Beiträge von Tanja&Jamy

    Hallo ihr,


    wollte euch mal auf dem laufenden halten!


    War mittlerweile dort und habe ordentlich eingekauft :D :


    - Einen Pansen - 12kg schwer, das zerteilen ging übrigens problemlos mit einem großen Fleischmesser.


    - einen riesen Berg Muskelfleisch (15 kg) - habe mich übrigens nicht verhört, heißt wirklich 'Mantelfleisch' (steht auch so auf dem Kassenbon) und ist Kopffleisch. Vielleicht Fuldaer Slang ;-) Auf jeden Fall war es super tolles Fleisch, kann es jedem aus der Gegend nur empfehlen!


    Es lohnt sich also wirklich: Die Sachen sind frisch am Schlachttag abzuholen, macht zwar einige Arbeit, aber man kann es individuell zerteilen und einfrieren und der Geldbeutel freut sich - und Hund erst recht :D


    LG Tanja

    Zitat

    hallo frederike,
    danke für deine antwort. mist. er hat grad ca. 10 weintrauben (kleine ohne kerne) gefressen. muss ich jetzt mit schlimmen folgen rechnen?


    gruss, melina


    Hallo Melina,


    also soweit ich weiß, ist das gifitige an den Weintrauben die Kerne... Bin mir da aber nicht 100% sicher, man hört ja immer die unterschiedlichsten Versionen. Aber ich denke bei 10 kernlosen Weintrauben brauchst du dir nicht allzu viele Gedanken machen.


    Seit ich diese verschiedenen Weintrauben-Geschichten gehört habe gibts bei uns gar keine mehr - Schade eigentlich...


    LG Tanja

    Zitat

    Grundsätzlich sollte das Verhältnis über einen Monat ausgeglichen sein. für einen erwachsenen Hund gilt ein Verhältnis von etwa 1,3 (Ca):1,0 (Ph).
    Für den Anfang eigenen sich Hühner und Putenhälse, sowie Gurgeln, weil sie sehr weich sind bzw aus Knorpel bestehen. Nach (je nach Hund unterschiedlich) ca 2 Wochen kann man auf weiche Knochen wie Kalbsknochen oder Hühnerflügel erweitern. Wenn das eine Weile gut klappt, dann geht "Alles" ;)
    Das ist ne Richtlinie, aber jeder Hund ist anders. Bei meinem zB ging das super schnell, innerhalb von 2 Wochen.


    oh je, wie will man das Verhältnis denn kontrollieren? Was sind denn die Folgen, wenn es nicht stimmt?


    Mmh, ich barfe Jamy jetzt seit ca. 2 Monaten voll. Im Moment mit Hühnerhälsen, Geflügelknochen und Eierschalfenpulver. Verträgt er super... Allerdings habe ich es vor kurzen mit einem 'echten' Rinderknochen zur Fleischmahlzeit versucht. Das gab dann zuerst recht hellen 'Knochenkot' und anschließen Durchfall, daher dachte ich er wäre noch nicht so weit... Und nun?


    LG Tanja

    Hallo ihr lieben,


    ich hänge mich einfach mal hier dran, bin nämlich auch etwas verwirrt von dieser Kalzium-Geschichte. Ich habe hier schon in mehreren Threads gelesen wie wichtig das Kalzium-Phosphor-Verhältnis sei. Bezieht sich diese Aussage auf eine Mahzeit, mehrere Tage, mehrere Wochen oder...?


    Und wie wichtig ist es wirklich bzw. was passiert wenn das Verhältnis nicht stimmt?


    Und ich habe gleich noch eine Fragen: Nach welchem Zeitraum darf man damit beginnen Knochen zu füttern und welche eignen sich für den Anfang am Besten?


    LG und vielen Dank für eure Hilfe :2thumbs:


    Tanja

    Hi Murmelof,


    die Halsbänder die man so zu kaufen bekommt sind ja meist aus recht stabilien Materialien (was auch gut so ist ;) ). Normale Nähmaschinen kommen mit der Dicke - an den Stellen an denen genäht werden muss liegt das Matrial ja mindestens doppelt - meistens gar nicht klar, dafür gibt es Spezialmaschinen... Mit welchem Material wolltest du denn arbeiten?


