Beiträge von Pleistozaen

    Was die Ursache ist, wird schwer rauszufinden sein und ist eigentlich nicht so wichtig. Wichtig ist, dass du mit dem Gewöhnungstraining wieder von Anfang an starten musst.
    Die Schritte sind über mehrere Tage jeweils so oft zu wiederholen, bis der Hund es locker und positiv mitmacht, die Dauer des Kontakts langsam ausdehnen:
    Pfote wie zum Schneiden in die Hand nehmen - Leckerli
    einzelne Kralle zwischen die Finger nehmen - Leckerli
    Krallenschere zum Bein führen - Leckerli
    Krallenschere zur Pfote führen - Leckerli
    Pfote in der Hand haben und Krallenschere zur Pfote führen - Leckerli
    einzelne Kralle in den Fingern haben und Krallenschere hinführen - Leckerli
    Kralle nehmen und Krallenschere darum legen - Leckerli
    Kralle schneiden - Leckerli

    Sind beide Eltern langhaarig? Wenn ja, werden die Welpen auch +/- langhaarig werden, da Kurzhaar dominant über Langhaar vererbt wird und nicht "versteckt" weitergegeben werden kann (einem Hund mit einem Kurzhaargen sieht man das auch an, ein kurzhaariger Hund kann aber auch ein Langhaargen tragen).

    Zitat

    warum sollte es ein Fake sein?


    Es wurden hier in diesem Thread ja sogar "Panda" Schäferhunde vorgestellt.


    Und ich weiss von einem Mali, der ebenfalls eine recht ungewöhnliche Weisszeichnung hat, die durchaus pandaähnlich sein könnte - beide Eltern sind "korrekt" farbig vom Phänotyp her.


    Weil die Farbverteilung so bei Hunden nicht vorkommt. Zumindest ich hab nie ein Scheckungsmuster gesehen, wo die Vorderbeine und der Schulterbereich durchgehend schwarz sind und der restliche Rücken und Nacken weiß.
    Pandaschäferhunde schauen ja auch nicht wirklich aus wie Pandabären - diese Welpen sind aber genauso gezeichnet (ich meine angemalt :D )

    Ich hab 3 Hunde, die fressen gemeinsam pro Tag ein schwaches Kilo Fleisch. Ich hab einen fixen Lebertag die Woche, damit ich nicht am Ende vom Monat mit 4 kg Leber dasteh, weil dann würden sie wahrscheinlich wirklich Durchfall bekommen. Ansonsten tau ich einfach das auf, was mir beim Griff in den Tiefkühler in die Hand fällt und es nicht schon am Vortag gegeben hat. Da ich übers Monat die einzelnen Komponenten im passenden Mengenverhältnis einkaufe, ist die Nahrung über die Zeit ausgewogen.


    Bei Minihunden, die an einem Kilo eine ganze Woche fressen, ist das mit den Knochen und der Leber sicher problematischer, ein Sackerl einfach aufzubrauchen und dann erst das nächste aufzutauen. Bei uns hat ein Knochenfleischtag oder ein Lebertag keine Auswirkung auf die Verdauung.


    Bei einem kleinen Hund mit winziger Futtermenge würd ich wahrscheinlich rollgefrostetes Fleisch kaufen und dann Tagesportionen auftauen. Bei den Mengen, die ich einfrier, vermeide ich das platzverschwendende Rollgefrostete allerdings tunlichst.

    Was dir vorschwebt ist Objektunterscheidung und nicht Dummytraining.


    Beim Dummytraining haben die Dummies keine Namen, du legst zB den Hund ab, legst ein Dummy links und eins rechts von ihm ab und zeigst ihm dann mit deiner Körpersprache, welches er holen soll.
    Oder du versteckst beide, und er muss erst eines und dann noch das zweite suchen und bringen.

    Zitat

    Pleistozaen: Ich gebe auch nicht alles jeden Tag, aber den ganzen Tag nur Hühnerhälse und dann an einem anderen Tag nur Innerein (plus Beilagen)? Machst du das so? Einen ganzen Tag nur Leber???


    Ja, so mach ich das. Manchmal gibt's auch was Gemischtes, wenn vom Vortag zB noch Pansen übrig ist und ich heute Hühnerhälse aufgetaut hab, wird die Pansenmenge mit Hühnerhals aufgefüllt, bis ich die nötige Gesamtmenge hab.
    Nur Leber ist ein Sonderfall weil eine meine Hündinnen reine Leber nicht nimmt, die misch ich deshalb immer mit irgendeiner anderen Fleischsorte fifty-fifty.

    Ja, eine Grundimmunisierung gegen die tödlichen Viruserkrankungen (Tollwut, Staupe, Hepatitis c.c., Parvovirose) erachte ich für notwendig. Je nach Alter des Hundes reicht da ein Impftermin oder, bei Welpen, mehrere Wiederholungen.
    Anschließend sollte die Impfung aufgefrischt werden, als Intervall sind 3 Jahre meines Wissens die aktuelle Empfehlung.

    Die Zusammensetzung muss doch nicht pro Portion ausgewogen und aus Tierarten und Innereien gemischt sein! Ich schau, dass mein Monatseinkauf das richtige Mischungsverhältnis aufweist, aber an welchen Tagen und in welcher Reihenfolge ich dann was davon füttere, ist egal.


    Also einen Tag gibts nur Pansen, einen nur Hühnerhälse, einen nur Leber, einen nur Fisch etc... (mit Beilagen jeweils, natürlich)

    Ich friere den Monatsbedarf ein, Frostfleisch kommt in Kilopackungen, selbst eingefrorenes soviel, wie ins Tiefkühlsackerl passt. Ich nehme dann jeden Tag eine Menge raus, die mich über den nächsten Tag bringt, wiege meinen Hunden ihre Portionen ab, der Rest kommt in den Kühlschrank und eine neuer Sack wird rausgenommen, am nächsten Tag wird der Rest vom Vortag (oder den Vortagen bei Riesenportionen) gemeinsam mit dem frisch aufgetauten verfüttert.
    Meine bekommen einmal am Tag, die Beilagen sind normal nicht eingefroren.