Zitat
Hi,
von schnauzermädels Liste dürfte aber noch eine ganze Menge für den menschlichen Verzehr geeignet sein, ich versuche mal in geeignet (grün) und nicht geeignet(rot) aufzuteilen, bei blau habe ich keine Ahnung:
Weiß jemand mehr?
corinnchen
Es wäre eine gute Idee, zu fragen, ob die Kutteln weiß (ausgekocht) sind, dann sind sie nämlich gar nicht mehr so wertvoll für den Hund.
Liebe Grüße
Kay
Alles anzeigen
Ich kaufe bei einem Biohof, die selber schlachten und verarbeiten.
Niere, Herz, Lunge, Milz findet kaum Verwendung für die Weiterverárbeitung. Von den Innereien nur die Leber.
Pansen,Kehlkopf/ Luftröhre, Bäckchen, Kopf-und Maulfleisch auch nicht.
Eigentlich sind die froh, dass sie für das, was entsorgt werden muss, noch Geld bekommen.
(70 Cent pro Kilo, Ein Kalbsherz hat ca. 1,5 Kilo, 2 Nieren 800g)
Gesägte Kalbsknochen verkaufen sie auch im Laden , deshalb lasse ich mir meine Bestellung gleich in die tägliche Knabbergröße sägen. (120-150g) Sie sind in der Regel schön fleischig (Brustbein)
Ich bin erstaunt, wie wenig frischer Pansen riecht. Liegt er aber mal 2 Tage in der Tonne, weil man keine Zeit hatte, dann stinkt es
Macht nix. Habe ja eine Futter TK-Truhe.
Wobei mein Pansen gespült ist. Also nicht ganz so wertvoll. Gefüllten Pansen tue ich mir nicht an.
Gemüse/Obstpamps ist bei uns das tägliche Frühstück, als Ausgleich.