ZitatWeiß vielleicht jemand ob es bei einem Rind gewisse Fleischabschnitte gibt die nicht für den menschlichen Gebrauch sind und die man dem Hund geben kann.
Will ja kein Filetsteak oder sonstiges holen, sonst könnte ich ja gleich in die Metzgerei gehen.
Und wie schaut es mit Kalb aus?
Bei unserem Schlachthof gibt es Stichfleisch (heißt hier Mantelfleisch). Sieht teilweise fast aus wie Filet, ist allerdings für den menschlichen Verzehr zu stark durchblutet... Den Hunden macht das nix, im Gegenteil Kostet 1,50 €/kg. Ansonsten Knochen, Innereien, Pansen usw...
Ich habe den Pansen übrigens in der gleichen Gefriertruhe wie das "Menschenessen", gar kein Problem. Am Schlachttag frisch gekauft (hat nicht diesen typischen Stinke-Pansen-Geruch, der wird anscheindend erst nach einiger Lagerzeit entwickelt) zerlegt und portioniert eingefroren (Gefrierbeutel mit Haushaltsgummie). Das ganze tue ich dann zur Sicherheit noch im 4er-Pack in eine Plastiktüte und das funktioniert seit Jahren