Beiträge von Maxli

    Hallo Luigi


    tja, also Eiweissgehalt und Proteingehalt im Fleisch resp. Nahrung sind nun mal das Gleiche........


    Wenn ich von Proteingehalt rede, ist der gleich ob Trocken oder Nass. Beim Trocknen wird das Gewicht durch den Wasserverlust des Fleisches geringer. Nährwerte bleiben!
    Von daher erklärbar, warum z.B. 'Bündnerfleisch, Mostbröckli, usw. soviel teuerer sind.........


    Hier mal ein Link zu Eiweiss/Proteingehalt von z.B. Rindfleischarten:
    http://www.naehrwerttabelle.de…l/fleisch/rindfleisch.htm


    Werden fleischige Knochen verwendet, sinkt primär der Gehalt an Fleisch, erhöht sich aber der Rohaschegehalt. Von den Häuten, Sehnen usw. welche z.T. hohe Proteingehalte haben, leider aber nicht die essentiellen Eiweissbausteine mal abgesehen.........


    Zur Zerstörung von Carnitin bei der Wärme, das glaub ich schlichtweg nicht, also müsstest mir schon eindeutige und wissenschaftlich erwiesener Beweis liefern können. Wär dies so, würden wir Alle Nährstoffmängel
    haben.


    Hm, ich denk mal diese Auslegung ist eine Wortklauberei.........Ansonsten bitte einen wissenschaftlich belegten Hinweis senden. Vielen Dank!
    'Protein = umgangssprachlich Eiweisse genannt, sind aus Aminosäuren aufgebaute Makromoleküle. Es sind die Grundbausteine aller Zellen.'
    'Rohprotein = die Summe aller Verbindungen die Stickstoff enthalten.'


    In den Futtermittelanalysen (nach Weender) wird nur nach Rohasche, Rohfaser, Rohprotein, Rohfett unterschieden.
    Ist die Sprache von Protein in einem Futter werden ganz klar die Rohproteine gemeint..........


    Naja, die BARFER geben ja auch Mengen von Fleisch die von der Art her mal zu denken geben und vom Gewicht her sicherlich irgendwann das Tier belasten. Sorry, aber weshalb man als BARFER jedes Quentchen in fertigen Futter kritisiert und dann selber Abfallfleische füttert, geht mir irgendwie nicht auf.
    Dito sind Eintageskücken löblich, dafür Knöchelchen im FeFu verwerflich..........tja eine Anschaungssache?


    Mich persönlich stören die vielen chemischen und synthetischen Zusätze weitaus mehr, als da und dort mal ein Muskelfleisch, welches von uns Humanlern nicht mehr konsumiert wird........von daher halt auch wieder eine finanzielle Frage und zwar auf beiden Seiten der Lager! Ob BARF oder FeFu, gute Qualität kostet halt mehr!


    Über die verbreitete Getreidehysterie red ich gar nicht mehr. Schliesslich gibts auch dabei Welten von Unterschieden, die schlicht übergangen werden. Hauptsache der Hund erhält durch andere Zusätze all die nötigen Nährstoffe und das bitte möglichst in Naturform. Ansonsten ist man halt genötigt Kompromisse entgegen zu nehmen und so anstelle wertvolle Nährstoffspender wie vollkornige Getreidesorten, x-welche Ersätze mit synthetischen Designernährstoffen aus dem Labor aufzupeppen.


    Tja, auf später mal, ok?
    LG Maxli

    Hallo Luigi


    sorry, aber was hat Knochenanteil mit Protein zu tun??????


    Knochenanteil kann den Rohaschegehalt in die Höhe treiben. Beliebt weil dann der Kot schön hart wird, gesund ist es aber nicht!


    25% Rohprotein-Gehalt von Fleisch ist schon mal kein schlechtes Fleisch. Guck mal in den Nährwerttabellen nach.
    Für den Hund ist eh 'rotes' Fleisch besser, weil es da auch genügend Carnitin drin hat. Ausschlaggebend für gutes Fleisch sind die einzelnen Eiweissbausteine.....welche wiederum in den Nährwerttabellen angegeben werden.


