Fruchteis
400 g Früchte (Erdbeeren, Himbeeren, Pfirsiche, Aprikosen, Bananen, Ananas)
150 g Zucker
Saft von einer Zitrone
Ein Eiweiß, mit 1 EL Zucker steif geschlagen
200 g Sahne, Halbsteif geschlagen
Früchte je nach Art vorbereiten, pürieren und durchpassieren mit Zucker und Zitronensaft 1 Stunde durchziehen lassen. Eischnee und Schlagsahne unterheben. Die Masse gefrieren, dabei alle 30 Minuten durchrühren.
Milcheis - Cremeeis
Vanilleeis
1/2 l Milch (oder halb Milch, halb Sahne)
1 Vanilleschote, Mark ausgescharbt
4 Eigelb
150-200 g Zucker
Milch (oder halb Milch, halb Sahne) mit Vanillemark erhitzen. Eigelb mit Zucker auf dem heißen (nicht kochendem!) Wasserbad schaumig schlagen, nach und nach die Milch zugeben und zu dickcremeiger Masse schlagen. Im kalten Wasserbad (Eisbad) kalt rühren. Die Masse gefrieren. Während des Gefrierens alle 30 Minuten durchrühren.
Das Eis ist nach etwa 4 Stunden Gefrierzeit fertig.
Bye Bye
Blinky