Beiträge von VooDoo

    Zitat

    Früher war soetwas im menschlichen Haushalt auch des Öfteren üblich, da hat man dann einfach mal selber eine Schweinehälfte gekauft.
    So kenn ich es jedenfalls von zu Hause aus.


    Das war bei mir nicht anders :D das mal ne komplette Schweinehälfte oder Rinderhälfte gekauft wurde und diese auch von den Familienmitgliedern zerlegt hat. Demzufolge ein halbes Schwein = mehrere Std Beschäftigung. Mir ging es auch jetzt überwiegend nur darum, auch mal negative Aspekte aufzuzählen bzw, einen Anstoß zu geben worauf man achten könnte beim Kauf. Es dürfte ja jeden irgendwie einleuchten das man mit 2 Mann mal eben nicht 1-3 Tonnen Fleisch an einem Tag verarbeiten kann. Und dieses dann zum erheblichen Nachteil fürs Fleisch sein könnte, weil wenn dieses in einem Container kommt es dann auch nicht wirklich Kühl gelagert werden kann. Ein Container kann sich in den Sommermonaten bis zu 50° C aufheitzen, das weiß ich daher, weil ich aus der Logistikbranche komme. Das sollte aber auch nur ein Beispiel sein.


    Das Du das Fleisch selber in größeren Mengen portionierst find ich super, ich habe leider nicht die Zeit dafür es selber zu machen und finde dann das fertige Frost-fleisch für mich günstiger. Außerdem würde ich nicht billiger davon weg kommen weil wie schon beschrieben nehmen die Metzgereien hohe Preise für z.B frischen Pansen. Und eine Schlachterei gibt es hier in der nähe nicht die nächste ist ca 100km entfernt ob sich das dann rechnen würde mit Benzinkosten ist die andere frage.


    Lieben Gruß Voodoo

    Hi,
    also ich beziehe mein Fleisch von einem Großhändler der die selben Produkte an Fleisch in seinem Sortiment führt wie ich. Er bezieht es von großen Schlachtereien. Ich beziehe es über Ihn weil er bessere Konditionen von denen bekommt als ich Klein-Händler, weil er einfach größere mengen abnehmen kann. Die im Tonnen bereich liegen.
    Hinzu kommt das dieses Fleisch eine Chargennummer aufweißt, auf der Verpackung. Mittlerweile sind fast alle Händler wie die Schlachter, die genauso Fleisch für Menschen produzieren angehalten, solch eine Nummer auf den Verpackungen anzubringen, auch für Hundefleisch. Einfach, damit der Kunde sicher sein kann dass er kein Fleisch aus Notschlachtungen, Fleisch welches zuvor als Blockware tiefgekühlt gelagert war, sowie nachvollziehen kann in welcher Kalenderwoche die Ware produziert wurde. Als auch ein Verfallsdatum.
    Das Fleisch wird hinzu direkt nach dem Verpacken Schockgefroren so dass es nicht umschlagen kann und dementsprechend nach dem auftauen nicht so muffig riecht, also eher einen frischen Geruch hat als ob es gerade eben erst Verarbeitet wurde.


    Ich habe vor meiner Selbstständigkeit, hier in der Kante auch jemand gefunden der eine alte Schlachterei übernommen hat und vertreibt die Produkte allein nur für Kunden mit Hunden. Er produziert selbst und packt die Ware selbst für seine Kunden ab per Hand und friert dieses dann auch gewöhnlich wie Du und ich ein. Das Problem dabei ist,


    -er hat keine Chargennummer auf seinen Verpackungen oder irgendwas anderes, so das Du nicht Nachvollziehen kannst als Kunde wo kommt das Fleisch her.


    -da sein Fleisch, nach 3 Tagen erst richtig gefroren ist (anhand der großen masse die eingefroren wird) können sich Bakterien bilden die dem Fleisch schaden, es kann Umschlagen weil es nur ein 2 Mann Betrieb ist und bei der menge (1-2 Tonnen)nicht sehr schnell gearbeitet werden kann.


    -Du kannst nie sicher sein woher das Fleisch stammt und ob es verunreinigt ist oder das Rind irgendeine Krankheit hatte.


    -er darf es laut Veterinäramt nicht an Großhändler und Händler erkaufen.
    Warum wohl nicht, wenn alles in Ordnung wäre mit dem Fleisch.


