den Anspruch aufzuklären (weder Lust noch Zeit), man muss sich selbsständig mit der Thematik auseinander setzen (Getreide ist weder ein Hauptallergieauslöser noch begünstigt es Arthrose und Co.), ggf. diverse Lektüre durcharbeiten und es nicht ausschließlich bei der Barflektüre bewenden lassen, so ein Forum kann nur eine Anregung sein, es werden wie immer im Netz viel zu viele Pseudowahrheiten à la "Getreide ist Müll für den Hund" verbreitet.
    Und um "Missverständnissen" vorzubeuen: Ich füttere selbst FRISCH, aber nicht nach der Barfdevise 70 bis 80% Fleisch, sondern so um die 30 bis 50% Frischfleisch/Milchprodukte + Getreide/Gemüse/Öle usw.


    Vielleicht hat ja jemand anderes Lust, hier "Pro-Getreide" zu argumentieren, gibt GsD mittlerweile so einige hier, die dem Barfwahn und der Getreidehysterie durchaus kritisch gegenüberstehen. ;)

    OT


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    Muss diese Prahlerei ( ich weiß mehr, als ihr, darf es aber nicht sagen :p ) dann sein ?Dein rauer Umgangston und Diskussionskultur spricht nicht gerade für dich.
    Das kommt davon, wenn die Eitelkeit Regie führt.


    Was bitte ist Prahlerei oder Eitelkeit, wenn ich sage, dass ich in diesem oder jenem Beruf arbeite und diese oder jene Info nicht weiter getragen werden darf?
    Das wiederum ist mir zu dümmlich, ich gehe mit diesen Dingen völlig selbstverständlich um, wenn Du aufgrund charakterlicher Defizite Probleme damit hast, dann richte doch nicht das Wort an mich, was soll ich denn bitte sonst für eine Anwort geben wenn es eben diese ist? Und rau ist übrigens direkt, wie und ob Du mich bewertest, finde ich ehrlich gesagt nicht so wissenswert, keine Ahnung, warum Du Dich immer wieder dahingehend äußerst, nur weil Deine Links nicht bei mir ziehen? Sehr seltsam und für mich gähnend langweilig.


    Audrey:

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    die machen nur nicht so ein selbstgerechtes Gedöns draus


    Wenn Du wüsstest, was mir für Gedanken bei Deinen Einträgen kommen, da sagt das Wörtchen "Menopause" alles.


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    Luigi, deine Smilie-Auswahl empfinde ich als sehr unhöflich ( ), und vielleicht gelingt es dir doch irgendwann einmal, weniger impulsiv und laut zu argumentieren. Leider ist es bezeichnend, und ich verstehe nicht warum das so ist, dass alle Threads in denen du vertreten bist, diesen unfreundlichen Verlauf nehmen


    Ich lasse die Grinsemännchen denn mal weg, sie waren zumeist entschärfend gemeint, bezeichnend, dass es in diesen Menopausenkreisen nicht ankommt, ich argumentiere weder impulsiv noch laut, das sieht dann ganz anders aus, aber erstens hat man mich gezielt in diesem Fred angesprochen und zweitens fehlt es doch wie immer hier arg an Inhalt, aber immerhin fühlte ich mich temporär unterhalten.


    Und nochmals für Euch Dschungelcamp-Psychologen: Nein, ich habe mich auch beim Schreiben dieser Zeilen nicht aufgeregt, ich habe alle Emotionen im Griff, bin weder beleidigt, agro, noch eitel, nachtragend, komplexbehaftet oder aufgewühlt, fühlte mich durch viele Äußerungen hier sehr amüsiert, mein Ruhepuls ist aufgrund meines heutigen Sports eh nochmal um 10 Schläge gesunken, ich fühlte mich nicht geistig überfordert und habe lediglich schnell getippt, aber vermutlich ist das auch schon zu provokativ, darum gehe ich jetzt lecker essen und ziehe Gesellschaft ohne Hormon- und Verständnisprobleme vor.
    Tschüssili und winkewinke.

