Beiträge von wiebohexe

    Hallo Darjana,
    einige Kräuter weiß ich, manche vergessen, andere unsicher , da die Bilder nicht scharf genug sind und die Pflanzen "leicht müde" aussehen ;-):


    Bild 4 müsste eine Taubnessel sein
    Bild 5 Vogel- oder Futterwicke
    Bild 7 sieht mir wie eine Lichtnelke aus
    Bild 8 könnte Salbei sein
    letzte Bild ist Hirtentäschel


    Hier zwei Links, wo sehr viel Kräuter bestimmt werden können:


    http://www.pflanzenbestimmung.de
    http://unkraut.rheinmedia.de/cgi-bin/unkraut_ausgabe.cgi


    Hoffe, du findest das Richtige


    LG Wiebke

    Ich verfüttere eigentlich so ziemlich alles, was ich bekommen kann:


    Rind: Pansen, Blättermagen, Herz, Leber, Niere, Milz, Muskelfleisch, Maul- und Kopffleisch, Zunge, Ohr, Rippen, Ohsenschwanz, Zwerchfell, Fett, Sehnen und manchmal liegt auch ein Bein im Garten
    Geflügel: Hühner- u. Putenhälse, Karkassen, Muskelfleisch, Herzen, Mägen ... an Bollen und Flügel habe ich allerdings noch nicht rangetraut - wohl weil ich meine, dass die so spitz sind
    Fisch: Oft ganz mit Kopf und Innereien, ansonsten bekomme ich Köpfe versch. Fischarten für fast um sonst
    Wild: Ohren, Rippen, Fleisch ... alles was der Jäger hergibt
    Kaninchen: Fleisch, Karkasse, Kopf, Ohren, Läufe
    Pferd
    Exoten: je nach Angebot
    Es gibt eigentlich täglich eine andere Fleischsorte.


    Obst und Gemüse: Alle ca. 4 Wochen ist Mix-Tag angesagt, da wird pürriert, was das Zeug hält und dann portionsweise eingefroren: Bananen, Apfel, Birne, versch. Beeren, Kiwi, Pflaumen, Wurzel, Ingwer, Radieschen, Fenchel, Champignons, Zucchini, Gurke, Spinat, Mais (wobei ich die Tage gelesen habe, dass der nicht notwendig ist, da nicht wertvoll).
    Zum Spinat immer Quark.
    Ca. 50 % vom Gemüseanteil ist Salat (Römer-, Eisberg-, Endivien-, ...)
    Öl (Nachtkerzen-, Lachs-, Hanf-, Raps-, Diestel-Rosmarien-Knoblauch-, Lebertran) wird jedesmal frisch dazugegeben ... ebenso Kräuter nach Bedarf


    Ich muss aber ALLES abwiegen, da ich es nicht wirklich auf die Kette bekomme, die entsprechenden Mengen abzuschätzen ... da könnte dann 200 g in der Schüssel liegen ... oder auch weit über ein Pfund :ops:


    Wenn es mal keine Knochen geben soll, kommt Eierschale dazu.


    Zusätze in kurform. Zum Einsatz kommen dann: Grünlipp (immer in Verbindung mit VitC und Öl), Chlorella, Spirulina, Algen&Kräuter, Schindler, Bierhefeflocken)


    Ansonsten halte ich es schon sehr genau, dass Sammy jedenfall einen Tag in der Woche fleischfrei bekommt, fasten bringe ich nicht übers Herz - er ist doch gerade erst ein Jahr :ops:


    Sammy bekommt 20 % Grünzeug (davon 75 % Gemüse, 25 % Obst) und 80 % Fleisch u. RfK. Das kann ich %ual nicht genau benennen, da ich vom wöchtenl. Kalziumbedarf ausgehe u. den Rest mit Fleisch auffülle ... wg der Wachstumphase und somit erhöhten Kalziumbedarf


    ... ach ja, Rinderblut gibt es auch immer mal zwischendurch extra. Bestell ich in kleinerer Menge (bis zu einem Liter), wird in Einswürfelbehälter eingefroren und kommt dann ab und an zum Futter ... leckerschmecker :D