Beiträge von morgenbach

    Genau. "Gesunde" Einstellung. Klingt gut. Gerade haben wir überlegt, was wir heute bzw. morgen füttern könnten. Heute Rinderhack. Bei Geflügel hat meine Frau Angst vor Salmonellen, trotz aller gegenteiliger Meinung und "wissenschaftlicher" Erläuterung bzgl. Salmonellen und Hund.
    Was haltet ihr davon? Sollte man trotz allem vorsichtig sein?

    Hi, danke für die schnelle Antwort.
    Also wie ich schon geschrieben habe, so haben wir (meine Frau und ich) uns schon immer, d.h. seit Einstein vor ca. 3 Monaten zu uns kam, über die Ernährung gedanken gemacht. Er hat immer auch Nudeln und mal Pute, mal Thunfisch etc. bekommen. Wir besuchten eine Hundetrainerin und berichteten auch über das Futter und die Durchfallprobleme. Darauf erzählte sie etwas von barfen und schwärmte und schwärmte. Meine Frau ist mit Hund aufgewachsen und dort gab es immer schon Nudeln, Pute oder so. Da sprach noch keiner davon. Bei ROHEM Fleisch bekommt uns ein gemischtes Gefühl....! War spannend gestern Abend, Foto raus, 4 neugierige Augen auf den Hund und den Napf gerichtet. Ehrlich gesagt, alles klingt plausibel und man wird schon sehr skeptisch bzgl. der HuFu-Hersteller. Ich denke wir tasten uns weiter ran, denken aber auch an Zeiten wie Urlaub oder längere Besuche bei Freunden u.ä. wo mal ein Napf TroFu sinn macht (oder?).... Also, vielleicht voll natürlich oder halb und halb..


    Nachtrag an AuraI:
    ja, als wir das Fleisch (noch eingepackt) in Händen vor Einstein hielten, da ist er schon ganz hippelig geworden. Das grössere Stück bekam er ein paar Minuten später (wir wollten es mal sehen, was er mit den kleinen Stücken macht - schlingen, liegen lassen..). Das grössere wollte er mir schon aus den Händen "schnappen". Aufgrund seiner Historie kann ich nicht feststellen, mit was er früher gefüttert wurde. War halt schon 4 als er zu uns kam.
    Barfers.de und diverseste andere Seiten und Foren habe ich schon besucht. Tonnen an Buchstaben inhaliert. Sehr interessante Artikel von der "eiskalten Nacht" oder THP C. Grothus. Klingt vieles sehr wissenschaftlich. Glaube manchmal übertrieben. Der gesunde "Menschenverstand" hilft wie so oft im Leben weiter.... Wir sind gespannt

    Hallo,
    Einstein, Neufundländer, 50kg, seit Wochen mit Durchfall am kämpfen hat die Nase voll von Durchfall. Reis, abgekochte Pute, Hüttenkäse. Langsamer Umstieg mit DoFu (Rinti) untergemischt. Etwas Trofu (Aldi). Wird der Haufen wieder fester und es wird Wochenende, dann fängt es Sonntag Abends wieder mit einem abschliessenden Klecks über den einigermassen festen Haufen an. Montags wieder Durchfall und wieder startet die Diät. Bevor es mit dieser Quälerei anfing haben wir Nudeln gekocht, mal mit DoFu o. Thunfisch, mal Salat, mal Trofu. 2 mal Fütterung am Tag.
    Wir alle haben es jetzt satt und die letzten Tage und Wochen viel über Ernährung usw. gelesen. Alle Untersuchungen bei TA OK! Der gab noch den Tipp "Futterumstellung" und gab ne Probepackung hills i/d mit. Das kann es doch nicht sein!? Gestern Abend ging ich zum Metzger und kaufte ein Stück Blattrippe. Schnitt Stücke davon, in verschiedenen Grössen. Er eiferte danach und schlang es förmlich runter (insg.360 gr.). Frage, das letzte Stück war schon so, dass man ein kleines Steak davon hätte machen können, was er mit 2-3mal draufrum kauen dann auch verschlang. Ist das normal? Er hat es auf jedenfall vertragen. Ihm ging und geht es gut. Hat wohl lecker geschmeckt!
    Volker&Einstein