Beiträge von bernertante

    Hi,
    ich finde 70 Leckerlies ehrlich gesagt vedammt viel!!!!


    Nehm doch einfach ein Stück vom Fleisch weg ,schnipsel es mit einer Schere in kleine Stückchen und überbrühe sie mit heißem Wasser.
    Die sind weich und sicher interessant für deinen Hund.
    Wenns nicht reicht dann kannst immer noch ein paar von den andern nehmen,hast aber die Menge reduziet. :^^:


    Ich habe in Tainings-Glanzzeiten meinen Hund aus dem Futterbeutel trainiert. Da kam der frische Pansen in die Bauchtasche :D .Was meinst du wie flütt mein Hund gelernt hat ;)


    Lieben Gruß
    Christina

    Hi Maria,


    den Phosphorwert für Fleisch,Getreide ect. kannst du aus diversen Tabellen entnehmen.


    Dann sprichst du hier von 2 verschiedenen Fütterungen.


    Einmal die 3%Futtermenge(nicht Energiebedarf) das sind Barferpauschalformeln.


    Dann 2-3 gr vRp das ist ein wissenschftlicher Wert zum Proteinbedarf des Hundes und wäre bei deinem exakt 3,3 gr vRp je Kg Körpergewicht und entspricht nur dem reinen Fleischanteil.


    Lieben Gruß
    Christina

    Hi,
    du hast geschrieben 1 Ei mit 5gr Schale


    Die Schale kann als Ca-Lieferant nur wirksam werden wenn die Schale gemahlen ist.
    In Stücken landet sie wieder im Haufen.
    Nur falls du das nicht weist :^^:

    Zitat

    Genau, es hört sich nur zum Anfang kompliziert an. Ich bin mir sicher, dass du es bald gaaaanz leicht ansiehst. Bleib dran, es lohnt sich :gut: ! Ich habe es auch geschafft - und das mit nem Junghund und als größte Schissbux von Welt :ops: !


    puckishGirl
    ... gerade noch was gesehen: Du schreibst 20 g Eierschale haben 350 mg Ca. Meinen Infos nach werden 100 g mit ca. 350 mg Calzium gerechnet :???: ! Oder habe ich den Wortlaut falsch verstanden?


    Nene ihr Lieben.
    1gr Eierschale haben 350mg Calcium ;)


    Lieben Gruß
    Christina

    Hi,
    Ja, nehm lieber extra Fett zum hochwertigen Muskelfleisch.Euter ist nicht sehr wertvoll ,besteht aus minderwertigem Protein und ist bindegewebsreicher Schlachtabfall.


    Lieben Gruß
    Christina

    Hi,
    ich finde man macht dich aber ganz schön verrückt hier ;)


    So schwer ist das garnicht.
    Berechne die Menge an Fleisch und den Calciumbedarf.
    Calciumbedarf deckst du über Knochenmehl und gut ist.


    Der gesunde HUnd braucht auch Phosphor(65mg je kg Körpergewicht) und es muß nicht alles neutralisiert werden.!!!!


    p.s. Euter ist fettig aber kein Muskelfleisch sondern bindegewebsreicher Schlachtabfall.
    Nehm lieber zusätzlich etwas Fett zum Fleisch(Hühner-Rinderfett,oder nitfalls Schmalz)und dafür weniger Fleisch.


    Lieben Gruß
    Christina

    Hi Constanze,
    Blicke da immer noch nicht ganz durch.


    Hühälse haben allerdings 1500mg Ca. pro 100gr.
    900-100mg sind die Werte für Karkassen!! ;)


    Diese beiden rFk-Sorten kommen bei mir zu einer bedarfsgerechten Menge an Fleisch dazu.
    Da wird nix abgezogen ;)


    Benutze allerdings einen ganz anderen Rechenweg.


    Lieben Gruß
    Christina

    Zitat

    Danke!
    Habe bisher auch so ähnlich vermutet/gerechnet


    die beiden bekommen reine Knochen ja auch nicht jeden Tag, dann passt es weiterhin. Nur mit Hälsen kann ich den Bedarf nicht decken, und das "blöde" Phosphor muss auch noch neutralisiert werden


    liebe Grüße
    Constanze


    Hi Constanze,
    das verstehe ich grad nicht.Wieso kannst du den Bedarf mit Hälsen nicht decken???
    Ja Phosphor zu binden wäre da angebracht ;)

    Zitat

    OK da liest man aber wirklich - auch in den Fachbüchern - unterschiedliche Aussagen. Ich habe ebenfalls gelesen, dass Herz zu Muskelfleisch gehört.


    Naja wenn man danach geht muss man mit Thunfisch (107/257), Pferdefleisch (83/200) usw. auch vorsichtig sein. Siehe hier: http://www.ever.ch/PDF/Hitliste_Purine.pdf ab Seite 6. Rinderleber hat satte 231/554 ... also ich denke, dass ist schon ein gewaltiger Unterschied ;).


    Hi,
    es kommt immer darauf an was man unter Fachbüchern versteht,und Barfbücher/Broschüren sind keine Fachbücher.


    Herz ist ein Muskel genauso wie Zunge (die gerne als reines Muskelfleisch angepriesen wird) aber dennoch Innerei aufgrund ihrer Inhaltsstoffe.


    Fragt einfach mal einen Fachmann: Euren Metzger ;)


    Lieben Gruß
    Christina