Beiträge von Momo und Lotte

    DerFrechdax -Glutenunverträglichkeit ist echt superblöd.


    Als Ersatz für Proteinbeilagen, die nicht hochverarbeitet sind (aber eben auch anders im Proteingehalt) eignen sich m.M.n. am besten Frikadellen/Bratlinge (kann man aus Hülsenfrüchten machen oder aus Sojagranulat), wenn du Eier isst kriegst du ja bei allem eine gute Bindung hin. Hab aber jetzt nicht mitbekommen, ob's vegan sein soll.

    Ich mach Frikadellen z.B. frei Schnauze aus aufgeweichten Brötchen, Sojagranulat, ein paar pürierte Bohnen, wenn ich gerade eh eine Dose offen habe, Senf, Zwiebeln und binde mit Semmelbröseln.

    Semmelbrösel gibt's doch bestimmt glutenfrei? Aber binden die dann? Keine Ahnung.


    Meine Mutter macht Frikadellen nur aus pürierten Kidneybohnen und Haferflocken, ich bin da nicht so ein großer Fan, aber geht geschmacklich schon - mir sind die von der Konsistenz zu weich.


    Wenn dir Trockensoja (das ist texturiertes Sojamehl, sonst nix drin) nicht zu doll verarbeitet ist: das gibt es auch als Medaillons, Würfel, Streifen... Gulasch, Geschnetzeltes usw. - geht alles ganz problemlos.


    Und womit man auch immer mal ein gutes (klitzekleines) Schnitzel hinkriegt: Austernpilze panieren und braten. Oder natürlich auch Schwefelporling oder Riesenbovist, die muss man halt finden.


    Generell finde ich Pilze ähnlich 'befriedigend' wie Fleisch. So vom Biss her und irgendwie auch vom Sättigungsgefühl. Eigentlich Quatsch weil die ja viel weniger Eiweiß haben, aber mein Körper findet Pilze sind der perfekte Ersatz.

    Man kann sie zum Beispiel supergut im Risotto mitköcheln oder in Saucen oder Suppen.


    Für Risotto nehme ich gern die kleinen Stücke und schwitze sie zusammen mit dem Reis und Zwiebeln an, dann eben mit Brühe (und Weißwein) peu á peu aufgießen und würzen oder käsen oder buttern wie man will.

    Alternativ nehme ich supergerne Hinweise entgegen für günstigere Gläser, die aber perfekt schön und aus superdünnem Kristallglas sein müssen.

    Am liebsten mit "Kante" und nicht einfach rund.

    Welche sind das, die du willst und was kosten die, wegen Benchmark?


    Und ja, der Durchsatz an guten Weingläsern ist grundsätzlich irre hoch… Naturgesetz.

    Riesling


    Burgunder


    Spüms


    Aber ganz evtl würde ich doch auch einfach runde nehmen, wenn sie besonders schön rund sind.

    Solcherlei Kausalitäten sind hier einfach nicht anwendbar.

    Er macht ja auch immer eines nach dem anderen kaputt. Konzentriert und über Jahre mimt er den steten Tropfen. Jetzt alle auf einmal in Rechnung zu stellen kommt mir unfair vor.

    Außerdem kann ich mich mit solchen Sachen nie durchsetzen. Ich wollte zum Beispiel auch darauf bestehen, dass meine Rüden die Erbrechspritze in der Tierklinik selbst zahlen, weil sie sich dazu entschieden haben, Schneckenkorn zu fressen. "jaja" haben sie gesagt "musste aber vorstrecken". Hab ich gemacht. Und plötzlich redet niemand mehr drüber.

    Arbeitet jemand von euch bei Edeka oder Schott Zwiesel und verrät mir, ob es irgendwann wieder günstige Pure-Gläser für Sammelpunkte gibt?

    Ich hab gerade 115 Euro im Warenkorb bei Schott Zwiesel weil mein Freund mir ständig die guten Gläser zerdeppert. Aber eigentlich hab ich dafür echt gar kein Geld gerade und ich wette, wenn ich bestelle, sind die in drei Wochen wieder als Treueaktion vergünstigt zu haben. Man darf doch nicht 115 Euro für Gläser ausgeben! Das ist doch irre!


    Ihr müsst mir das sagen, wenn hier Frau Edeka und Frau Schott und Frau Zwiesel mitlesen.


    Alternativ nehme ich supergerne Hinweise entgegen für günstigere Gläser, die aber perfekt schön und aus superdünnem Kristallglas sein müssen.

    Am liebsten mit "Kante" und nicht einfach rund.