Beiträge von Quasimoda


    hatte einen denkfehler bzw. bin mal alleine nach dem kalorienbedarf gegangen, der bei ihr unter berücksichtigung von futterverwertung, aktivität bei 1150kcal läge... sie hat ja z.tz 17,5kg und sollte 1,5kg zunehmen... aber werde mehr über fett gehen...

    danke bb, den rindertalg habe ich jetzt erst dazu genommen, wg der gewichtszunahme, schweineschmalz wäre natürlich auch noch eine möglichkeit :gut: , wieviel kann ich da geben??



    hab gerade gesehen dass das was ich für rindertalg gehalten habe gar keiner ist :headbash: :headbash: :headbash:
    also ich meinte das reine fett, organfett das bekomme ich so beim metzger...

    hier mal die werte die auf der knochenmehldose stehen:
    ca: 25,7%
    ph: 14,7 %


    20g würde sie pro tag bekommen (empfehlung auf der dose)
    aber das wären ja 5140mmg??? das wären ja mehr als das 3,5fache vom ca-bedarf (1140mg)...ich kapiers nimmer :headbash: :headbash:

    hab mit 600g Pansen angefangen, und an keinem Tag sonst hat der Hund dauernd so nach etwas fressbarem gesucht :hust: so dass ich das dann gesteigert habe :ops: , ausserdem ist der ja sehr energiearm, oder??
    sorry dass ichs so hinterfrage aber wills ja nur verstehen :hilfe: (ewwqqqqqs--> beitrag vom kater :lachtot: )


    das fettreiche fleisch was ich bekomme ist schon arg fett, habs noch nie weggeschnitten aber so 30% werdens schon sein) also würdest du eher das geben als magereres (trotzdem noch durchzogenes)?
    bzw nur 250g fisch/lamm/etc. u. 70g talg??

    So hab jetzt mal einen neuen Futterplan gemacht :smile:


    Eckdaten: Laura, Windhundmix-Hündin, ca. 3 Jahre alt,kastriert, z.Zt 17,5kg Idealgewicht 19kg, aktiv, eher schlechter Futterverwerter, z.zt. immer wieder Verstopfung (ta meint von Knochenfütterung :???: ), deshalb jetzt erst mal wieder auf Anfang, bzw. ohne Knochen(für 2-3wochen dann wieder langsam damit anfangen )


    jetzt der Plan für eine Woche:


    --> joghurt kann auch durch Quark/Buttermilch ersetzt werden (war nur Faulheit immer Joghurt zu schreiben/kopieren :ops: )


    mo: 40g Rindertalg + 800g Pansen/Blättermagen +2TL Knochenmehl


    di: 30g Rindertalg + 400g(eher fettes)Rindfleisch
    ca 150-200g Gemüsepampe mit bissel Joghurt u. bissel Öl+ 2TL
    Knochenmehl


    mi: 30g Rindertalg+ 300g Leber (meist Rind) + 200g Rindfleisch
    ("mittelfett)"
    ca 150-200g Gemüsepampe mit bissel Joghurt u. bissel Öl+ 2TL
    Knochenmehl

    do: 30g Rindertalg + 400g Lamm/Geflügel/Hase/Rinderherz
    (was gerade da ist)
    ca 150-200g Gemüsepampe mit bissel Joghurt u. bissel Öl+ 2TL
    Knochenmehl


    fr: 30g Rindertalg + Eigelb
    ca 400g Gemüsepampe mit mehr Joghurt u. bissel Öl+ 2TL
    Knochenmehl evtl. wenn grade vorhanden ein paar gekochte
    Kartoffelstücke (fährt sie einfach drauf ab :lol: )


    sa: 30g Rindertalg + 400g Rinderlunge + 200g Rindfleisch
    ca 150-200g Gemüsepampe mit bissel Joghurt u. bissel Öl+ 2TL
    Knochenmehl


    so: 35g Rindertalg + 400g Fisch
    ca 150-200g Gemüsepampe mit bissel Joghurt u. bissel Öl+ 2TL
    Knochenmehl


    --> alles jeweils auf 2 Mahlzeiten verteilt


    so jetzt mal her mit den Verbesserungsvorschlägen :hilfe:

    Zitat

    Hi,
    Ich würde nicht mehr als 2% nehmen und dementsprechen fettiges Fleisch ,denn das Fett enthält die nötige und wichtige Energie die dein Hund braucht.
    Wenn du mehr Fleisch fütterst um sie dicker zu bekommen dann deckst du den Energiebedarf mit Protein welches arg die Organe belastet.


    Fetthaltiges Fleisch ist zum Beispiel Kopffleisch ,oder Rindfleisch mit viel Fett.
    Wenn du das nicht bekommen kannst dann kaufst einfach zusätzlich Fett,wie Geflügelfett,oder Rinderfett,notfalls auch Schmalz


    klinke mich mal ein: :gott:
    überarbeite gerade den futterplan (auf dein anraten bernertante :hust: )
    wie sieht das aus wenn ich pansen füttere, ist ja sehr fett-/kalorienarm
    müsste um den durchschnittstagesbedraf von 1150kcal (19kg ,aktiv, schlechter verwerter) zu decken ja dann 1-1,2kg am "pansentag füttern", also wäre es besser z.b 800g + 50gFett (ist ja aussen herum wenn man ihn vom metzger holt) oder 600g + 70gfett (pi mal daumen)??