Beiträge von couchpotatoe

    Was ich mich halt gerade frage ist, was die Züchterin davon hat?


    Doppelt gemoppelt hält besser oder wie?


    Für die Welpen bekommt sie die Papiere, die sie eh bekommen hätte, da sie ja ihren Deckrüden angeben wird.
    Der Preis wird genauso hoch sein, da ja alle Welpen die selbe Abstammung haben (auf dem Papier).


    Irgendwo zwickt es in meiner Denke! :???:

    Echt, das hab ich überlesen? :ops:


    Danke fürs erklären, Kurkuma hab ich auch hier, bekomm ich aus Pakistan von meinem afghanischen Doc mitgebracht, als "Gegenleistung" für meine Tätigkeit in seinem Hilfsprojekt!


    Bei mir gibt es heute klassischen Rosenkohl, gedünstet und mit Speckstückchen und nem Stich Butter zu Salzkartoffeln und Restbraten von gestern.

    Iiiihhh, Ati!
    Stell dir vor, jemand zieht dann ab und du mußt ins Klärwerk und darfst dir unter Tausenden von anderen Gebissen deines wieder suchen!



    Corega Tabs kannst du auch in Vasen stecken oder in die Thermoskanne oder diese Sigg-Flaschen für die Kinder.
    Meine Sodaclubflaschen werden auch regelmässig damit behandelt und der Grauwassertank im WoMo auch!

    Jepp, das ist für die Basics mit das Beste auf dem Markt! :gut:


    Ich habs ja schon mal geschrieben, die meisten Probleme gibt es net beim Kochen an sich, sondern an den vielen Begrifflichkeiten, an denen ein Anfänger gerne mal scheitert!
    Und die sind in dem Kochbuch echt gut erklärt!

    @ati:
    ich kopiere mal was hier rein, das hast du bestimmt überlesen!
    Bitte laß ich net dumm sterben! :gott:

    Zitat

    Ati: Tumarek??
    Schreibfehler oder Ossiprodukt, das wir Wessis nicht kennen ;) oder was gaaaaanz exotisches, das dir Karsten von seinen Reisen immer mitbringen muß?
    Klär mal bitte auf! :gott:


    Und dann war da doch noch was mit Rosenkohl süß-sauer, auf Seite 385, Papas Rezept, das du nachreichen wolltest! ;)

    Zitat

    Fleck mit Terpentinersatz eingeschmiert und gewachsen
    Ich glaube, da kommen aber noch bessere Hausmittel


    Ne Beate, nimm bloß kein Terpentinersatz, das macht den Fleck ja nur größer. :p
    Ich empfehle bei sowas gerne mal die Fleckenschere!


    :lol:


    Ne Quatsch beiseite, nimm Rasierschaum, der sorgt ja im Ursprungseinsatz dafür, das die Haare aufweichen und somit leichter zum abrasieren sind,.
    Der Schaum weicht auch Fasern auf und die lassen den Dreck dann eben leichter los.
    So wurde es mir mal erklärt, seitdem gehört Rasierschaum zu meinem Putzzeug mit dazu, hilft wirklich!

    Eingerissene Mundwinkel könnten auch ein Zeichen von VitaminB- und/oder Zinkmangel sein.
    Wenn du das jedesmal im Winter hast, laß mal beim Doc Blutnehmen und das testen, kostet dir ja nix. ;)

    Zitat

    Mhhhmm...Ich esse so gern Rosenkohl, aber wenn ich den selber koche wird der nie lecker.. :???: Muss man beim Kohl ansich auf was achten beim Einkaufen?


    Was schmeckt dir an deinem net?
    Zu bitter, oder?


    Naja, Rosenkohl schmeckt halt erst gut, wenn er Frost abbekommen hat, dann wird er leicht süßlich, TK-Ware ist außerhalb der Saison dann schon besser.
    Ansonsten beim Einkaufen drauf achten, dass keine welken oder gelbliche Blätter dran sind, sonst ist er überlagert, nimmer frisch.
    Da du ungefähr 20% Abfall hast, dementsprechend großzügig kalkulieren.


    Ich nehm ein kleines scharfes Messerchen, schneid den Strunk unten ab, da fällt dann schon die erste Reihe Blätter mit ab und dann den Strunk kreuzweise einschneiden, sonst bleibt der hart.
    Kochen mit Salz und ner Prise Zucker, ungefähr 10 Min, eher etwas knapper, da er mir so latschig gar nicht mehr schmeckt.


    Nach dem Abgiessen verfeinern, ein Stich Butter und frische Muskatnuss oder karamellisieren.


    Du kannst auch nur die Blätter verwenden, dann auch in wenig Butter schwenken, sehr lecker, aber mir persönlich für den Alltag mit zu viel Abfall/Aufwand verbunden.

    Bei uns gab´s , bin halt Franke, ganz traditionell einen Krustenbraten mit Klößen und Eisberg-Tomaten-Salat.


    Morgen gibt es Rosenkohl, irgendwie mit Kartoffeln und Räucherbauch verarbeitet, mal gucken, was es wird!


    Am Dienstag mach ich dann Putensteaks Hawaii mit Curryreis, das gabs schon ewig nicht mehr und ist sooo lecker.