Beiträge von Lajela

    Abhängig von Becken, Beckengröße und Besatz.

    Ich hab Becken die laufen techniklos (bis auf die Beleuchtung und die wär für die 2 Tage auch egal) und die Bewohner würden das nicht krumm nehmen, andere wäre schwierig zb alleine die Temperatur zu halten (weil wenn kein Strom, wie wird dann geheizt - und zwar sowohl Becken als auch Wohnung/Haus), für Sauerstoff gibts Batteriegeräte (hab ich als Notfallbackup für die Diskus gesorgt gehabt).

    Nach zwei Tagen ohne Strom wären halt die Bakterien in den Filtern hinüber, also darauf wäre zum achten bevor man dann wieder losstartet.

    Also in meinem Fall müsste es nach AT und da beginnts halt auch erst mit 10 Euro Versand.

    Vermute bei Wilderbse wird es auch so sein, dass sie halt nicht in DE sitzt und dann kostet der Versand halt leider (und somit muss man erst durchrechnen, ob sich das wirklich lohnt)

    Dosenbrot von Mestemacher kann man bei dauerbrot.de zu zivilen Preisen bestellen.

    Auch die Fleischkonserven sind gut und haben passende Größen (400 Gramm).

    Ich wollte die hübschen Brotdosen haben ;-) weil man sie gut später noch weiter verwenden kann.

    Und das Brot halt lange drin hält, länger als das von Pema.

    Hab mir gedacht, da bestelle ich gleich was, weil es bei uns kein Dosenbrot im Geschäft gibt und dann wollen die 13,26 EUR Versandkosten! Leider nein, das ist mir zu viel!

    Ich hatte mich auch kurz gefreut, aber ab 10,- Versand. Also muss ich auch erst mal in Ruhe durchsehen ob sich das rentieren würde.

    Aber danke auf alle Fälle an alle!

    Dachte ich mir schon, dass es überteuert ist. Muss mal schauen ob es sowas auch bei uns gibt (die Pumpernickel und die einzeln verpackten Scheiben gibts auch bei uns, Dosen hab ich bisher nie gesehen)


    Grandios find ich ja, beim Hersteller kostet zb die Box 50,-, in so nem Notfall/Krisenzeugshop 87,- :mute: Schöne Marge

    Gibts bei den Dosenbrot eigentlich Empfehlungen. Das wäre nämlich noch etwas, mit dem ich unseren Vorrat aufstocken könnte.

    Wir essen gerne Brot, meist backe ich auch selbst (reines Roggenbrot), auch in der TK liegt noch bisschen was.

    Und wie liegt das preislich bei euch? Weil ich hätte eines gefunden, allerdings sinds da halt umgerechnet 16,-/kg, weiß nicht ob das normal ist.

    Gestern war in irgendeiner Sendung die Beschwichtigung das eben keine Panik hervorgerufen werden soll, sondern das die Menschen eben erstens daran denken einen Notvorrat zuhause zu haben und zweitens eben keine Panik haben, sondern wissen "morgen in der Zeit von bis bei Supermarkt xy ist Ausgabe". Schlicht eine Vorbereitung für den Fall. Die Richtigstellung fand ich wirklich gut.


    Auch die Rechnung: Tag 1 ist Blackout. Tag 2 Ausgabe von Frischware (alles außer Fisch und Geflügel), Kauf von vorbereiteter Trockenware gegen Bargeld möglich (da ja vorbereitete Säckchen mit fixem Inhalt, denk ich wird dann halt zb für 10,- gepackt - somit kein rumrechnen, kein großes Wechselgeld).

    Wegen der Frischware, also ich bin ehrlich, nach 24-36 Stunden ohne Strom haben weder Kühlschränke noch Gefriertruhen Zimmertemperatur, kann ich selbst von zuhause sagen (grundsätzlich gilt 24 Stunden bei Kühlgerät bzw 50 Stunden bei Tiefkühlgerät - günstigere sind meist schlechter aufgebaut und halten bisschen schlechter die Kälte). Also auch da muss man sich an Tag 2 definitiv keine Gedanken machen (und danach wirds ja eh nicht mehr ausgegeben)

    Sonntag war gar nichts, Montag morgen eine Verdickung ca halbe Erbse zwischen den Zehen (keine Verletzung, kein Stich) wollte abends nochmal genauer kontrollieren. Abends war die Pfote aber angeschwollen, gestern in der früh fast aufs doppelte angeschwollen und sie ist nicht aufgetreten. Waren also beim TA (unnötig zu erwähnen das wir da wieder fast normal laufen konnten :ugly: ) weil meine Befürchtung hatte ich ja.

    Tja, wir hoffen nun auf eine Entzündung, gab Spritzen und Entzündungshemmer, Antibiose und Cortison für zuhause. Wir befürchten allerdings beide das es Richtung Krebs geht. Im Grunde hilft also nur abwarten ob die Medis helfen oder eben nicht.


    Was mich ebenfalls geschockt hat, ich hab ja nun 3 Monate die Zähne nicht kontrolliert (Juli oder August, als sie trotz normaler Futtermenge abgenommen hatte) und da war alles noch normal - also 1-2mm von der Spitze abgerieben, sonst ok. Gestern dachte ich wirklich ich seh nicht mehr, die Zähne sind fast komplett abgerieben, die Fangzähne quasi am gleichen Niveau wie die anderen Zähne :skeptisch:

    Gibt es da eine Erkrankung welche die Zähne weich macht?

    Ich hab mir gestern noch den Kopf zerbrochen aber ich find keine wirkliche Ursache. Sie liebt und frisst ihre Kopfhaut nach wie vor und das ist eigentlich auch das härteste was sie bekommt. Spielzeug, Stöckchen, gibts nicht, interessiert sie auch nicht (ich weiß das bei Tennisbällen, Frisbee oder Stoffzergel theoretisch auch ein gewisser Abrieb möglich wäre). Also so ein wenig ratlos bin ich schon

    Peggy 2012

    Nudeln gehen nicht. Reis müsste ich versuchen, da es aber den gleichen Nährwert wie die Kartoffelflocken hat, wüsste ich nicht ob das noch was bringen würde.


    Grinsekatze1

    Bei uns ist es eigentlich immer so, die Hunde kamen auch problemlos jahrelang damit zurecht.

    Aktuell muss ich eben ein wenig "umdisponieren" weil es halt nicht mehr läuft wie bisher.

    Ich hatte bisher aber auch immer nur erlebt und gelesen, dass Hunde im Alter weniger brauchen um nicht anzusetzen. Das Knirpsi beschlossen hat, das umgekehrt zu versuchen, damit hatte ich nicht gerechnet |) Entsprechend muss ich mich auch erst mal reinlesen, was zur Zunahme sonst noch in Frage kommt.


    Aktuell wird das Nassfutter mit Olewo-Pellets und Kartoffelflocken ergänzt. Also rein rechnerisch 1230kJ zusätzlich durch die Beigabe (ohne das Olivenöl für die Karotten miteinberechnet). Und heute der erste Versuch mit dem Rinderfettpulver zusätzlich.

    Schauen wir mal ob es vertragen wird und ob es dann auch dauerhaft was hilft.