Beiträge von Pinscherbub

    Hallo Piciboy


    Wir haben das gleiche Problem mit unserem Pinscher seit er 8 Monate alt ist. (Jetzt ist er 2) Am Anfang war es extrem, hat geblutet wie blöd. Die offenen Stellen waren recht gross, bis 5 mm und teils ist auch Gewebe abgestorben. Letzten September habe ich auf BARF umgestellt und nach 7 Wochen waren beide Ohrspitzen verheilt.
    Leider gehen die Stellen aber immer wieder ein wenig auf, im Ausmass aber überhaupt kein Vergleich zu vorher. Es blutet auch kaum mehr.
    Wir tupfen die Wunden mit Bachblüten (Crap Apple) ab und geben Zinksalbe drauf.
    Darf ich fragen, welche Salben du bekommen hast?

    seibei: Iago mag gewisse Menschen nicht, vorallem vereinzelt Männer oder Leute welche Angst haben. Hat auch schon mal geschnappt.
    Er zeigte dieses Verhalten zwar schon vor der chemischen Kastration, jedoch ist es in der letzten Zeit etwas schlimmer geworden. Dies kann natürlich auch am Alter liegen, dass nun Territorialverhalten hinzu kommt.
    Mit dem 2. Chip haben wir halt die Möglichkeit, die Meinung der Trainerin noch abzuwarten.

    CorinnaS: Naja, eigentlich steht praktisch fest, dass wir kastrieren wollen. Das hat mir sein Verhalten kurz vor dem 2. Chip wieder gezeigt. Iago ist wie verwandelt und einiges entspannter, wenn er nicht den Weibern hinterherrennt.
    Der Grund warum wir noch nicht chirurgisch kastriert haben, ist eine Verhaltensauffälligkeit, die wir in den nächsten Wochen mit einer Trainerin besprechen werden. Da wir uns nicht 100% sicher sind, dass er dies nicht aus Unsicherheit/Ängstlichkeit macht, wollten wir uns noch nicht definitiv entscheiden.
    Der Tierarzt befürwortete aus obgenanntem Grund das Setzen eines 2. Chips. Ansonsten würde man wohl direkt nach dem ersten definitiv kastrieren.

    Ja, hier :winken: Iago hat den 2. Chip nun seit 1 Woche drin. Der erste sass 5 1/2 Monate, dann hatte ich das Gefühl die Wirkung lässt nach (wieder wildes Schnuppern und Winseln beim Spaziergang, Unkonzentriertheit) Ich habe das Gefühl der 2. Chip hat sofort gewirkt, da sich sein Verhalten wieder verändert hat.


    Danach entscheiden wir uns definitiv ob Kastra oder nicht, ein 3. Chip oder gar ständiges Chippen kommt nicht in Frage.

    Hallo zusammen
    Iago wurde vor 5 1/2 Monaten der Chip eingesetzt, nachdem er draussen nur noch in der Leine hing, nicht mehr ansprechbar war und scheinbar zähneklappernd und sabbernd in einer anderen Welt lebte. Begegneten wir einen läufigen Hündin schrie er wie am Spiess, das ganze Dorf muss gedacht haben ich quäle meinen Hund. :shocked: Iago war damals 17 Monate alt. Es dauerte 6 Wochen bis der Chip begann zu wirken und nochmals 6 Wochen bis die volle Wirkung da war.
    Nun sind die 6 Monate bald um und ich habe ein wenig das Gefühl, dass die Eierchen wieder grösser werden. Wir stehen also vor der Entscheidung endgültige Kastration oder 2. Chip?
    Deshalb wollte ich die Leute welche schon Erfahrung haben um Rat bitten. Habt ihr einen 2 Chip setzen lassen oder gleich kastriert? Was waren eure Beweggründe?
    Ich meine irgendwo gelesen zu haben, dass gewisse Verhaltensänderungen erst nach mehr als 6 Monaten eintreten könnten, deshalb wäre es sinnvoll 2x zu chippen?

    Hmm ich habe auch gedacht, dass ich das so mache wie Staffy. (Habe alles vakuumiert) :???:
    Auch unser Fleisch taue ich immer im geschlossenen Vakuumbeutel auf. War mir gar nicht bewusst, dass dies so verheerend sein kann.
    Aber im Supermarkt kriege ich ja auch vakuumiertes Fleisch, was ich dann mehrere Tage so im Kühlschrank lagern kann. Besteht denn dieses Problem nur beim auftauen? Und warum?

    Ja stimmt, 2% sieht nach etwas wenig aus, aber 3% sieht schon wieder nach sehr viel aus. 2% 360g/Tg, 3% 540g /Tg. Ich denke die Menge müsste ich einfach mal ausprobieren, anpassen kann man ja immer noch.


