okay, alles klar...vielen Dank...
gibt es vielleicht eine empfehlenswerte Algen- und/oder Kräutermischung, wo alles wichtige enthalten ist, was ich dann so 2-3mal pro Woche geben könnte?
LG
Um schreiben oder kommentieren zu können, benötigst du ein Benutzerkonto.
Du hast schon ein Benutzerkonto? Melde dich hier an.
Jetzt anmeldenHier kannst du ein neues Benutzerkonto erstellen.
Neues Benutzerkonto erstellenokay, alles klar...vielen Dank...
gibt es vielleicht eine empfehlenswerte Algen- und/oder Kräutermischung, wo alles wichtige enthalten ist, was ich dann so 2-3mal pro Woche geben könnte?
LG
Hallöchen!
Ich stell meinen Hund auf Barf um und habe dazu Natural Dog Food gelesen. Da steht, dass man regelmäßig Algen (ich würd Spirulina nehmen) und Heilerde zufüttern sollte.
Aber hier im Forum raten einige von Dauergabe ab?
Aber Hundi braucht doch alle Mineralien oder nicht?
Grüße
Hallo!
Vielen Dank für die ausführliche Info....hilft mir sehr.
Was gehört zu Bindegewebe? Pansen, Blättermagen, Kehlfleisch, Kopffleisch, Fell, Knorpel, Schlundfleisch, Maulfleisch?
Und was ist dann noch Muskelfleisch außer Herz? Wenn so normales Rindfleisch oder Rinderkronfleisch angeboten wird, ist das dann "normales" Muskelfleisch?
Und wie sieht es mit Zusetzen von Mineralien aus? Ist das nötig?
LG
Hallo!
Nach einigem Überlegen (siehe auch Fertigfutter) möchte ich meinen Hund nun auch teilwe. auf Barf umstellen und damit die NaFuRation abends ersetzen (früh würde ich gern erstmal noch weiter TroFU Canis Alpha geben, wenn das geht...)
Meine Hündin wiegt ca. 22-23 kg und bekommt
morgens: TroFU ca. 140g
tagsüber: 1 Trockenkausnack (Kopfhaut, Ochsenziemer...)
abends: 100g Gemüse/Obst mit Öl (jetzt schon roh) und bisher 200g NaFu
die 200g NaFu würde ich gern mit Fleisch und Knochenmehl (später Knochen ersetzen)
Wie viel Fleisch und Innereien muss ich rechnen und wie viel Knochenmehl und später Knochen muss ich zufüttern?
Ich hoffe ihr könnt mir helfen...
Noch ne Anfängerfrage: Wie lange ist das tiefgefrorene Fleisch haltbar - auftauen und wieder einfrieren soll ja nicht so schlimm sein hab ich gehört? Wie friert ihr ein (also in Dosen?)?
Grüße und sorry für die vielen Fragen
also ich hab mal angefragt...bisher noch keine Antwort, aber mal abwarten...LG
Hallo!
Wer hat Interesse an Sammelbestellung für Dosen oder Trockenkauartikel (Rohfleisch wird nicht bestellt) bei http://www.kausnack.de und/oder http://www.frischfleisch-sachsen.de (viell. auch Lunderland)...
Gilt für Leipzig, Hohenstein-Ernstthal, Meiningen, Wernigerode und Umgebung...
Meldet euch einfach...
LG
hier gleich mal die Beschreibung für Bsp - Vollfleischdose 400g "Rindfleisch mit Leber und Herz"
garantiert ohne Konservierungsstoffe und Geschmacksverstärker - zur Konservierung erhitzt.
Zusammensetzung: Rindfleisch, davon 7% Leber, 12% Herz, Mineralstoffe
Rohprotein 9,2 %, Rohfett 7 %, Rohasche 1,7 %, Rohfaser 0,9 %, Feuchtigkeit 79 %
und hier der "Futterplan" meines Hundes:
morgens: TroFu Canis Alpha Pur
zwischendurch: 1-2 getrocknete Kausnacks (je nach Größe - Rinderkopfhaut, Ochsenziemer, Rinderschlund, ...etc)
abends: 100-150g Obst/Gemüse roh und 200g Kiening (bisher)
Da Kiening Alleinfutter war, hab ich nix zugefütter...aber bei den Reinfleischdosen sollte ich vielleicht Eierschalenpulver zugeben? Wenn ja, wie viel? mein Hund wiegt ca. 22kg
Danke und LG
Hallo!
Eigentlich war ich zunächst auf der Suche nach neuen NaFu Dosen (will von Kiening vielleicht umstellen)...dann dachte ich mir, ich beschäftige mich doch nochmal mit Barf (auch wenn meine Mom das ni unbedingt will)...jedenfalls hab ich bei http://www.futterfleisch-sachsen.de auch tolles Dosenfleisch gefunden. Was haltet ihr davon?
Was müsste ich da zufüttern (Ca?)...
LG
also das mit der untersch. Konsistenz bei untersch. Temperaturen kann ich auch bestätigen...hab nun aber auch Dosen (neue), die alte Konsistenz haben (gleiche Lagerung)?!
Ich bin mir auch unsicher...weiß, aber nicht, auf was ich umstellen soll, weil der Rest ist mir zu teuer...(geb nur zur Hälfte NaFu, früh gibt es TroFu)...ob ich nochmal genauer nachhake bei der Firma (in Anbetracht der Tatsache, dass das Vertrauen anscheinend bei vielen Kunden weg ist)?!
LG