Beiträge von Maja summ

    @ Faesa: Irgendwie bekomme ich nicht wirklich raus, was die da genau anbieten...


    @ Hummel: Das ist wirklich eine gute Alternative für den Einstieg. Danke.



    So und nun:

    Zitat

    Da faellt mir doch gleich ein neuer Vorschlag ein.....Du koenntest ein kostenfreies Praktikum in einem Schlachthof machen....danach ist nichts, aber gar nichts mehr, zu eklig wenn's ums Barfen geht |)


    Tanja!!! Bah, pfui, :kotz2: und :kotz: !!!
    Ich muss mal, wenn ich viel zuviel Zeit habe, recherchieren, wie Du Dich im Vegetarier-Thread engagiert hast... :vampir:

    Ich möchte später mein Barf-Fleisch lieber direkt vom Schlachter holen und dann alles portionieren und einfrieren, statt teuer im Internet zu kaufen. Dann bin ich auch etwas flexibler. (Es ist noch ein kleines bißchen, bis es losgeht, aber ich plane ja so gerne vorab schon alles. :ops: )


    Dazu meine Frage: Wieviel zahlt ihr denn für euer Fleisch, die Knochen etc. bei eurem Schlachter?
    Also jeweils 1 kg:


    - Rind
    - Lamm
    - Kaninchen
    - Pansen
    - Knochen
    etc.


    Es wäre toll, wenn ihr einfach eine kleine Liste machen könntet mit den jeweiligen 1 kg-Preisen bei eurem Schlachter / Metzger. Wenn ihr mögt könnt ihr auch gerne noch Obst, Gemüse und Zusätze dazu schreiben. :gut: Dann hab ich eine (Einkaufs-)Liste zum Vergleichen, um zu sehen, ob mich der Schlachter vl. übers Ohr haut und um souverän handeln zu können, falls er keine festen Preise hat.

    Wenn noch jemand aus Aachen da ist, der schon einen Schlachter hat, zu dem er geht, bitte melden. :D



    Ich hatte die Fragen schoneinmal in einen anderen Thread dazugeschrieben, aber da gingen sie eher unter, daher mein eigener.


    Achso, daaaaaaaaaaaanke.

    :hust: Muss ich das dann wolfen? Wenn ichs direkt vom Schlachter hole, wahrscheinlich schon, oder? *grausel*
    Aber ich habe mir schon was fürs zerkleinern, bzw. portionieren überlegt. Ist es mir zu glitschig oder stinkig (kleiner Gedanke an den Pansen) werd ichs ein wenig (oder ein wenig mehr) anfrosten. Ich habe mal ein elektrisches Messer bei meiner Mutter abgestaubt. Ich wusste doch, dass ich das irgendwann mal dringend brauche. :D Das sollte ja gehen.


    Ich habe auch vor ein paar Wochen ein Mega-Tupperdosen-Set bei Pl*s erstanden zum einfrieren und inne Mikrowelle packen. Ansonsten schön viele Gefrierbeutel packen und dann nur noch gefroren flupp innen Napf und darin auftauen lassen. Und das alles noch bevor ich wieder einen Tiefkühlschrank habe. :lol:


    Danke euch, ihr seid echt lieb und motivierend. :umarmen: an euch, macht ruhig noch ein bisschen so weiter. :D

    Zitat

    Heute morgen gabs Rindergulasch mit Banane (wurde zweimal gefressen... :kotz2: ) .....tja, bei dem Fahrstil meines Freundes... :lol:


    Tja, aus Schaden wird man klug. Sagt man. Funktioniert bei jedem, nur nicht bei Männern. Die brauchen etwas länger, wollen noch klüger werden. ;)

    Schön, danke. :smile:
    Also habe ich nun dank Deiner Hilfe gestern das passende TF gefunden für die nächste Zeit und kann mich dann wenn ich umgezogen bin ganz gemütlich aufs Barfen einstellen. Wenn selbst die abgespecktere Barf-Version (wie von Dir beschrieben) ok ist, dann schaff ich das schon. :D Und Maja wird es auch so definitiv mehr Spass machen als das TF. Sie ist zum Glück eh nicht so wählerisch.
    Aber wenn ich jetzt schon seh, wie lange und begeistert sie sich mit einem Knochen beschäftigen kann. Das ist einfach schön. Einfach ein glückliches kleines (28-kg) Hundi. :D

    Kann ich denn auch barfen ohne ganze oder halbe Viecher mit allem drum und dran zu verfüttern? So ein befelltest Rinderohr oder ein ganzer Kanienchenkopf oder ein kleines Wachtelchen, das krieg ich nicht hin. Innereien Pfui, aber daran kann ich mich bestimmt irgendwann gewöhnen. Aber wenns so aussieht, als hätte man sich das Tier von der Weide gepflückt und mal eben den Kopf abgeschlagen, ich glaube das wär mir zuviel, egal wann...


    Teilbarfen stelle ich mir noch schwieriger vor als vollbarfen. Aber ich kann ja zwischendurch mal Hackfleisch und Hühnerklein in die Runde werfen, so zum üben. Aber auf Dauer dann lieber ganz oder gar nicht.



    (Egal, wie oft es hier im Forum mal hoch her geht und ein paar Threads auch ausarten, ich finde es sehr toll, dass ich immer mit meinen Fragen ankommen kann und auch Antworten bekomme. :gut: Und ich bin sicher nicht die erste, die damit ankommt. :roll: )

    Huhu, vielen Dank für eure Antworten.
    Also ich wollte es später schon richtig machen, eigentlich... :ops:
    Für den Monat beim Schlachter einkaufen, portionieren und ab in den Tiefkühlschrank. Also einmal im Monat Ekel hoch x und dann nur noch auftauen und schnell rin innen Napf.
    Ich ziehe zum Sommer um. Kann sein, dass ich keine Wohnung mit Garten finde, hab ich dann Blutspuren inner Bude? Oder wie macht ihr euren kleinen Raubtieren klar, dass sie die Beute nicht durch die gesamt Bude schleppen sollen?


    Ich kann mir zwar nicht vorstellen, dass die gebarften Hunde blutrünstige Jäger werden, eher überglückliche Viechers ;) , wenn sie gewöhnt sind ganze Kleinviecher mit Haut und Haaren zu fressen, springen sie dann nicht begeistert auf Aas im Wald an?
    Und ist der Futterneid beim echten Fleisch nicht viel größer, als beim gepressten irgendwas (TF)?