Beiträge von NeonBlack

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    DAS ist Unsinn. Wenn ich beim Biobauern Fleisch kaufe, sehe ich, wie seine Schweine auf einer großen Koppel sich im Matsch suhlen. Kein genmanipuliertes Futter bekommen und auch intakte Schwänze haben. Augen Auf beim Kauf.


    Nein, kein Unsinn, sondern alles nach Richtlinien der Biohaltung. Ob es manche Bauern (die wenigsten) anders (besser) machen, mag ja sein. Aber die ganze Menschheit mit Fleisch von diesen Tieren zu ernähren? Unrealistisch.. Also? Was nun?


    Abgesehen davon werden auch diese Schweine nach kurzer Zeit auf die gleiche Weise getötet wie alle anderen Mastschweine. Das ist für mich persönlich schon Grund genug, kein Fleisch zu essen. Ich brauche es nicht, also möchte ich auch nicht, dass ein Tier für mich sterben muss.


    Davon abgesehen wird so viel Getreide, Wasser und Energie für die Fleischproduktion verschwendet und das Klima enorm belastet.
    Hier eine Tabelle zum Vergleich der verschiedenen Ernährungsweisen: http://www.foodwatch.de/foodwa…sweisen_CMYK_Korr_ger.jpg


    Eine pflanzliche Ernährung schont viel mehr als die Tiere und bringt auch den Menschen viele Vorteile..

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    Eigentlich ganz einfach, die Sauce ist sone Art Hefeschmelz.
    Eine kleine Zwiebel in Margarine anschwitzen, Mehl dazu um eine Mehlschwitze zu bekommen.
    Diese mit Sojamilch aufgießen, Gewürze (hier wars Salz, Pfeffer, Knoblauch und was an Kräutern so da war) und Hefeflocken dazu und abschmecken.
    Dann kleingeschnittenen Schinken (hier wars No Meat - Schinken Art von Vegourmet) und eine handvoll TK-Erbsen dazu, fertig.


    Danke. :smile:

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    Naja, ich finde dieses Fazit doch eher stark übertrieben.
    Man kann weiterhin Käse, Eier und sogar Fleisch verzehren ohne an Gewissensbissen zu sterben.


    Was genau daran findest du stark übertrieben?


    An Gewissensbissen wird Mensch natürlich nicht sterben, die Tiere aber sterben schon für Fleisch, Milch und Eier..


    Für mich ist definitiv nichts wie es mal war - in dem Sinne, dass ich früher einfach gegessen habe, was mir geschmeckt hat. Ich habe mir sonst wenig Gedanken über mein Essen gemacht. Heute ist das undenkbar. Ich weiss jetzt so viel mehr als früher über die Produktion tierischer Lebensmittel. Die Tiere werden wie Sachen behandelt, wir verkrüppeln und verstümmeln sie so zurecht, wie es uns passt (angefangen mit den schon angesprochenen Qualzüchtungen um möglichst viel aus der Maschine, ääähh dem Tier rauszuholen, betäubungslose Kastration, betäubungsloses Zähnekürzen, beteubungsloses Schnäbelkürzen, Abschneiden der Schwänze; Masthähnchen, die so schnell so viel Gewicht bekommen, dass sie kaum noch stehen können usw. usw.) und am Ende schlachten wir sie im Akkord - Fehlbetäubung inklusive.


    Für Eier, ganz egal ob Bio oder Käfighaltung, werden männliche Küken sofort geschreddert oder vergast - sie sind der Abfallprodukt. Für Milch werden Kälber von ihren Müttern getrennt, wodurch beide enorm leiden. Die männlichen Kälber werden dann nach kurzer Zeit geschlachtet (auch Abfallprodukt). Und die Milchkühe müssen diese Prozedur von schwanger werden, kalben, Kalb entrissen, als Milchmaschine missbraucht, wieder schwanger werden usw. ein paar Jahre lang mitmachen, bis sie nicht mehr können. Dann werden sie als 'dankeschön' geschlachtet.


    Biohaltung bedeutet, dass die Tiere ein paar centimeter mehr Platz bekommen, sonst gibt es für die Tiere kaum Unterschiede zu konventioneller Haltung. Ob ein Schwein sehr glücklich ist, weil es statt 0,65qm (konventionelle Haltung) dann 1,9qm Platz als "Bioschwein" hat? Ob ein Masthuhn freiwillig stirbt, weil es statt 4 nun 8 Wochen leben durfte (die Lebenserwartung wäre bis zu 20 Jahre!)? Mehr Infos darüber: http://www.die-tierfreunde.de/…z/sonstiges/bio_luege.htm


    Ich finde es sowieso nicht machbar immer und überall auf die Herkunft tierischer Lebensmittel zu achten.
    Es ist mit Sicherheit viel einfacher, tierische Produkte wegzulassen und zu Alternativen zu greifen.

