Hallihallo
Erste Frage: Wie abwechslungsreich ist euer "Fleischangebot" oder verbleibt ihr auch bei einer Fleischsorte? Können Mangelerscheinungen entstehen, wenn ich bei einer Fleischsorte bleibe?
Also die Vielfalt hält sich in Grenzen... jeden Tag das Tier wechseln sehe ich als übertrieben an, ist halt meine Meinung. Hauptsächlich kriegt der Gute Rind, und davon gibts ja auch soo viele Sachen... meistens irgendwie n Rindermix oder Muskelfleisch ab und an halt auch Kopffleisch, Lefzen oder mal n Ohr...
Natürlich auch 1-2 die Woche Pansen und sogleich Innereien wie Niere, Leber, Lunge usw. Ab und an gibts dann auch mal Huhn oder gar vielleicht Gans oder Lamm, wenn auch eher selten. Ist mir aber meistens zu teuer. Andereseits ist es ja so : Es gibt Allergikerhunde, die müssen auch nur mit Rind oder Pferd leben.
Dann bekommt Paula unterschiedlich viel Gemüse,Obst, Milchprodukte etc ( aber hauptsächlich Möhre und Apfel oder Banane, das haben wir so zieml. immer da ), mal dies, mal das, Augenmaß.
Joa, ähnlich bei uns. Wir haben viel Gemüse und Obst für uns selber aber das Standartprogramm ist definitiv: Möhre und Apfel. Häufig halt auch Banane, wenn wir Kartoffeln gekocht haben auch das, wir haben eben auch oft Zuccini da oder mal Feldsalat, aber rieeesige Variationen haben wir auch nicht... Manchmal ne Orange oder Matschkiwi... Sonst wirds echt zu teuer. Ist ja immer noch n Hund, so sehr ich ihn auch liebe.
Zweite Frage: Wie genau nehmt ihr es mit der 80:20 Aufteilung, bzw wie genau seid ihr dann noch in der Gemüse Unterteilung, wenn ihr noch Getreide, Quark, Obst o.ä. hinzufügt. Die 20% werden ja in der Regel auch noch mal unterteilt, je nachdem was an Anderem, außer Gemüse reinkommt.
Seid ihr da pingelig genau? Können da auch Mangelerscheinungen entstehen?
Och, er kriegt Gesamt 800 g pro Tag und davon 500 Fleisch. Der Rest Obst und Gemüse. Ab und an gibts auch einen Tag nur Fleisch, wenn ich keine Lust hab Gemüse zu machen. Scheint ihm gut zu tun. Quark oder Schmalz oder so tu ich noch extra dazu, kalkulier ich aber nciht ein.
Dritte Frage: Packt ihr sonst noch irgendwas anderes in eure Zusammensetzung? Ich persönlich gebe noch einen Schuss Olivenöl zum Gemüse, bin sonst aber der Meinung, dass im Gemüse/Obst, das ich zum Fleisch dazugebe, genügend Vitamine stecken.
Wie seht ihr das?[/quote]
Joa Öl: Olivenöl(auch wenns nicht das beste sein soll), günstiges Rapsöl sowie günstiges Distelöl. Bio gibts bei uns so gut wie gar nicht...wenn dann eher aus Zufall. 1-2 die Woche tu ich n Eigelb dazu, nach Lust und Laune eben Schmand, Sahne oder so oder auch Schweineschmalz. Wenn die Gelenke mal Probleme machen: Grünlippenmuschelextrakt, das ist echt spitze. Achso und zum Fleisch selbst gemörserte Eierschalen als Kalzium...
LG