    Darum sag ich ja Preis ist eigentlich nicht alles, man sollte auch auf eine gewisse Qualität achten, vor allem seinen Hund zuliebe. Deshalb lieber ein paar cent teurer und vernümftiges Fleisch als am falschen ende gespart und nachher einen kranken Hund zu haben wo Du dann enorme TA-Rechnungen bezahlen kannst oder Deinen Hund aufgrund von sowas sogar verlierst. Viele beschweren sich immer boahr dass Fleisch ist zu teuer und ich bekomme es woanders billiger usw usw, aber die Leute sehen zum Teil auch nicht die enormen Produktionskosten bei vernümftigen Fleisch und dabei anfallenden Kosten. Wie z.B die Verpackung mit den jeweiligen Aufdrucken wie die Herkunftsnummer usw mir ist schon klar wenn es einfach in einer stinknormalen Tüte von mir selber verpackt wird ich dann auch billiger sein kann und das Kilo für 70 cent bis hin zu 1 € verkaufen könnte, als solche Händler die es Vernümftig machen wollen, auch Ihren Kunden zuliebe.
    Das sollte man immer dabei bedenken.


    Lieben Gruß VooDoo

    Hi :D
    ja sicher nehme ich etwas für die Lieferkosten ist ja auch verständlich. Aber ich sag mal ich bin immer noch unter dem Preis von UPS und bei mir ist es so das es km abhängig ist da ich die Ware Persönlich an die Kunden und auch nur in dieser Umgebung ausliefere. Also im Umkreis von 30 Km manchmal etwas mehr kommt aber dann auf die Menge der Bestellung an.
    Bei UPS ist es z.B so das es alleine nach Gewicht geht und man daher erhebliche Schwankungen auch bezüglich des/dem Lieferpreis hat. Also kann ein Kunde sag ich jetzt mal pauschal der so ca. 60-100 Kg Fleisch bestellt (weil Züchter oder einfach nur große Gefriertruhe) ganz schön dafür Lenzen im Gegensatz zu jemanden der nur 10 Kg jedesmal bestellt, dieses aber auch sehr kostenintensiv ist wenn er jede bis alle zwei Woche diese Menge bestellen muss. Dass wollte ich damit sagen.


    Und das mit der Schlachterei, kann ich Dir persönlich nur empfehlen wenn das Fleisch wirklich frisch und auch Kostengünstig ist. Leider gibt es in unserer näheren Umgebung keine Schlachterei mehr und Metzger wollen Pansen überwiegend nur auf Vorbestellung verkaufen hier und zu echt Otopischen Preisen wo man sich echt auf den A*** setzt. Beispiel als ich mal bei verschiedenen Metzgereien Anrief für Pansen: 1 Kg 2-3€
    Dann ist es noch eine frage wie z.B bei den Pansen das sich viele Leute einfach vor dem Geruch ekeln, wenn es direkt aus einer Schlachterei kommt kann es sein das der Pansen nicht gewolft ist und Du diesen selber zerteilen musst. Dann ist er wahrscheinlich nicht gefroren und wenn Du mehrere Kilos bei Dir dann in der Küche stehen hast und erstmal Zerteilen musst bevor Du einfrierst kannst Dir ja Vorstellen wie das riecht
    :furz:

    Ja werde den TA mal danach fragen und die Antwort hier rein stellen.
    Aber das was Du schreibst hört sich schon sehr plausibel an, vor allem da ich unterschwellig auch schon daran gedacht habe das es vielleicht daran liegen könnte. Hätte ja sein können das jemand schon mal diese frage beim Tierarzt
    gestellt hat aus Interesse oder weil er so wie wir hier dieses kleine Durchfall Problem mal hatte.



    Aber wie gesagt sehr interessante Theorie...


    Lieben Gruß
    VooDoo

    Hallöle zusammen!!!