    So, ich kann es mir nicht verkneifen, ich muss auch mal einen gaaaanz dollen Link reinstellen (nämlich von der sehr komödiantischen HP der DGE):

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    Die meisten Erkenntnisse über die protektive Wirkung von Obst und Gemüse hinsichtlich chronischer, ernährungsmitbedingter Krankheiten stammen aus Beobachtungsstudien. Die Angaben über den Obst- und Gemüsekonsum erfolgen oftmals als Anzahl der verzehrten Portionen oder die verzehrten Mengen werden in Quartilen oder Quintilen (g-Bereiche) eingeteilt. Diese Studien können auf Assoziationen zwischen Höhe des Verzehrs und Krankheitsrisiko hinweisen, ohne kausale Zusammenhänge zu beweisen und ohne dass daraus exakte Mengenangaben zur Erzielung eines Effekts abzuleiten wären. Auch ist nicht abschließend geklärt, inwieweit die Inhaltsstoffe von Obst und Gemüse per se protektiv wirken oder ob die Verdrängung ungünstiger Lebensmittel durch einen hohen Obst- und Gemüseverzehr ausschlaggebend für die beobachteten protektiven Effekte einer an Obst und Gemüse reichen Ernährung ist (Dauchet et al. 2009).


    Quelle: http://www.dge.de/modules.php?…ews&file=article&sid=1020
    Was sagt uns das: NICHTS. :gut:


    Zum Thema Hund: Wenn ich meinen Hund nicht zu protein/phosphor/purin-lastig ernähren will, da dies dauerhaft mindestens den Nieren sehr schadet, füttere ich Getreide/Gemüse hinzu (egal, ob ich frisch füttere oder Dose oder auch bei den meisten sehr proteinlastigen Trofus...); wenn ich das mache, kann und sollte ich aufgrund weiterer Organbelastung auf synth. Vitamine und andere Chemie verzichten, die Frage stellt sich dann gar nicht mehr. ;)

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    Luigi, gibts eigentlich Diskussionen aus denen du nicht aussteigst? Der Einzige der blöde quatscht bist wieder mal du, obwohl hier keiner pampig war. Schade, denn im Grunde teile ich deine Meinung. :/


    Ich beteilige mich doch HIER noch mit, aber sorry, ich werde wohl mal äußern dürfen, dass ich dieses Verlinken "eingeschränkt" repräsentativ empfinde... :D
    Wenn man verlinkt ohne Hintergurndwissen der Neutralität einer Quelle, dann ist es blödes Gequatsche. Fehlt nur noch ein Link zur DGE... :headbash: , auch wenn die meisten hier meine "Skepsis" sicher nicht nachvollziehen können. Ist mir aber egaaaaaaaal. ;)

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    .....dann her damit.
    Nein, denn erstens ist es mein Beruf, ich kriege (nicht unbedeutend wenig) Geld dafür, und zweitens kann man nicht einfach mal irgendwo irgendetwas veröffentlichen/publik machen, dazu gehören Studien, die man nicht einfach so nach Gutdünken irgendwo publiziert... und ehrlich gesagt, aber ohne "Wertung", schon mal gar nicht in einem Hundeforum... keine Ahnung, woher Deine Naivität herrührt, aber glaubst Du, ich verlinke jetzt hier widerrechtlich mehr oder minder neutrale Studienergebnisse, deren Veröffentlichung (absolut und bis dato) nicht "gestattet" ist.. :???:
    Ob dieser Forderung bin ich schon einwenig erstaunt...


    Dann hat die " Forschung " ausnahmsweise mal recht.
    Sicher hat sie das, man muss nur selektieren/selektieren können, auf genau diesen HP's, die Du ins Feld führst, steht in 10 Jahren etwas ganz anderes, mit ganz anderen Quellenverweisen, ob es dann "mehr" stimmt, sei mal dahingestellt...


    mollrops: :gut:
    Der Information halber möchte ich noch hinzufügen, viele Hunde bekommen gerade nach der Fütterung von diesen Breichen ;) ein tolles/noch besseres Fell, da die meisten Hundebesitzer viel zu proteinlastig füttern (Fleischanteil, Trockenkauprodukte en masse zusätzlich usw.), ein zuviel an Protein verschlechtert aber dauerhaft die Fellqualität, auch wenn man gerade das Protein zum Fellaufbau benötigt, übertreibt man es aber über einen längeren Zeitraum hinweg, kippt das Ganze ins Gegenteil...
    Wünsche allseits noch einen netten Abend. :smile:

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    Luigi, deine Reizschwelle ist nicht besonders hoch. Daran solltest du echt mal arbeiten.
    Es dreht sich nicht um Acrylamid. Brotkruste ist gesund wegen der
    durch den Bräunungsprozess entstehenden Melanoidine. Unser Brot wird aber nicht zusammen mit Hackfleisch gebacken und als Alleinfutter verkauft.
    Auf unsere Brotscheibe kommen frische Nahrungsmittel.
    Hier werden wieder Birnen mit Äpfel verglichen.