    Hallo,


    wir haben zwar am Sonntag Mittag etwas vor, aber ich denke, bis 15 Uhr würden wir es auch nach HP schaffen. :smile:


    Andrea: mein Mann wäre dann auch dabei, dann wäre deiner nicht alleine mit 3 Weibern (bzw. 6, wenn man die Hündinnen dazu rechnet :lol: ).

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    Hier gabs heute Spaghetti mit veganer "Schinken-Käse"-Sauce.
    Und nachmittags lecker vegane Brownies :gut:


    Wie geht denn die 'Schinken-Käse'-Sauce?


    Da ich seit Montag alleine bin (Mann kommt heute Abend zurück von Geschäftsreise) bin ich sehr kochfaul und "rette" mich durch den Tag mit verschiedenen Snacks und Obst.. Bananen, Äpfel, mal ein Sojajoghurt, Knabberzeugs.. Und Brötchen mit Tofuafuschnitt, Brotaufstrich (gerade einen neuen ausprobiert - rote Beete, war sogar sehr gut) und No-Muh-Chäs. Gestern Abend war ich bei Bekannten und da haben wir uns Pizza geholt (ohne Käse).


    Ab morgen wird dann wieder gekocht. :D

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    Tolles Fazit:
    »Manchmal wünschte ich, das Ganze wäre bloß ein Alptraum, und ich könnte daraus erwachen, und ein Hackbraten wäre wieder ein Hackbraten, ein Grillfest ein großes Vergnügen, und ich könnte in eine Bratwurst beißen, ohne dass an finsteren Orten wochen- und monatelang gelitten wird, damit es mir zehn Minuten schmeckt. Aber leider weiß ich jetzt, was Sache ist, und das bedeutet, dass ich nie wieder so werde leben und essen können, wie ich es vorher getan habe.«


    Genau so ist es...
    Allerdings sehe ich es nicht als Verzicht, dass ich keine tierischen Produkte mehr esse. Höchstens mal unterwegs, wenn die Auswahl gering ist, aber selbst dann weiss ich, warum ich es tue. Aber sonst genieße ich z.B. Grillen genau so, nur mit anderen Zutaten. Es macht mir umso mehr Spaß, wenn ich weiss, dass dafür niemand leiden und sterben musste.

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    Oh man vegetarisch zu essen könnte ich mir VIELLEICHT noch vorstellen aber als Veganer zu leben nöö dafür ess ich zu gern Käse, eier, Milch usw....


    Genau, zwingt dich natürlich keiner.. ;)
    Aber ich habe auch so früher gedacht, mittlerweile bin ich seit ca. 3 - 4 Jahren Veganerin. Einfach weil ich nicht mehr mit den ganzen Informationen leben konnte, die ich hatte, und trotzdem weiterhin Käse, Eier usw. essen konnte.
    Zum Glück gibt es mittlerweile guten veganen Käse im Internet zu bestellen (zumindest mir schmeckt z.B. der No-Muh-Chäs aus der Schweiz oder Viotros Santeciano sehr gut :D ). Eier pur vermisse ich nicht und Kuchen, Pasta usw. kann man genauso ohne Eier essen...


    Naja, jedenfalls den Artikel und den Mann fand ich großartig und musste das teilen. :smile:

    http://www.vegan.ch/blog/2011/03/10/100-jahriger-veganer/


    Wie toll ist das denn!!


    "Doch das Wichtigste, was auf seinem Menüplan schon zeitlebens gefehlt hat, sind tierische Produkte. Das scheint ihm gut getan zu haben, denn seine 100 Jahre sieht man dem geistig wie körperlich fitten Jubilar mit dem vollen weissen Haar nicht an."


    Soviel dazu, dass man als Veganer spätestens in ein paar Jahren vor lauter Mangelerscheinungen tot umfallen müsste... :D :lol:


    Und seinen 100. Geburtstag feierte er natürlich mit einer veganen Torte. :gut:

    Hallo,


    bin erst jetzt wieder nach Hause gekommen. Ja, Samstag ist es oft etwas schwierig wegen einkaufen gehen. Bei mir hätte es zwar heute gepasst, aber erst etwas später..


    Also morgen geht es leider nicht, da wir zu meiner Schwiegermutter fahren, wohl schon so gegen 11 Uhr..


    Mo. und Di. habe ich leider nicht frei, muss bis 17 Uhr arbeiten. Das wäre dann ziemlich spät, wenn ich könnte..


    Hmm.. Und nächstes WE kann ich auch nicht, da sind wir viel unterwegs, bzw. bekommen am Sonntag Besuch.. Echt schade..


    Und in der Woche kann ich nur Donnerstags früher, sonst immer erst gegen 18 Uhr - wenn es wärmer wird und länger hell, können wir das ja auch machen, dann wäre 18 Uhr ok, oder? Sonst schauen wir, dass wir demnächst doch ein WE erwischen..