1. Fütter ich abwechselungsreich genug?
Ich habe Pansen, Blättermagen, Rindermixfliesch, Alaska-Seelachs und Thunfisch. Ab und an Herzen und Leber vom Huhn.
Ab und an mal Lamm und eventuell etwas öfter Geflügel > Karkassen und Schenkel wäre sicher noch abwechslungsreicher.
An Knochigem/Knorpeligem: ich denke hier ist Abwechslung genug
und hier auch: > Obst/Gemüse
Milchprodukte: hauptsächlich Joghurt und Buttermilch > kann man gut Hüttenkäse, Kefir und Quark dazu nehmen
Fette/Öle: Rapsöl, Olive, Leinsamen, Nüsse und Mandel > Nüsse gibts bei uns nur als Kokosraspel, dafür aber auch Leinöl, Schwarzkümmel- und Nachtkerzenöl
2mal die Woche Eigelb, vielleicht mal Bierhefeflocken < find ich Okay
... drei Tage hintereinander Pansen
Warum nicht, wenns vertragen wird
3. Obst-bzw. Gemüsepampe friere ich auch oft ein und gebe dann etwas mehr als normal um den Vitaminverlust auszugleichen. Ist das ok? Das mache ich wegen der Vitamine immer frisch, weil es sicher schon durch das gefrorene Fleisch Verluste gibt und gebe sogar noch Vitamin C dazu.
4. Welchen Anteil sollten die Milchprodukte an der Gesamtfuttermenge haben?
5. Braucht meine Labdamidame mit ihren 8 Monaten noch irgendwelche Zusätze, mehr Calcium?
Irgendetwas, was ich zusätzlich beachten sollte? Sie bekommt Grünlippmuschelextrakt, um die Gelenke etwas zu unterstützen. Ich habe von mir auch noch Seealgenmehl, Chlorella und Spirulina hier. Wollte aber nicht wild drauf los Zusätze füttern.
6. Kann ich auch mal eine Extraportion Obst/Gemüse einschieben? Ich bin Vegetarier und mach mir oft mal ein Obstbreichen oder einen gemischten Salat und ihr kennt ja die hungrigen Hundeaugen
7. Meine Spitzdame soll ja etwas abnehmen. Wir arbeiten allerdings sehr viel mit Leckerchen. Ich habe schon versucht, einfach mehr Huhn oder sowas zu nehmen, aber ich glaube, ich brauche da einen Plan. Sonst wandert zwischendurch doch wieder zu viel in den Hund. Was haltet ihr davon, die Barfration zu halbieren und die andere Hälfte durch ein hochwertiges Trofu zu ersetzen? Das könnte ich morgens dann abwiegen und über den Tag verteilt erarbeiten lassen. Ich dachte an Platinum Adult. Sehr beliebt, man kann es ohne großen Aufwand schön klein machen und es passt auch gut in Futterball und Co. Muss ich beim Teilbarfen noch etwas beachten? Mehr/weniger Calcium etc?
Auf lange Sicht müssen wir uns dann noch eine Leckerchenlösung ausdenken. Vorschläge, herzlich willkommen Dachte schon an getrocknete Lunge.
8. Fleisch und Co. soll man ja offen auftauen. Gilt das auch für Gemüse? Dann zerstöre ich doch schon wieder einige Vitamine, oder? Reicht es zum Offen-Auftauen, den Deckel abzunehmen, oder sollte ich die TK-Dosen komplett auf einen Teller oder so stülpen?
Ich danke euch allen schon mal ganz herzlich für eure geduld mit den Anfänger-Barfern.
LG Kittine