    Ich bin gerade dabei ein Halsband selber zu machen, allerdings aus Leder. Nicht weil Jamy Probleme mit der Verträglichkeit von Halsbändern hat, sondern weil ich gerne eins nach meinen Vorstellungen haben möchte :D . Ist allerdings nichts wo man Geld sparen könnte, ist am Ende wahrscheinlich teurer als wenn ich eins in Auftrag gegeben hätte, is aber auf jeden Fall was besonderes und macht riesig Spaß!


    Auf jeden Fall eine super Idee dieser Thread, bin immer für sowas zu haben :D


    LG Tanja

    Zitat

    Hallo,
    vielleicht war auch Saumfleisch gemeint? Eine gewisse Suchmaschine spuckte folgenden Forenbeitrag aus, in dem von "Saum- bzw. Mantelfleisch" die Rede ist. (Erste Seite, dritter Beitrag von oben.)


    Liebe Grüße,
    Stine
    (die es einfach nicht lassen konnte - der Begriff war zu interessant)


    Hallo Stine,


    hatte auch schonmal gegoogelt und bin auf den selben beitrag gestoßen... Da es aber so wenig Suchergebnisse dazu gab dachte ich, es würde vielleicht anders geschrieben werden... Es klang auf jeden Fall wie 'Mantel' :^^:


    Werde den guten Herrn einfach Fragen wenn ich hinfahre!


    LG Tanja

    Hallo Petra,


    ja wenn das mit der Schere funktioniert ist ja prima, dann werd ich es auf jeden Fall mal probieren! Ist schon ein ganz schöner Preisunterschied zu den Versandhäusern!


    Mit 'klein' meine ich das Zerteilen in Portionen, den Rest kann er selber machen ;)


    LG Tanja

    Hallo, und danke für die bisherigen Antworten!


    Zitat

    Ich kann mir sehr gut vorstellen, das der/die am Telefon gar keine Ahnung hat - was ja auch nicht schlimm ist - und nicht wusste, dass das, was als Abfall gilt, für den Hund wahre Delikatessen sind.


    Da hattest du wohl recht :roll:


    Ich habe gerade nochmal dort angerufen und mit jemandem aus der Verkaufsstelle gesprochen:


    Es gibt


    - Pansen, 5 € das Stück. Was wiegt so ein Ding in etwas und wie kriege ich den denn klein??
    - Rinderherz 1,50 €/kg
    - Mantelfleisch (oder so ähnlich) Hat jemand eine Ahnung was das ist? 1,50 €/kg


    Vielleicht gibt es ja noch mehr, werde auf jeden Fall mal vorbei fahren!


    Kann man sich immer Freitags abholen, hört sich doch gar net so schlecht an, oder :D


    LG Tanja

    Hi zweisternchen,


    das ist ja echt dumm gelaufen...


    Aber sei froh, dass es jetzt passiert ist und nicht erst wenn der Hund bei dir ist. Jetzt hast du noch die Möglichkeit in Ruhe über einen Notfallplan nachzudenken, bis Ende August ist ja noch ein bisschen Zeit.


    Und du weißt doch, wo ein Wille da ein Weg :D . Wie wäre es denn zum Beispiel, wenn du dich nach jemandem umhörst, der auch arbeiten geht und gerne eine Betreuung für seinen Hund hätte - eben nur mit anderen Arbeitszeiten? Dann könntet ihr eure Hunde gegenseitig betreuen und ihr spart beide 200 € im Monat ;)


    LG Tanja

    Hallo Fories,


    ich beschäfte mich gerade mit dem Barfen und möchte meinen Hund gerne Umstellen.


    Auf der Suche nach einer Fleischquelle bin ich auf einen Schlachthof gestoßen, der ganz bei uns in der Nähe ist und regelmäßig Rinder schlachtet. Also habe ich dort gestern mal angerufen und mich nach Fleisch zur Hundeernährung erkundigt :handy: .


    Als Antwort bekam ich gesagt, dass sie soetwas nicht anbieten würden, entweder das Fleisch wäre für den menschlichen Verzehr geeignet, oder es würde entsorgt werden. Außer Pansen, das könne man sich in der Verkaufsstelle abholen...


    Ich habe hier im Forum schon öfter gelesen, dass einige von euch ihr Fleisch von einem Schlachthof beziehen, wie ist das denn bei euch? Gibt es extra "Futterfleisch" oder kauft ihr das "normale" Fleisch? Ich glaube kaum, das dort Rinderohren und so ein Zeug angeboten werden (vielleicht landet das auch alles in der Wurst :D )...


    Aber vielleicht habe ich auch nur falsch gefragt!? :hilfe:


    LG Tanja