Hallo!
Seit drei Wochen bekommt Freddy nun BARF.
Daher wollt ich euch mal über seinen Futterplan schauen lassen.
Wir haben momentan noch keine Truhe. Ist in Arbeit. Daher kauf ich momentan bei uns im Fressnapf Ware vom pansen-Express und frigera und ab und zu im Supermarkt.
Freddy ist ein 2 jähriger Podencomischling,hat 28 kg, und ist eher sportlich. Wir hatten mit Trofu immer das problem sein Gewicht zu halten.
Daher habe ich seinen Bedarf mit 2,5% angesetzt. Was bei einer Aufteilung von 80/20 einen Fleischanteil von 560gr und einen Gemüse/Obstteil von 140gr macht.
Bisher füttere ich noch keine Knochen. Sobald aber Lagerplatz besteht würd ich gern mit HH langsam anfangen.
Montag
morgens: 250 gr Muskelfleisch Rind, 50 gr Leber
abends: 250 gr Muskelfleisch Rind, 140 gr Gemüse/Obstbrei
Dienstag
morgens: 300 gr Muskelfleisch Geflügel
abends: 300 gr Muskelfleisch Geflügel, 140gr Gemüse/Obstbrei
Mittwoch
morgens: 200 gr Muskelfleisch Geflügel
abends: 300 gr Fisch, 140 gr Gemüse/Obstbrei
Donnerstag
morgens: 250 gr Rinderherz
abends: 250 gr Rinderherz, 1 Eigelb, 140 gr Gemüse/Obstbrei
Freitag
morgens: 250 gr Schlundfleisch
abends: 250 gr Schlundfleisch, 140 gr Gemüse/Obstbrei, 100 gr Leber
Samstag
morgens: 400gr Pansen/Blättermagen
abends: 400 gr Pansen/Blättermagen
Sonntag
morgens: 400gr Muskelfleisch Rind
abends: 400 gr Muskelfleisch Rind, 1 Eigelb, 140 gr Gemüse/Obstbrei
An Zusätzen bekommt er abends Knochenmhel wegen dem Kalzium, und unterschiedliche Öle. Bisher Rapsöl,Leinöl und Sesamöl.
In Zukunft würde ich gern auch mal etwas Lamm und Wild geben.
Soll ich die Knochen/HH in Zukunft einfach noch auf die Ration draufpacken oder sollte ich dann lieber woandes kürzen?
Mich würde eure Meinung zu Freddys Speisekarte interessieren!