Das ist eine sehr gute Frage die ich mir auch immer stelle.. Warum muss man überall so viel Zucker "reinpantschen"?
Was sagt denn die Zutatenliste? Ist da wirklich Indurstiezucker drin?
Bei Fruchtjoghut könnte es sich ja auch um den natürlichen Fruchtzucker handeln!? (wobei ich mir das bei industriell hergestellten Produkten nicht ganz vorstellen kann. Da sind Geschmacksverstärker und Zucker doch meist günstiger bei der Herstellung)
Der Zucker ist ein billiger Geschmacksverstärker. Das Zeug ist auch in nicht-veganen und nicht-vegetarischen Lebensmitteln drin. Egal ob TK-Obst, Fleisch, Getränke, convenient food ... es ist am Anfang mit viel Packungsstudium verbunden, dem zu entgehen.
Dazu gab es neulich eine TV-Diskussion, bei der es eigentlich nur um Kinderlebensmittel ging, aber es gilt genauso für Erwachsene. Kundenbindung beginnt eben früh.
@jennja, nicht drüber ärgern. Die Leute finden es komisch, wenn sie Menschen oder Dinge nicht einsortieren können.