Beiträge von annriedel

    Also ich halte es so, bei mir gibt es beim Fleisch wenn es kommt großes Gemätzel. Ich mache das nach Gefühl und es sind meist so ca. 100g Portionen. Da Snoopy ca. 200g braucht am Tag, krame ich mir dann zwei verschiedene Tütchen zusammen, wiege das ab und das wird dann über Nacht aufgetaut.
    Beim Gemüse/Obst - und das ist nur meine ganz persönliche Meinung - ist es tot wenn es gefroren war. Würde ich also nicht machen. Ich habe meinen Mixer, da schmeiß ich was rein, püriere es und stelle das Gefäß in den Kühlschrank. Da gibt es jeden Tag dann was auf's Fleisch bis es leer ist, dann wird es ausgewaschen und neues Gemüse/Obst püriert, andere Sorten dann. Und da kommen bei mir auch direkt die Öle rein.
    Für mich ist es auf die Art kaum Aufwand. Aber das musst du selber entscheiden, wie du es machen möchtest.


    Anna

    Also ich würde erst einmal drei Schuss kommen lassen. Snoopy hatte das auch und war schon knapp 8 Monate alt. Die TA meinte auch, nein, wir warten noch ein paar Wochen.... Und flupps waren die dann auch mit einem Mal draußen. Ich würde noch etwas Zeit vergehen lassen.



    Anna

    Meiner Meinung nach (!!!) heißt Barf aktiv schauen, was in den Pot kommt, nicht passiv irgendwelche Klumpen reinkippen. Dies (das aktive Schauen) gilt auch für Tierhalter, die wirklich nach der Zusammensetzung von Fertigfutter schauen.
    Aber leider kippt der Großteil der Tierhalter nunmal einfach blind den Napf voll, schätze ich.



    Anna

    Zitat

    Oha KEIN Fisch und KEIN Fleisch...2 Mal im ganzen Leben bei Mc...das find ich ja mal echt beachtlich :ua_respect:


    Ja, beim ersten Mal war ich 3,5 Jahre alt und meine Mama wollte mir vor meiner PolypenOP zwei Tage später was Gutes tun. Nur doof, dass die Pommes unverdaut (!!!) zwei Tage später nach der OP wieder rauskamen.
    Die Story begleitete mich mein Leben lang in Gedanken, das zweite Mal war vor gut einem Jahr als es nachts nach dem GammaRay-Konzert nichts mehr zu essen gab und wir Hunger hatten... Naja, sauteuer noch dazu, frage mich was daran so toll ist...


    Und fleischlos seit etwa 8 Jahren...


    Anna

    Also, ich würde auch sagen, dass bei uns im Haus (Mein Mann und ich mit meiner Schwiegermama / ein Haushalt) bewusst geschaut wird. Okay, Schwiegermama füttert ihrem Hund Aldifutter, aber immer mit was bei, und ich lasse es ihre Sache sein. Der Hund bekommt das seit 14 Jahren. Schwiegermama redet mir nicht rein und ich nicht ihr. Ich barfe, sie akzeptiert es. So viel zu den Hunden.
    Zum Menschen. Wir alle drei essen kein Fleisch oder Fisch. Kommt nicht ins Haus. Ich war in meinem gesamten Leben bisher zweimal bei McDonalds.
    Vorletztes Jahr haben wir 24qm Gemüsegarten angelegt und auch angebaut, letztes Jahr nur Schwiegermama, weil ich keine Zeit hatte.
    Aber, jetzt wird wieder angebaut und mehr Fläche geschaffen. Gemüse wird dann frisch verarbeitet und Überschuss eingemacht etc... (Hält sich aber alles leider noch in sehr kleinem Rahmen, da unter anderem auch unsere Lagerräume noch nicht renoviert sind).
    Wir essen auch öfter mal eine Fertigpizza oder wenn es schnell gehen muss, gibt es Nudeln mit einer Fertigsoße, aber größten Teils wird selbst gekocht.
    Wir kaufen keine Diätsachen, das ist meiner Meinung nach auch eine der schwachsinnigsten Erfindungen unser Zeit. Wir kaufen auch kein Bio, weil ich ganz ehrlich das Preis-Leistungs-Verhältnis nicht sehen kann. Auf so vielem steht Bio drauf, aber wie viel Bio nun drin ist im Endeffekt...
    In Zukunft sind neben unserem eigenen Obst- und Gemüseanbau auch noch Bienen geplant und evtl. etwas Kleinvieh. Aber das steht noch in weiter Ferne.


    Im Endeffekt würde ich sagen, wir machen uns jede Menge Gedanken, aber es kann nicht alles von jetzt auf gleich umgesetzt werden und somit kommt schon mal das ein oder andere Produkt auf den Tisch, dass ich in Zukunft dann nicht mehr kaufen werden. Aber zwischen Wunsch und Realität machen uns in der heutigen Zeit zwei wichtige Faktoren einen Strich durch die Rechnung: Geld und (Frei)Zeit!



    Anna