    Welche Reizschwelle? :???: Ich bin eher amüsiert von Deinem Pseudowissen.
    Informier Dich mal, welche Stoffe bei der Extrusion frei werden, aber an solche Quellen kommst Du gar nicht ran (Deine leider unerschöpfliche Linksammlung aus dem I-Net gibt leider nicht alles her, und was sie hergibt, ist zweifelsfrei nicht immer richtig), desweiteren passiert der von Dir beschriebene "Vorgang" (zu dem ich mich nicht äußere) somit auch bei jeder Pizza-Salami/Hackfleischauflauf etc. p.p. ....
    Im Übrigen habe ich erwähnt, dass ich dem Backvorgang kritisch gegenüber stehe, aber nur, was die BackDAUER anbelangt, insofern würde ich Extruder und Gebackenes füttern, was Trockenfutter anbelangt.


    Und ich würde Dir empfehlen, Dich nicht immer persönlich angegriffen zu fühlen, ich empfinde dies von Dir in keinster Weise so und auch wenn Du es mir bei jedem Fred gefühlte 10000000 Mal unterstellst, MEIN BLUTDRUCK GEHT NICHT HOCH. :smile: :roll:

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    Das haben sich die Forscher also nur ausgedacht, um dich zu ärgern.


    Ich bin selbst in diesem Bereich wissenschaftlich tätig, insofern kannst DU mich schon mal gar nicht ärgern (wieso immer diese Emotionalität :headbash: , absolut dümmliches Gequatsche...), und es handelt sich hier auch um keine "Forscher" (ebenfalls sehr geile Formulierung...und sie machten sich auf den Weg zum Nordpol auf der Suche nach den verlorenen Vitaminen), sondern um wiedergekautes, nicht haltbares Pseudowissen. :smile:


    Zu den anderen "Erfahrungsberichten": Eure Hunde sind entweder nichts gewohnt oder aber das Gemüse ist nicht genügend aufgeschlossen, 1EL Gemüse ist ein WITZ, da unterhalte ich mich gar nicht weiter, sorry. Bei uns wird bei allen Hunden alles verwertet, es gibt keine Flitzekacke und auch nichts Unverdautes, was hinten wieder zum Vorschein kommt...
    Ehrlich gesagt weiß ich auch nicht, was das Gemüse-Gequatsche jetzt überhaupt soll, es geht nicht darum, dem Hund 70% seiner Ration als Gemüse zu servieren, es geht um eine gesunde Mischung, wir füttern Getreide-Gemüse-Breie in genau der Reihenfolge der Komponenten, eine fantastische Mischung, die man unendlich variieren kann. :headbash:
    Kartoffeln sind auch GEMÜSE, werden super verwertet, sind basisch und können zu einem seeeehr hohen Prozentsatz zugefüttert werden, mit Kartoffeln als Basis kann man eine komplette super verdauliche Gemüseration erstellen komplett ohne Getreide, die der Hund bestens verträgt, die die Nieren super entlastet und den gesamten Stoffwechsel.


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    Meyer/Zentek, die ja hier auch des öfteren zitiert werden, empfehlen übrigens immer eine Mineral-Vitamin-Mischung.


    Genau, und M/Z sind auch völlig unabhängig von der Tierfutterindustrie... =)


    Sorry, aber langsam nervt das Gequatsche hier mal wieder, ich lese hier nicht mehr mit, 1EL Gemüsebrei macht mich jetzt aber echt fertig. :lachtot:

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    Keine Spekulation, sondern Tatsache. Auch wenn es deinen Vorstellungen widerspricht.


    Das ist eine Unterstellung, ich hege keine "Vorstellungen", die schilderst Du hier und dann auch noch in absolut widersprüchlicher oder absolut nichtssagender Art in Deinen zitierten Quellen selbst. :D
    Mal als kleiner Hinweis für Dich: Es gibt mittlerweile diverse haltbare Belege, dass Gebackenes gesundheitsfördernde Wirkung hat (anti-tumorös), ganz konträr zum Anti-Acrylamid-Hype der vergangenen Jahre... :headbash:
    Aber auch dies ist bereits seit Jahren in der Fachwelt bekannt, ist lediglich nicht durch die Medien gejagt worden wie eben das Acrylamid...
    Aber das soll es jetzt wirklich "fachlich" gewesen sein.... ;)


    Birgit: So schaut's aus. :gut: