Beiträge von anpie

    Zitat

    hallo,
    . aber ne OP geht gern mal nicht nur in die 100-er sondern auch in die 1000-er...


    Stimmt leider. Unser "Magendreher" lag bei 2200 Euro!!! :kopfwand: Leider hatten wir keine OP-Versicherung, wollen aber jetzt für unsere beiden unbedingt eine abschließen. Kann ja leider immer was sein.


    LG
    anpie

    Ist ein Schreck, so ein Magendreher, oder?
    Doch, der Magen wurde bei der OP fixiert, aber das is ja keine Garantie.
    Deshalb muss man weiterhin vorsichtig sein, so hat uns der Tierarzt erklärt.


    Nochmal zur Mikro:
    Natürlich hab ich aufgepasst, dass das Fleisch nicht gart, immer schön nach wenigen Minuten geguckt und nur auf "Entfrosten" gestellt.
    War ja auch nur, weil wir unbedingt heute noch füttern wollten!!! :ops: Denn man verbraucht sonst ja auch unnötig Energie. Ab morgen wird normal aufgetaut, ist ja klar.
    Trotzdem dank für deinen Beitrag!


    LG
    anpie

    Also, ich sehe schon, dass es wahrscheinlich doch nicht so schwierig ist, wie ich es mir vorgestellt habe!!!
    Vielleicht muss man sich auch einfach mal rantrauen.
    Übrigens: ich habe gerade das Kopffleisch in der Mikro augfetaut, weil es ja heute noch in den Napf soll; ging super, und roch genauso wie das Fleisch, was wir essen. Anscheinend also gute Ware.
    Gleich kommen die Süßen vom Gassi-gehen zurück, dann gehts zum ersten Mal los.
    Ist wirklich wahr, was ihr auch von euch berichtet habt:
    Es fängt an, Spaß zu machen.


    LG,
    anpie


    10 min. später:
    Alles ist verputzt, ratz-fatz; die Näpfe sind blitzblank geleckt.
    Glaube, wir sind auf dem richtigen Weg.


    anpie

    Hallo ihr Lieben,
    waren gerade im Barf-Laden, so wie wir uns das vorgenommen hatten.
    Gerade liegen unsere beiden Bernies hier und kauen genüsslich an getrockneten Rinderohren herum. Scheinen zufrieden zu sein mit uns.
    Außerdem haben wir Kopffleisch gewolft, grünen Pansen, verschiedene Gemüsemixsorten, Lachsöl und Seealgenmehl gekauft.
    Kopffleisch wird gleich mit Gemüsepampe gemischt und dann serviert.
    Wir sind selbst gespannt, wie es den Rackern schmeckt.
    Der Verkäufer hat uns nett beraten und meinte, wir sollten langsam mit Rind beginnen, am besten gewolft und nicht am Stück. Außerdem hat er uns noch von Knochen abgeraten, die sollten erst ein wenig später dazukommen, wegen Dünnpfiff und so.
    Welche Erfahrungen habt ihr denn mit der Umstellung gemacht?
    Unsere beiden sind, was Ernährung angeht, eigentlich überhaupt nicht empfindlich.


    LG,
    anpie

    Das waren ja schon eine Menge Tipps! Danke dafür :D
    Wahrscheinlich können sich erfahrene Barfer gar nicht mehr vorstellen, dass man sich eine Menge Gedanken macht.
    Natürlich haben wir im Moment auch mächtig Angst vor einem weiteren Magendreher bei unserem Großen, vor allem wenn wir kurz nach der Mahlzeit das Haus verlassen und das Unglück erst gar nicht mitbekommen :kopfwand:
    Deshalb sollte die Mahlzeit am Morgen auch eher eine leichte sein.
    Wir wollen demnächst 3 mal am Tag füttern; oder ist das beim Barfen nicht nötig, weil alles doch besser verdaut wird als bei TroFu?


    LG
    anpie

    Hallo liebe Barfer,
    wir haben uns jetzt schon ein paar Tage im Internet übers Barfen informiert und viele Seiten mit großem Interesse gelesen. Eigentlich sind wir überzeugt, dass wir es mal probieren sollten.
    Vielleicht vorab folgende Erfahrung:
    Nachdem unser großer Racker (Samson, Berner Sennenhund, 6 Jahre) eine Magendrehung hatte und wir ihn seit 9 Tagen mit Schonkost ernähren, also kein TroFu verwenden, riecht er plötzlich nicht mehr aus dem Maul, ja eigentlich riecht er insgesamt besser. Insgesamt macht er einen ausgeglichenen, zufriedenen Eindruck. Unsere Kleine (Lotte, auch Berner, 3 Jahre), bekommt zurzeit noch Trofu, wir würden sie aber auch gerne umstellen, weil sie ein wenig zu moppelig ist.
    Wir haben jetzt festgestellt, dass ein Laden mit Barf Produkten ca. 4 km von uns zu Hause liegt, können also dort alles vor Ort kaufen und möchten heute nachmittag hin, um uns dort einmal umzusehen.
    Im Moment sind noch Osterferien und wir haben für die kontrollierte Umstellung genug Zeit.
    Jetzt aber meine Frage:
    Gibt es Probleme, wenn wir alle morgens wieder früh aus dem Haus müssen? Was sollen wir morgens füttern, wenn es doch schneller gehen muss? :???:
    Gibt es voll berufstätige Barfer, die uns vielleicht ein paar Tipps geben können?


    LG
    anpie

    Hallo liebe Tippgeber,


    habe alles mit Interesse gelesen: danke auch für eure lieben Wünsche.
    Samson ist wirklich ein toller Bursche; er erholt sich bestens und hat auch schon wieder seine alten Unarten drauf :gut: Wir sind alle so froh!!!
    Haben den halben Tag damit verbracht, uns über Barf zu informieren;
    schließlich wollen wir alles tun, damit ein weiterer Magendreher vermieden wird.
    Vielleicht stellen wir unsere beiden Racker bald um, langsam versteht sich.


    LG
    anpie

    Hallo,


    danke für eure Tipps. Ich hab auch schon überlegt, ob der Fleischanteil nicht zu gering ist. Werde ihn auf jeden Fall erhöhen und weniger Reis füttern. Hatte vergessen, dass ich sowieso immer 1 TL gutes Bio-Sonnenblumenöl reingebe.
    Was haltet ihr von Happy dog Leichte Flocke und dazu Magerquark, müsste doch auch schon gehen, oder?


    LG
    anpie