Tata, da sind se... da es eine Wordtabelle war, muss man die Mengenangaben einfach wieder vor die Zutaten setzen - bin ich jetzt ehrlich gesagt zu faul zu...
ADMIN (habe es mal schnell für Dich gemacht)
Knusperkekse
Meng / Zutaten / Verarbeitung
9 Tassen Vollkornmehl
1 Tasse Nährhefe
1 Essl. Knoblauchpulver
1 Tel. Salz
Man kann auch zwei Tassen Vollkornmehl durch je eine Tasse gemahlene Nüsse/Samen und Hafermehl ersetzen.
- trockene Zutaten mischen
- etwa drei Tassen Wasser hinzugeben
- der Teig wird etwa vier Zentimeter dick ausgerollt und geschnitten
- bei 180°C 10 – 15 Minuten, nach dem Ausschalten mindestens acht Stunden zum Aushärten im Ofen lassen
Vollkornbrote
Menge / Zutaten / Verarbeitung
2-3 kg Roggenvollkornmehl
2 kg Weizenvollkornmehl
100-150 g Sojagranulat
100-150 g Sojaflocken
500 g Dinkelkörner
500 g Grünkernkörner
300 g Buchweizen
250 g Sesamsaat
100-150 g Leinsamen
100-150 g Sonnenblumenkerne
100-150 g Kürbiskerne
150-200 ml Olivenöl
Weizenkleie
Hefe-Würzflocken
- Körner zunächst in viel heißem Wasser aufweichen
- trockene Zutaten mischen
- Knetteig herstellen und kleine Brote formen
- bei 180°C etwa eine Stunde backen lassen, auskühlen lassen und nocheinmal backen dieses solange wiederholen, bis die Brote knüppelhart und trocken sind
Zucchini-Quark-Schnitten
Menge / Zutaten / Verarbeitung
300 g Reis
250 g Magerquark
250 g Zucchini
800 g Vollkornmehl
- Reis matschig kochen und mit den Zucchini pürieren
- alles mischen und Schnitten formen
- bei 200°C zwei Stunden, zum Aushärten im Ofen lassen
Kernige Kekse
Meng / Zutaten / Verarbeitung
500 g Vollkornmehl
3 Eier
200 ml Buttermilch
1 Essl. Zuckerrübensirup
1 Tel. gemahlene Eierschalen
1 Tel. Hefeflocken
3 Essl. Sonneblumenkerne
- alles mischen und zu einem Teig verarbeiten
- Stücke formen
- bei 180 - 200°C 30 Minuten, anschließend bei 100°C 30 Minuten
Hundekuchen
Menge / Zutaten / Verarbeitung
770 g Mehl
225 g Haferflocken
110 g Hefeflocken
1 Essl. Knoblauch
25 g Petersilie
1 kleine Möhre
55 ml Pflanzenöl
- die Möhre raspeln
- trockene Zutaten mischen
- drei Tassen Wasser hinzugeben und Knetteig herstellen
- ausrollen und in Stücke schneiden
- bei 180°C 10 – 15 Minuten, dann bei 70°C vier bis sechs Stunden, bis sie trocken und hart sind
Biskuits
Menge / Zutaten / Verarbeitung
150 g Weizenvollkornmehl
150 g Weizenvollkornmehl Typ 550
75 g Weizenkleie
40 g fettarmes Milchpulver
250 ml Hühnerbrühe
3 Essl. Pflanzenöl
2 Essl. gehackte Petersilie
- die Hünherbrühe mit dem Pflanzenöl mischen
- die trockenen Zutaten mischen und hinzugeben
- Knetteig herstellen und Stücke formen
- bei 170°C (mit Vorheizen) 20 Minuten, dann im Backofen aushärten lassen