Beiträge von spinderella

    Hahaha, das kenn ich hier auch, den "Nach-dem-Fressen-Ausraster". Gehe dann immer davon aus, dass es besonders gut geschmeckt hat, das ist nämlich nicht nach jeder Mahlzeit so.


    Heute im Napf:


    Bioland-Schweineleber, Buchweizen-Flocken und Kaisergemüse in Fleischsud gekocht, Rest oller Brie, Lachsöl, Weizenkeimöl.


    Ohne anschließenden Ausraster.


    LG

    luhluh: Herzliches Beileid - das ist so ziemlich die beschi**enste Allergie/Unverträglichkeit, die so rauskommen kann :/ Ich kann davon ein Lied singen :roll:


    Daer kurzer Erfahrungsbericht, vielleicht hilft es Dir:


    Die Milben sind auch nach dem Kochen noch vorhanden. Das Allergen ist deren Kot, da hilft Kochen nichts.


    An Reis eignet sich am besten Basmati-Reis, der ist komplett geschält und bietet damit wenig "Angriffsfläche" für Milben. Du kannst den Reis zuvor mind. 2 Tage einfrieren und dann vor und nach dem Kochen noch einmal gründlich unter fließendem Wasser abspülen (im Sieb). Dann sollte es gehen.


    Leider ist es auch so, dass alle Sachen, die aus Mehl hergestellt werden, ausfallen. Das trifft zB für Nudeln auch zu, weil in ihnen ja Mehl verarbeitet ist. Flocken bieteten viel Fläche für Milben und sind daher schwierig, da muss man sich rantasten, welche gehen. Da ist es so wie bei Die mit dem Tsampa - erstaunlicherweise kann ich einige davon verfüttern. Das muss man einfach ausprobieren.


    Trockene Kauartikel und Leckerlies fallen leider ebenfalls aus. Das sind alles Milbenplaneten!


    Ich habe sehr gute Erfahrungen mit den Getreide-Breis für Babies von Alnatura (dm) gemacht. Hier wird darauf nicht reagiert, obwohl sie pulverisiert sind. Aufgrund der starken Qualitätskontrollen für Babyprodukte scheint der Milbenbefall minimal bis nicht vorhanden zu sein. Die könntest Du mal probieren =) Nach Öffnen der Packung das Breipulver sofort luftdicht aufbewahren (Tupperform). Ich persönlich bewahre das Breipulver im Tiefkühlfach auf, weil es extrem anfällig für Milben ist, so fein, wie es gemahlen ist.


    Hier hat es sich generell bewährt, die Sachen ein paar Tage einzufrieren und dann gründlich abzuspülen, bevor man sie verfüttert.


    Frische Kartoffeln dürften immer gehen. Die liefern nur kaum Energie. Da müsste dann noch etwas Fett zu den Mahlzeiten hinzu kommen.


    Ach so: Eine Futtermilbenallergie hat mit einer Glutenunverträglichkeit nichts zu tun. Du kannst also natürlich auch Glutenhaltige Produkte füttern, wenn Gluten unproblematisch ist. Da musst Du Dich nicht auf Pseudogetreide beschränken. Aber alle Getreide, ob Pseudo oder nicht, sind meist milbenbelastet. Da hilft nur rumprobieren :|


    Gibts es denn weitere Allergien/Unverträglichkeiten?


    LG

    Huhu,


    Kartoffel-Unverträglichkeiten sind sehr selten.


    Haferflocken enthalten Gluten, möglicherweise ist das ein Problem. Gluten enthält Reis nicht.


    Was aber Haferflocken und Reisflocken gemeinsam haben, ist die Möglichkeit einer Futtermilbenbelastung. Alles, was an Getreide in Flockenform oder gemahlen ist, ist meist mit Futtermilben belastet. Wie eigentlich alles, was getrocknet ist und eine zeitlang gelagert wurde. Auch Getreide in ganzen Körnern. Das ist ganz normal.


    Eine Futtermilbenallergie kannst Du durch einen Bluttest beim TA auf Inhalationsallergien relativ zuverlässig testen lassen (im Gegensatz zu FutterMITTELallergien und -unverträglichkeiten, der Test ist nicht sehr aussagekräftig). Der Inhalationsallergien-Test beinhaltet u.a. Pollen, Hausstaub- und Futtermilben. Allergien gegen die letzteren beiden treten oft gemeinsam auf. Mein Hund zB ist allergisch gegen beides und auch gegen Gluten. Erst, als ich die Ernährung dementsprechend umgestellt habe, verschwand der irre und ständige Juckreiz.


    Die Glutenallergie kannst Du einfach selber übers Futter testen. Es ist zB in Weizen, Hafer, Dinkel, Gerse und Roggen enthalten. Glutenfreie Getreide sind zB Hirse, Buchweizen, Mais und Pseudogetreide (zB Amaranth, Quinoa, Teff). Es gibt auch glutenfreie Haferflocken von einer Firma, die man im Reformhaus kaufen kann (Bauck). Wenn Dein hund aber Tsampa gut verträgt, ist die Wahrscheinlichkeit einer Glutenunverträglichkeit (Zöliakie) eher gering, weil es ja aus Gerste hergestellt wird.


    LG

    Ich mag dafür keine Maroni =) Und Blättermagen würd ich ums Verrecken nicht kochen, bin froh, dass ich den widerlichen Kram los bin!


    Dem Hund würden sie sicher schmecken, genauso wie die Steckrüben und Wirsing. Letzteres mag ich aber aber auch nicht, daher wirds das hier auch nicht geben :D


    Wo kriegt man frische Maroni?


    LG