Beiträge von Tanja&Jamy

    Hallo Murmelchen,


    leider kann ich kein aussagekräftiges Foto mehr machen, da es bei Jamy bereits dick verkrustet ist. Allerdings sah es ganz anders aus als auf deinem Bild - die Stelle war Kreisrund mit nem Durchmesser von etwa 5 cm und komplett offen (blutig, nässend...), etwa so:


    http://www.pjj-neufi.de/Erkran…/Hot_spot/Abbildung_3.jpg


    Und schmerzhaft scheint es wirklich sehr zu sein.. Jamy ist normalerweise alles andere als empfindlich, aber hierbei :o


    LG Tanja

    Zitat

    meinem 'Kleinen' gehts mittlerweile viel besser. Der Hotspot ist nun fast ganz ausgetrocknet und bröselt langsam ab :D stinken tut auch nichts mehr und der Juckreiz ist auch weg. Juhu. aber wird doch noch ne Weile dauern bis die ganze Kruste weg ist. Hab nun gestern neues Futter gekauft, nun doch ein megateures und von den Inhaltsstoffen eigentlich sehr gut, auch mit wenig Getreide und so. Heisst real nature und gibts bei Fressnapf. Trocken und Nassfutter. Hab noch nie gesehen, dass er Trockenfutter ganz aufisst :D wird ca. 1,5 Monate halten und 15 KG kosten ca. 57 Euro. naja mal sehen.


    ja die Zecken sind mega dieses Jahr. Tanja woher kommst du? Bei uns in Bayern gehts ja richtig rund.


    Weiß nur nicht ob ich dieses Spot-on gegen Zecken auftragen darf, weil er ja noch Antibiotika bekommt und Tropfen auf die Haut gegen seine Räude... weiß nciht ob sich das verträgt. Daher ist er jetzt ganz ohne Schutz... :motz:


    Hallo Sandra,


    freut mich, dass es ihm besser geht! Komme aus Hessen, Zecken gibts hier auch genug...


    Bei mir meinte die Tierärztin, ich solle 3 Tage warten bis ich das Spot-On auftragen darf. Mittlerweile hat er es drauf und ist wieder Zeckenfrei :D . Wie es sich mit den Räudetropfen verträgt weiß ich allerdings auch nicht, ruf doch einfach mal beim TA an!


    LG Tanja

    Hallo Sandra,


    Jamy (auch ein Labbi, 3 Jahre) hat seit Dienstag auch einen recht großen HotSpot unter dem Ohr. Der Tierazt hat die Stelle ausrasiert und für eine Woche Antibiotika verordnet. Außerdem soll ich es regelmäßig mit Octenisept Spray desinfizieren - das brennt nicht und bekommst du in jeder Apotheke. Von Salben wurde abgeraten... Die Anwendung des Sprays wird jedoch ohne Rasur schwierig.


    Da der HotSpot sehr wahrscheinlich durch eine Allergie ausgelöst wurde, bekommt er zusätzlich Zink-Tabletten.


    Stinken tut es übrigens gar nicht!


    Seit Samstag (also nach 4 Tagen) ist die Stelle komplett vergrindet und scheit auch keine Schmerzen mehr zu verursachen!


    Ich barfe übrigens seit etwa einem Jahr, es muss also nicht zwangsläufig durch die Fütterung kommen (wobei es natürlich trotzdem sehr sinnvoll ist sich mit dem Thema zu beschäftigen :D - du hast ja schon viele tolle Tipps bekommen)


    Wie gehts denn deinem Hund mittlerweile?


    LG Tanja

    Zitat

    Barry hat auch bis zur Fütterungsumstellung "gestunken" und damit natürlich auch die Wohnung (ob unsere Klamotten auch, keine Ahnung hat sich keiner beschwert).


    Jetzt mieft die Wohnung nur wenn ich gesaugt habe. Da macht der Filter durch Barrys Haare dann doch schlapp außerdem hat da die warme Luft des Staubsaugers auch ihren Anteil. Fege jetzt vorher immer grob durch.


    Hallo Terry,


    es gibt "Deo-Sticks" für Staubsauger :D Das war bei mir auch immer die einzigste Situation in der man den Hund riechen konnte - jetzt duftet es nach dem saugen nach Citrus.


    LG Tanja

    Zitat

    Naja - gebrüht sind schon viele wichtige pflanzliche Inhalte weg. Also die von Dir so ungeliebte Variante ist schon die mit Abstand gesündeste. Der weiße (gereinigte/gewaschene) Pansen ist nahezu wertlos.


