ZitatDanke, ich bin mittlerweile auch fertig. Es war ausschließlich Huhn. Weil ich aber nicht zusehen will, wie er immer weniger wird, werde ich jetzt in die Tierklinik der Uni Hohenheim fahren. Danke nochmals. Das mit dem Pferdefleich habe ich gestern auch gehört. Da ist aber einerseits Angst, dass doch etwas passiert und andererseits habe ich mit geschlachteten Pferden auch ein Problem.
Oje, dazu kann ich jetzt leider garnichts sagen, kenne mich mit diesen medizinischen Dingen nicht aus.
Möchte Dir aber die Skrupel wg. des Pferdefleisches nehmen. Die Pferde in Deutschland, auch die, die aus dem Sport kommen und geschlachtet werden dürfen (man muss als Pferdehalter angeben, ob man das möchte, wg. evtl. Antibiotikagaben etc.) werden nicht fürs Schlachten gezüchtet. Im Gegensatz zu allen anderen Tieren, so sie nicht extra aus Freihaltung kommen, gibt es keine Mastpferde und keine die nur zu diesem Zweck gezüchtet werden. Sie haben ein vergleichsweise gutes Leben gehabt und liefern - auch deshalb - hochwertiges Fleisch. Musst allerdings drauf achten, dass das Fleisch wirklich aus Deutschland kommt. In Polen etwa sieht die Sache schon anders aus.
Das sage ich übrigens als Reiterin und Pferdeliebhaberin. Da hätte ich bei Schlachthühnern das deutlich schlechtere Gewissen.
Ansonsten aber kann ich euch nur die Daumen drücken und liebe Grüße senden
Kirsten