Falls du noch Bedarf hast :
Lammeintopf (lecker!!!)
(lässt sich schnell zubereiten, gart einfach im Ofen vor sich hin, kann man gut einfrieren und wieder aufwärmen, wenn du die doppelte Portion machst und einfrierst, haste auch nach deinem Besuch noch was davon ;-))
Zutaten
für 4 Personen:
750g Lammfleisch, möglichst mager, sichtbares Fett entfernen, in 4 cm große Stücke schneiden
2 Karotten, in 1 cm dicke Scheiben geschnitten,
2 grüne Paprikaschoten, in Streifen geschnitten
2 mittelgroße Zwiebeln, in Scheiben geschnitten
2 große Tomaten (gehackt, oder Tomaten aus der Dose, ca. 300g abgetropft)
1 L Gemüsebrühe
Salz,Schwarzer Pfeffer, Rosmarin, Knobi nach Geschmack
Zubereitung:
Lammfleischstücke im Topf anbräunen (kasserolle), Knoblauch und Zwiebeln kurz mit anbraten, mit ca. 1 L (oder weniger - je nach Geschmack) Gemüsebrühe ablöschen.
Zusammen mit Gemüse zugedeckt auf kleiner Flamme (ich machs im Backofen bei ca. 150 Grad) 1 Stunde köcheln lassen bis das Fleisch zart ist. Mit Gewürzen abschmecken.
Dazu kann man Rosmarinkartoffeln reichen und/ oder Brot:
ganze oder halbe gekochte Salzkartoffeln in der Pfanne mit Butter anbräunen, Rosmarin drüberstreuen.
Guten Appetit!