    Ob nun frisches oder getrocknetes Fleisch deklariert wird, der reine Rohproteingehalt bleibt gleich.
    Gesetzesgemauschel existiert sicher, was will man da ändern können? Lieber so ein kleines Ding, als irgendwelche Melaninzusätze nur um allgemein den Gehalt zu erhöhen! Dito sind die Werte fast nie nur für Fleisch ausgewiesen. Also im Gesamtgehalt vom Futter. Daher sind die pflanzlichen Proteine inklusiv.


    LG Maxli

    Hallo Zusammen


    nun, ich glaub auch, dass bei dem Futterproblem möglicherweise andere Gründe zu Fellsorgen führten.....ist nicht böse gemeint! Man vergisst einfach zu schnell, dass oft neben Futter auch allerlei gefüttert wird, was im Gesamten dann auch zu Reaktionen führt.
    Sei dies die Mengen von Trockenfleischen, Belohnungen, Snacks usw. die in der Regel den Nährbedarf ziemlich durcheinander bringen.


    Auch Pflege, allen voran Zeckenschutz sind oft Auslöser zu komischen Reaktionen. Bisweilen sogar Lähmungen usw.


    Vollwertige Getreide (ganzes Korn) ist ein wichtiger Nährstofflieferant, zusätzlich ist es massiv gefährlich, wenn der hündische Organismus wegen Kohlenhydratemange unterzuckert wird! Man sollte einfach ein anständiges Mischverhältnis für den einzelnen Hund berücksichtigen.


    Kein Hund verdaut gleich wie der Andere! Innerhalb Rassen und sogar Wurfgeschwistern kann es extreme Verwertungsindividualisten geben. Also bitte nicht immer alles globalisieren.......


    LG Maxli

    Hallo


    ich hab mich auch schon drum interessiert............


    Die Sache ist so, wenn eine Fleischqualität 25% Rohprotein enthält, ist dies einfach die Angabe zu wieviel Protein ist im Fleisch.
    Von daher ist der Gehalt 25% ob man 5gr, 300gr, 580gr, 1020gr oder xy Menge Fleisch nimmt.
    Wären 25 GRAMM Rohprotein angegeben wärs anders..............


    Tja, ich find die hohen Mengen eh nicht sooooo gut, resp. denke mal dass es nicht grad die Muskelfleischqualität ist, welche wir uns vorstellen.


    LG Maxli

    Guets Tägli Ilona


    eben...... :???:


    Das kann man doch kaum verstehen, oder? Guckmal, nur schon in einem Beutel lagerndes Brot wird nach ein paar Tagen schimmlig..........


    Wir haben mal Hundekeckse mit geringem Leberanteil gebacken. Naja, ein bissel genug, damit diese Arbeit sich auch lohnt. Verpackt in luftdichte Dose (Aromaschutzgarantie) und nach ca. 5 Tagen konnten wir die Keckse dem Mülleimer übergeben.


    LG Maxli

    Guten Morgen Zusammen


    nun ich glaub, man darf nicht nur auf den Meatballs rumhacken.......
    Die weiteren 'halbfeuchten' Futter müssen auch behandelt sein, ansonsten würden die m.M. nach schimmlig.........
    Jedenfalls kann ich keine halbfeuchten Leckerlis in einem Beutel/Dose verschlossen aufbewahren, ohne dass die innert weniger Tage zu leben beginnen oder min. schimmlig werden.


    LG Maxli

    Hi Hummel


    Gemäss Auskunft einer Bekannten, welche kürzlich bei Josera in D anfragte, kann man unsicher sein..........In den Vormischungen ist K3 standartmässig enthalten, was eben nicht einzeln deklariert werden muss.
    Josera gab an, SIE mischen nicht zu........... die Vitamine würden zugesetzt und seien auf dem Beutel angegeben.


    LG Maxli