    Ich habe jetzt so viele unterschiedliche Ansichten zum Fleisch/Knochen/Innereien-Verhältnis gelesen, ich bin total durcheinander.
    Bei meinem Plan rechne ich mit 80% tierischer Gesamtration der Gesamtfuttermenge. Von diesen 80% sind 10% Innereien. 10% Knochen (aber von der Gesamtfuttermenge, nicht von der tierischen Ration) und der Rest Muskelfleisch.
    Auch beim Pansen bin ich mir unsicher. Laut Buch soll ich einmal wöchentlich Pansen füttern. Reicht dies aus? Oder soll ich vom Muskelfleisch 20% Pansen geben?


    Auch mit den Knochen blicke ich einfach nicht durch.
    Da lese ich sooo viele verschiedene Angaben über Knochenmenge, Calciumwerte und und und...


    Also ich habe dies jetzt so berechnet: Angenommen der Hund benötigt 80mg Ca/kg Körpergewicht, wären dies pro Woche 10080mg.
    Gebe ich ihm 300g Knochen, 2x Rinderbrustbein, 1x Hühnerhälse, kriegt er daraus 7300mg Ca. (Rind 2900mg/100g, Hälse 1500mg/100g) Dazu an den restlichen Tagen Eierschalenpulver ergibt nochmals 3600mg Ca. Also würde dies reichen.
    Aber auch da bin ich bezüglich der verschiedenen Calciumangaben sehr verunsichert. Ich habe beim Fleisch mit den tiefsten Calciumwerten gerechnet, die ich fand. Würde ich die Angaben von Susanne Reinerth nehmen, hätte er alleine vom Rinderbrustbein schon 28`000 mg Ca. Also wieder viel zu viel.


    Ausserdem wäre ich froh über weitere Meinungen wegen RFK. :gott: Wenn an diesen 300g Knochen noch 300g Fleisch dran sind, soll ich dies nun vom Muskelfleisch abziehen?


    Ohhjee je mehr ich lese, desto verwirrter bin ich :shocked:

    Hallo Leute


    Da ich gerne auf BARF umstellen möchte, habe ich in den letzten Tagen ein Buch gewälzt (Natural Dog Food), Mengen berechnet, Pläne erstellt und und und. Mein Kopf raucht schon :???:
    Nun hätte ich euch gerne meinen Plan für eine Woche gezeigt um eure Meinung und euren Segen einzuholen :hilfe:
    Also Iago ist 18 Monate alt, wiegt 18 kg. Ich habe mit einer Menge von 2% gerechnet. Das heisst er kriegt wöchentlich:
    1600 g Muskelfleisch
    180 g Innereien
    ca. 260 g Knochen
    350 g Gemüse/Salat
    150 g Obst


    Montag
    90g Innereien, 70g Muskelfleisch, 50g Gemüse
    xxx
    100g Knochen, 70g Muskelfleisch, 25g Obst


    Dienstag
    135g Muskelfleisch, 25g Gemüse
    xxx
    135g Muskelfleisch, 25g Gemüse, 25g Obst


    Mittwoch
    135g Herz, 25g Obst
    xxx
    135g Muskelfleisch, 50g Gemüse


    Donnerstag
    135g Muskelfleisch, 50g Gemüse, 25g Obst
    xxx
    100g Knochen, 135g Muskelfleisch


    Freitag
    135g Muskelfleisch, 50g Gemüse
    xxx
    135g Muskelfleisch, 25g Obst


    Samstag
    135g Muskelfleisch, 50g Gemüse
    xxx
    135g Pansen, 25g Obst


    Sonntag
    135g Muskelfleisch, 50g Gemüse, 25g Obst
    xxx
    100g Knochen
    90 g Innereien


    Da Iago völlig verfressen ist, würde ihm ein Fastentag wohl gar nicht gefallen. Deshalb habe ich diesen ausgelassen.
    Dazu kommen dann noch 1x Ei, 2-4x div Öl, 2x Salz, diverse Kräuter


    Zu den Knochen habe ich noch eine Frage. Es sollten ja möglichst fleischige Knochen sein. Aber müsste ich denn das Fleisch was am Knochen hängt ungefähr von der Muskelfleisch-Menge abziehen. Oder kriegt er dies einfach noch obendrauf (Iago`s Figur würde es wohl nicht schaden)
    Zur Knochenmenge habe ich soviel verschiedenes gelesen und bin bei meinem Plan von 10% der Gesamtfuttermenge ausgegangen. Würde dies ausreichen, wenn ich an den restlichen knochenfreien Tagen noch Eierschalenpulver zugebe?
    Und zum Pansen: Den habe ich nun zur Muskelfleischmenge dazugezählt, ist das in Ordnung?


    Vielen Dank schon mal für eure Mühe. :ua_clap: