Beiträge von spinderella

    Guten Morgen,


    sieht mal wieder super aus, Sabrina!!!!


    Hier gabs nach der Dose gestern abend heute morgen gleich wieder Konserve:


    Dovgan Makrele, Hirsebrei und Kaisergemüse mit Ayran und Lachsöl (und Zusätzen).


    Heute abend das Gleiche mit Leindotteröl.


    Jetzt kommt die Audrey gleich umme Ecke und verhaut mich mit ihrem Kochlöffel :D


    LG

    Tach,


    hier waren heute Zucchini, Fenchel, Birne, Sellerie, Apfel und Reis im Napf.


    Dazu gabs morgens Kuhmilch-Mozzarella und abends eine 100g-Probierdose Terra Canis Hypoallergen (Huhn mit homöopathischen Dosen von Amaranth und irgendwelchem Gemüse) mit Lachs- und Weizenkeimöl und Micro Mineral.


    LG

    Guten Morgen,


    heute im Napf:


    Mozzarella (Kuhmilch), Steckrübe, Reis, Leindotteröl/Lachsöl und Zusätze.


    Habe mich entschlossen, mehr Milchprodukte zu füttern. Die werden hier einfach hervorragend vertragen und supergern gefressen. Weil sie purinarm und reich an Vitamin D sind, sind sie auch aus gesundheitlichen Aspekten wertvoll.


    LG

    Hmm, also ich muss da mal wieder querschießen:


    Ich finde das Kochen für den Hund schon aufwändig. Ich koche nicht gern jeden Tag für den Hund und daher bin ich nur ein Pottkieker "für Arme", denn ich koche alle paar Wochen in einer stundenlangen Session vor und friere portioniert ein. Es gibt auch mal fertige Komponenten, also zB Fleischeslust-Wurst oder Fischkonserven.


    Da ich auch für mich selten koche, gibt es auch nichts ab von meinem Essen, weil mein Hund allergiebedingt vieles davon gar nicht fressen darf (meist koche ich Pasta und Gluten verträgt der Hund nunmal nicht).


    Es wäre für mich persönlich bequemer, einfach eine Dose oder eine Tüte aufzureißen und das dem Hund vorzusetzen. Leider überzeugt mich die Qualität nicht, daher gibt es Fertigfutter nur im äußersten Notfall.


    Ich sehe auch, wie viel besser es meinem Hund mit frischer Nahrung als mit Fertigfutter geht - kein Gekratze, kein unangenehmer Geruch, gute Verdauung, keine Schuppen mehr, glänzendes Fell. Allein das ist mir den Aufwand der Kocherei wert.


    LG

    Zitat


    Hi,
    Maronen zählen bei mir als KH-Ration und nicht als Gemüse. Insofern sollten die Portionen angemessen sein.
    Von "Stopf-Maroni" war keine Rede :D


    Esskastanien enthalten 4 bis 6 Prozent Eiweiß, 2 bis 4 Prozent Fett, 30 bis 40 Prozent Kohlenhydrate!!!


    Hier gabs nur `ne Handvoll.....und alles war gut ;)


    Woher weißt Du denn, dass die Portion, die ich verfüttert habe, nicht "angemessen" war sondern "Stopf-Maroni"?! :???:


    Warum verteidigst Du Dich und die Maroni überhaupt?


    LG

    Guten Morgen.


    Hier heute im Napf:


    Hühnchenbrust, Suppengemüse, Steckrübe, Reis, Ayran, Lachsöl/Weizenkeimöl und die üblichen Verdächtigen.


    Die Maroni haben hier zwar gemundet und wurde super vertragen, aber zu riesigen Haufen geführt :hust: Gibts daher nicht nochmal, wird ja anscheinend nix von verwertet.


    Hier gibts kein Gänsezeugs - nicht wegen des Preises, sondern weil ich es schlicht noch nicht gefunden habe. Geflügelleber wird hier aber eh ungern bis gar nicht gefressen. Daher wären eh nur Mägen und Herz interessant. Beides steckt hier aber meist in den toten Gänsen drin zum Saucemachen und ist daher gar nicht "übrig".


    Ergo gibts hier bis jetzt keine Gans im Napf. An Weihnachen gibts aber immer was von unserer Gans und die ausgekochten Innereien, nachdem die Sauce fertig ist. Dazu dann Rotkohl, die anderen Beilagen wie Klöße und Co und auch Sauce. Hier darf man das ja schreiben :D


    LG

    Ha, Maroni hab ich gestern auch gleich gekauft. Allerdings sind meine schon gebrauchsfertig geschält und gegart, ich bin ja von der faulen Pottkieker-Fraktion :D


    Die Maroni gibts heute abend mit Pazifischem Makrelenhecht von Dovgan und Süßkartoffel-Kichererbsen-Püree. Komische Zusammenstellung :???: Naja, der vierbeinige Bio-Mülleimer wirds schon restlos vernichten.


    LG