    Das habe ich befürchtet... Heißt der weiße Pansen nur so oder ist er wirklich weiß? Da meine vorherigen Exemplare noch grün waren, hab ich die Hoffnung, dass sie nur leicht angebrüht und daher noch voller Nährstoffe sind :D


    Zitat

    Aber dass der ungewaschene Pansen SO stinkt... hm. Bei uns nicht :???: (Gut - sicherlich ist nicht der wohlriechendste Duft, aber so schrecklich ists nicht. Und schon gar nicht, wenn man nicht gerade die Nase reinhält.) Und tiefgefroren riecht rein garnix.


    Kannst du nicht draußen auftauen und dann nur hinstellen? Inhaliert wird er doch sicher sowieso, oder?
    Je mehr Grünzeug drin ist, desto eher bedeutet der Pansen auch gleich die Gemüse-Ration mit.


    Echt komisch, selbst wenn man Meter weg stand war es kaum auszuhalten. Hatte auch nicht den typischen Pansen-Geruch sondern roch eher nach Mist oder halbverdautem Mageninhalt oder so etwas...


    Klar, das Auftauen und Füttern draußen ist gar kein Problem - aber eben das Einfrieren. Ich möchte ja nicht, dass meine ganze Truhe danach stinkt, und das war letztes mal leider der Fall :/


    Was hab ich denn da bloß erwischt? Das er frisch war bin ich mir ziemlich sicher... Kann mir daher gar nicht erklären wie ihr das macht... :hilfe:


    LG Tanja

    Mmh, habe auch noch eine Frage zu dem Thema:


    Bisher habe ich immer einen ganzen Pansen vom Schlachthof bekommen - auf dem Kassenzettel stand er sei gebrüht. Hat nach Pansen gerochen, von der Farbe her war er eher grünlich, nicht sehr lecker aber alles erträglich :D


    Beim letzten mal habe ich einen ungebrühten, ungewaschenen Pansen bestellt und mich hat's fast umgehauen... Ich bin nicht sonderlich empfindlich, der Pansen war frisch aber hat echt heftig gestunken. Im Inneren waren noch Reste von Stroh und halb verdautem Gras zu finden -muss das so sein? Obwohl ich die einzelnen Portionen in Gefrierbeutel und das ganze dann nochmals in gut verschlossene Plastiktüten gepackt habe konnte ich das es unmöglich in die "normale" Gefriertruhe tun. Zum Glück stand im Keller noch ein alter ungenutzter Gefrierschrank, der wieder herausgekramt wurde - zum Glück, denn sobald man die Tür aufmacht kommt einem eine Dunstwolke entgegen :gott: Ich möchte meine Pizza nicht daneben liegen haben.


    Was ist denn jetzt der Unterschied zwischen weißem und grünem Pansen? Wie gesagt hatte der leicht gebrühte Pansen die gleiche Farbe...


    Schmecken tun anscheinend beide Varianten :roll: , auf Dauer möchte ich jedoch auf keinen Fall 2 Halbvolle Truhen angeschlossen lassen, wie macht ihr das denn?? Hab ich vielleicht nur ein besonders schlimmes Exemplar erwischt?


    Gestunken hat übrigens nur der Pansen, nicht der Hund :D Aber an eine Fütterung/ Auftauen in der Wohnung ist gar nicht zu denken...


    Ist die gebrühte Variante wirklich so Nährstoff-reduziert?


    Bin gerade ganz verwirrt... :hilfe:


    LG Tanja


    Hallo vincisa,


    ich zahle folgende Preise:


    Pansen (ca. 12 kg) 5 €
    Muskelfleisch (= Kopffleisch) 1,50 €/kg
    Leber/Niere/Herz 1 - 1,40 €/kg


    Portioniert ist da nichts, bekommt man alles wie gewachsen :D Pansen, Leber usw. gibt's nur im Ganzen, bei dem Fleisch kann man die Menge in etwa angeben.


    Alles hat eine super Qualität und ist ganz frisch, das zerlegen macht mir daher gar nichts aus. Keine Panik, du schaffst das schon ;)


    Noch ein kleiner Tipp: Ich bestelle einen Tag vorher telefonisch, damit auch alles was ich brauche vorhanden ist :handy: . Das spart mir eine doppelte Fahrt ;)


    LG Tanja

    Hallo vincisa,


    also ich hole mein Fleisch immer beim Schlachthof und es hat eine suuuuper Qualität! Ganz frisch und die Preise sind wirklich in Ordnung. Ich bekomme dort Muskelfleisch, Pansen, Leber, Niere, Herz, Knochen, Ochenschwanz usw... Wie es bei dem Schlachthof in deiner Nähe ist weiß ich natürlich nicht - probier's doch einfach mal aus ;)


    LG Tanja