Morgens: Pförd und Putenhals
Abends: Elch mit Bananen-Möhren-Champignon-Mais-Gurken-Zucchini-Romanasalt-Mix sowie Rapsöl
Beiträge von wiebohexe
-
-
Zum Frühstück gab es Lachs.
An der Reizleine eine leckere Hasenpfote und als Betthupferl nochmals Lachs, aber diesmal mit etwas Blumenkohl-Quark-LolloRosso-Nachtkerzenöl-Mix -
Knabberspaß mit 'nem Kehlkopf und obendrein die Leckerei von Rinderleber. Abends gibbet Blä-Ma
-
morgens: Kaninchenkarkasse und Maulfleisch
abends: reichlich Gemüse, Obst und Kokosöl mit Eigelb -
Gemüse-Obst-Matsch, Nachtkerzenöl, Kieselerde, Grünlippextrakt, Kürbiskerne, Eierschale
-
Morgens Lammkoteletts und Maulfleisch, abends ein Rinderohr
-
Lassen nach gaaaanz langer Zeit mal wieder in Sammys Napf gucken ... hallo alle zusammen
BläMa mit Nachtkerzenöl
-
Hallo Darjana,
einige Kräuter weiß ich, manche vergessen, andere unsicher , da die Bilder nicht scharf genug sind und die Pflanzen "leicht müde" aussehen ;-):Bild 4 müsste eine Taubnessel sein
Bild 5 Vogel- oder Futterwicke
Bild 7 sieht mir wie eine Lichtnelke aus
Bild 8 könnte Salbei sein
letzte Bild ist HirtentäschelHier zwei Links, wo sehr viel Kräuter bestimmt werden können:
http://www.pflanzenbestimmung.de
http://unkraut.rheinmedia.de/cgi-bin/unkraut_ausgabe.cgiHoffe, du findest das Richtige
LG Wiebke
-
Gestern war BläMaTag. Heute gabs Obst-Gemüse mit nem Löffelchen Quark, etwas Eierschale, Eigelb und Raps-Rosmarien-Knobiöl. Abends mit Lachsöl, Kokosöl und Kürbiskernen
-
Ich verfüttere eigentlich so ziemlich alles, was ich bekommen kann:
Rind: Pansen, Blättermagen, Herz, Leber, Niere, Milz, Muskelfleisch, Maul- und Kopffleisch, Zunge, Ohr, Rippen, Ohsenschwanz, Zwerchfell, Fett, Sehnen und manchmal liegt auch ein Bein im Garten
Geflügel: Hühner- u. Putenhälse, Karkassen, Muskelfleisch, Herzen, Mägen ... an Bollen und Flügel habe ich allerdings noch nicht rangetraut - wohl weil ich meine, dass die so spitz sind
Fisch: Oft ganz mit Kopf und Innereien, ansonsten bekomme ich Köpfe versch. Fischarten für fast um sonst
Wild: Ohren, Rippen, Fleisch ... alles was der Jäger hergibt
Kaninchen: Fleisch, Karkasse, Kopf, Ohren, Läufe
Pferd
Exoten: je nach Angebot
Es gibt eigentlich täglich eine andere Fleischsorte.Obst und Gemüse: Alle ca. 4 Wochen ist Mix-Tag angesagt, da wird pürriert, was das Zeug hält und dann portionsweise eingefroren: Bananen, Apfel, Birne, versch. Beeren, Kiwi, Pflaumen, Wurzel, Ingwer, Radieschen, Fenchel, Champignons, Zucchini, Gurke, Spinat, Mais (wobei ich die Tage gelesen habe, dass der nicht notwendig ist, da nicht wertvoll).
Zum Spinat immer Quark.
Ca. 50 % vom Gemüseanteil ist Salat (Römer-, Eisberg-, Endivien-, ...)
Öl (Nachtkerzen-, Lachs-, Hanf-, Raps-, Diestel-Rosmarien-Knoblauch-, Lebertran) wird jedesmal frisch dazugegeben ... ebenso Kräuter nach BedarfIch muss aber ALLES abwiegen, da ich es nicht wirklich auf die Kette bekomme, die entsprechenden Mengen abzuschätzen ... da könnte dann 200 g in der Schüssel liegen ... oder auch weit über ein Pfund
Wenn es mal keine Knochen geben soll, kommt Eierschale dazu.
Zusätze in kurform. Zum Einsatz kommen dann: Grünlipp (immer in Verbindung mit VitC und Öl), Chlorella, Spirulina, Algen&Kräuter, Schindler, Bierhefeflocken)
Ansonsten halte ich es schon sehr genau, dass Sammy jedenfall einen Tag in der Woche fleischfrei bekommt, fasten bringe ich nicht übers Herz - er ist doch gerade erst ein Jahr
Sammy bekommt 20 % Grünzeug (davon 75 % Gemüse, 25 % Obst) und 80 % Fleisch u. RfK. Das kann ich %ual nicht genau benennen, da ich vom wöchtenl. Kalziumbedarf ausgehe u. den Rest mit Fleisch auffülle ... wg der Wachstumphase und somit erhöhten Kalziumbedarf
... ach ja, Rinderblut gibt es auch immer mal zwischendurch extra. Bestell ich in kleinerer Menge (bis zu einem Liter), wird in Einswürfelbehälter eingefroren und kommt dann ab und an zum Futter ... leckerschmecker