    Ich beziehe mein Fleisch von mir selber, bin nämlich Selbstständig und verkaufe es in unserer Stadt + Beliefere unsere Kunden damit bis zu 25 Km in Krefeld. Daher ist es schwer abzuschätzen wie viel ich und meine Kunden jeden Monat dafür bezahlen. Es kommt auch immer darauf an für welchen EK-Preis ich das Fleisch bekomme und kann dementsprechend auch nur dann Rabatt-Angebote machen. Aber 1.00€ für 1Kg ist wirklich günstig die einige hier zahlen und auch ein sehr gutes Angebot, wenn dieses so günstig ist und Qualitativ gut auf dauer habt Ihr echt glück. Bei uns hier in der Region liegt grüner Pansen bei 1 Kg so ca. bei 1.29- 1.50€ . Dann sind aber auch starke Qualitative Unterschiede festzustellen.
    Wie zB. das das eine fein gewolft ist, grob gewolft bis hin zu garnicht gewolft, das andere ne Durchlöcherte Tüte hat und dementsprechend angesäuert riecht oder das andere professionell eingepackt verschweißt ist und vom Geruch her fast garnicht bis hin zu nicht extrem streng riecht usw usw
    Zudem dann noch die Lieferkosten bei Online Bestellungen, was ja auch nicht gerade auf dauer billig ist und dieses zur einer teuren Angelegenheit auf Dauer werden kann. Wenn man nicht gerade ein Großabnehmer ist und immer nur 5-10kg aufgrund der gefrier Kapazität abnehmen kann, bei Frostfleisch jetzt. Aber generell muss man sagen das die Marktsituation für dieses Fleisch immer Teurer wird weil bei den Ost Europäer stetig die Nachfrage steigt und so auch die Preise in naher Zukunft dementsprechend angezogen werden.


    Kommt immer darauf wie viel wert man auf die Qualität legt. Weil ich sag mal so, ich würde auch lieber mein Gemüse frisch beim Gemüsehändler oder Bauern holen anstatt bei Billig-Discountern, was ja nix dagegen spricht und jeder für sich selber entscheiden muss. Aber wenn ich für meine Person schon darauf achte was ich esse und versuche mich gesund zu ernähren warum sollte ich dann nicht auch bei meinem Hund darauf achten. Das hab ich mir immer vor Augen gehalten bei der Wahl meines Fleischlieferanten.


    Lieben Gruß VooDoo :D

    Trofu mit Fleisch? Wieso sollte ich dass denn geben? :shocked:


    Sie bekommt morgens Ihren Pansen, Mischfleisch dann mittags evt. wenn ich da habe Karkassen, Knochen oder Hühnerhals und abends Trofu mit Hüttenkäse, Quark oder Joguhrt. Dieses wird ich betone extra hin und wieder mal mit Reis oder Nudeln aufgepeppt, wo sie dann aber auch weniger Trofu bekommt wenn dieses gemacht wird.


    Aber warum Pansen bei manchen Hunden generell Durchfall verursacht hat mir dennoch keiner beantwortet. Werde beim nächsten Tierarzt besuch mal nachfragen vielleicht hat der eine Antwort darauf, die ich dann auch hier reinstellen kann, falls es jemand interessiert. :handy:


    Lieben Gruß
    VooDoo

    Hallo zusammen!!!


    Ich hab da mal eine ganz kleine Frage :D


    Also und zwar geht es darum das wir unsere Deutsche Dogge
    (über 4mon alt)Teil- barfen. Das heißt Sie bekommt genauso wie meine alte Dogge 2 Mahlzeiten am Tag eine davon Hochwertiges Trockenfutter mit Quark, Nudeln oder Reis angemischt und die eine Mahlzeit nur mit grünen Pansen ca 1kg. Zwischendurch halt Hühnerhälse, Kakassen sowie große Knochen.


    Den Pansen hat die kleene Maus auch immer von der Züchterin bekommen und nie Probleme gehabt, auch weiß ich das es normal ist das es hin und wieder bei Pansen zu Durchfall kommen kann. Nun ist es so, da wir ja schauen wer das beste Fleisch hat und wie das Fleisch von der Quali ist haben wir mal von 2 verschiedenen Lieferanten bezogen. :ops:


    Bei dem einen ist alles Super und wenn die kleene von dem anderen Lieferanten das Flesich bekommt, hat Sie grundsätzlich Durchfall davon!!! :motz:
    Nun meine Frage womit könnte dieses zusammen hängen? Und warum bekommen die Hunde überhaupt davon eigentlich hin und wieder Durchfall? Hab bislang noch nix passendes gefunden im Net und währe super Dankbar für Aufklärende antworten! :gott:


    Bis denne und liebe Grüße
    VooDoo