Mmh, habe auch noch eine Frage zu dem Thema:
Bisher habe ich immer einen ganzen Pansen vom Schlachthof bekommen - auf dem Kassenzettel stand er sei gebrüht. Hat nach Pansen gerochen, von der Farbe her war er eher grünlich, nicht sehr lecker aber alles erträglich
Beim letzten mal habe ich einen ungebrühten, ungewaschenen Pansen bestellt und mich hat's fast umgehauen... Ich bin nicht sonderlich empfindlich, der Pansen war frisch aber hat echt heftig gestunken. Im Inneren waren noch Reste von Stroh und halb verdautem Gras zu finden -muss das so sein? Obwohl ich die einzelnen Portionen in Gefrierbeutel und das ganze dann nochmals in gut verschlossene Plastiktüten gepackt habe konnte ich das es unmöglich in die "normale" Gefriertruhe tun. Zum Glück stand im Keller noch ein alter ungenutzter Gefrierschrank, der wieder herausgekramt wurde - zum Glück, denn sobald man die Tür aufmacht kommt einem eine Dunstwolke entgegen Ich möchte meine Pizza nicht daneben liegen haben.
Was ist denn jetzt der Unterschied zwischen weißem und grünem Pansen? Wie gesagt hatte der leicht gebrühte Pansen die gleiche Farbe...
Schmecken tun anscheinend beide Varianten , auf Dauer möchte ich jedoch auf keinen Fall 2 Halbvolle Truhen angeschlossen lassen, wie macht ihr das denn?? Hab ich vielleicht nur ein besonders schlimmes Exemplar erwischt?
Gestunken hat übrigens nur der Pansen, nicht der Hund Aber an eine Fütterung/ Auftauen in der Wohnung ist gar nicht zu denken...
Ist die gebrühte Variante wirklich so Nährstoff-reduziert?
Bin gerade ganz verwirrt...
LG Tanja