Beiträge von flying-paws

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    Naja, er zählt ja nur die möglichen, existierenden Methoden auf, und empfiehlt sowas an keinster Stelle


    Achso, ich dachte schon... habe wohl mal wieder nicht aufmerksam genug gelesen.
    Ich finde Bloch nicht grundsätzlich schlecht - so sollte das nicht rüberkommen. Man findet überall interessante Aspekte und Denkanstöße. Die Idee einen Geruch zu überschatten ist ja an sich nicht schlecht, schließlich geht man den Weg der Überschattung durch "Schöneres" in der Hundeausbildung ja ständig, nur bei der Durchfühung haperts eben. Außerdem ist die Nase ja nicht das einzige Organ, dass bei der Jagd aktiviert wird.


    Ich denke, wir sind uns hier alle einig...


    Gruß Corinna

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    flying-paws hat folgendes geschrieben:



    Da hat man den Reis erst auseinandergenommen, um ihn dann in Einzelteilen zu verarbeiten Warum einfach, wenn's auch kompliziert geht.


    Das war eigentlich ein rhetorischer Einwurf :flower:


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    Vielfalt an Fleischquellen muss nicht schlecht sein, sofern vom Hund vertragen. Besonders, wenn man als Trofufütterer nur eine einzige Sorte Futter füttert. Grad Schwein sehe ich als sinnvolle Quelle, weil man es es sonst nie verfüttert...vom Hardcorebarfer und Billigfutterfans (wo das als "Lammfutter" bezeichnete Futter die gesetzlich vorgeschriebenden 4% Lamm enthält) mal abgesehen.


    Ich hoffe doch auf Vielfalt im Futternapf! Alledings nicht alles zu einer Malzeit. Ich bevorzuge es bei einer Malzeit doch bei ein bis zwei Sorten Fleisch zu bleiben und dann am nächsten Tag eine andere Sorte zu wählen... Wenns denn Fertigfutter sein muss. Bei meinen eigenen Hunden herrscht ja eh die bunte Vielfalt... Ich muss gerade daran denken, als ich im Dezember bei einem Buffet war und alles so lecker, dass ich Huhn, Ente, Schwein, Fisch usw. durcheinander gegessen habe... Was ein Aufruhr im Magen! (Das war der Test am eigenen Verdauungstrakt - ganz im Sinne meiner Hunde :gruebel: :bindafür: )


    Ich habe gar nichts gegen Schwein, ganz im Gegenteil: Meine Hunde vertragen es besser als Rind (nein, nicht steinigen - ich böser Barfer fütteres rohes Schwein :!: )


    Viele Grüße
    Corinna

    Also wir machen in unserer Hundeschule Geruchsunterscheidung, allerdings nicht nach Obedience-Regeln - kannst Du die mal kurz nennen? Vielleicht passte es ja so, wie wir es machen. Wie hast Du denn bisher damit angefangen? Gibt es beim Obedience-Reglement auch Vorschriften zu den Kommandos? Ich habe von Obedience leider wenig Ahnung, aber vom Suchen schon eher...


    Gruß Corinna

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    Denn eigentlich.....such ich so einen Hund, wie ich ihn schon zu Hause habe. Nur halt noch einen
    Ich beschreib mal kurz: arbeitswillig/mit dem Willen zu gefallen (klingt blöd, trifft es aber, denk ich. Das kommt mir fürs Obedience zugute), flink (fürs Agy), mit gutem, aber nicht übersteigertem Hütetrieb (da wir ja nur fünf Schäfchen haben werden, als Hobbyschafhaltung).


    Dann würde ich mich an Deiner Stelle in den Rescues umschauen, denn bei einem erwachsenen Hund weiß man, wasman was einen erwartet. In der Regel werden diese Hunde ja auch an den Schafen angetestet, man kann so Sachen wie HD schon abklären und es gibt ja seltenst BCs, die nicht flink und arbeitswillig genug wäre für andere sportliche Aktivitäten. Auch die Schwächen sind dann meist bekannt...


    Gruß Corinna

    Also ich habe den Eindruck der Herr versteht unter einem Hütehund ganz streng genenommen den "Behüter" von Tieren, die eine Wiese "abhüten". Erinnert mich an meinen Vater, der sagt auch nie " Die Schafe weiden die Wiese ab", sondern "Die Schafe hüten die Wiese ab". So gesehen finde ich seine Erklärungsversuche schon ok und wäre da nicht sauer drum, schließlich unterscheidet sich der BC ja grundlegend vom Altdeutschen Hütehund. Und ich bin immer sehr froh, wenn sich überhaupt mal jemand die Mühe macht, die Unterschiede dem Volk näher zu bringen. Ich finde die Bezeichnung Herdengebrauchshunde als Überbegriff gut - da passt dann erstmal alles rein, was man eben an einer Herde braucht. Mit "Hirtenhund" bin ich allerdings nicht einverstanden. Das, was er da beschreibt ist für mich ein Herdenschutzhund. Hirtenhunde sind für mich eine Mischung aus Herdenschutz-, Koppelgebrauchs- und Hütehund (so wie er es definiert)... Schwierige Sache mit der Definition.


    kai: Was ist für Dich der BC? Ein Hütehund, Koppelgebrauchshund oder :?:


    Gruß Corinna

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    gemahlener Reis /min. 26 %), Reiskleie, Reismehl, Reisgluten


    Da hat man den Reis erst auseinandergenommen, um ihn dann in Einzelteilen zu verarbeiten :gruebel: Warum einfach, wenn's auch kompliziert geht.


    Angel3

    Zitat

    Geflügelfleischmehl, gemahlener brauner Reis, gemahlene Vollkorngerste, Fischmehl, Hühnerfleisch (absolut naturbelassen), Hühnerfett (auf natürliche Weise haltbar gemacht mit Vitamin E, C und Rosmarin-Extrakt), Schweinefleischmehl


    Wäre mir neben noch einigen anderen Faktoren zuviel verschiedenes Tier drin -Geflügel, Fisch, Huhn und Schwein... was ein durcheinander.

    Nee - Zeus ist ein Schwarzer Altdeutscher Hütehund!


    Die A-Wand machen wir auch nur selten. Zum Glück läuft Zeus da sehr vorsichtig drüber! Ich würde die Wand, wenn es geht im Training auch immer möglichst flach lassen und nur hin und wieder mal hochstellen. Ds Hochlaufen ist allerdings weniger problematisch für den Körper, viel schlechter ist das Abbremsen beim Herunterlaufen.


    Gruß Corinna