Zitat
Mhhhmm...Ich esse so gern Rosenkohl, aber wenn ich den selber koche wird der nie lecker.. Muss man beim Kohl ansich auf was achten beim Einkaufen?
Was schmeckt dir an deinem net?
Zu bitter, oder?
Naja, Rosenkohl schmeckt halt erst gut, wenn er Frost abbekommen hat, dann wird er leicht süßlich, TK-Ware ist außerhalb der Saison dann schon besser.
Ansonsten beim Einkaufen drauf achten, dass keine welken oder gelbliche Blätter dran sind, sonst ist er überlagert, nimmer frisch.
Da du ungefähr 20% Abfall hast, dementsprechend großzügig kalkulieren.
Ich nehm ein kleines scharfes Messerchen, schneid den Strunk unten ab, da fällt dann schon die erste Reihe Blätter mit ab und dann den Strunk kreuzweise einschneiden, sonst bleibt der hart.
Kochen mit Salz und ner Prise Zucker, ungefähr 10 Min, eher etwas knapper, da er mir so latschig gar nicht mehr schmeckt.
Nach dem Abgiessen verfeinern, ein Stich Butter und frische Muskatnuss oder karamellisieren.
Du kannst auch nur die Blätter verwenden, dann auch in wenig Butter schwenken, sehr lecker, aber mir persönlich für den Alltag mit zu viel Abfall/Aufwand verbunden.