So da bin ich wieder mit dem aktualisierten (und hoffentlich verbesserten Plan – ich seh grad noch noch Zahlen
Ich bin jetzt von ca. 2% Futtermenge ausgegangen und hoffe, das reicht ihr (wenn nicht, ergänz ich’s erstmal mit tierischen Fetten)
Montag
morgens: 100g Rindfleisch und 50g Salat-Möhrenmix
abends: 100g Hähnchenrücken gewolft und 50g Rinderschlund
Dienstag
morgens:100g Pansen /Blättermagen
abends: 130g Hähnchenmägen, 50 g Reis / Nudeln o.Ä. und 1 rohes Ei
Mittwoch
morgens:100g Hähnchenleber und 100g Salat-Zucchini-Apfelmix
abends: 100g Putenfleisch
Donnerstag
morgens:100g Rindfleisch mit Knorpel gewolft und 100g Kalbskronfleisch
abends: 50g Putenmagen und 100g Salat-Banane-Beerenmix
Freitag
morgens: 100g Hähnchenhälse gewolft und 100g Rinderhack
abends 70g Pansen
Samstag
morgens: 100g Rinderschlund, 50g Rinderhack und 100g Salat-Gurke-Apfelmix
Abends: 50g Hühnerherzen und 50g Rinderniere
Sonntag
Morgens: 100g Putenfleisch und 150g Kalbskronfleisch
Abends: 100g Salat-Birne-Möhrenmix und 25g Hüttenkäse oder Quark
Als Öle nehme ich dann Weizenkeimöl, Fischöl und Leinöl (oder auch mal Rapsöl, das ist eh immer da). Für die RFK-freien Tage wird’s dann wohl Knochenmehl als Zusatz geben (warum eigentlich nicht Eierschale, ich dachte, das nutzen so viele – stand zumindest in vielen Threads).
Wo ich mir immer noch unsicher bin, ist die Fleischaufteilung bei Muskel, Bindegewebe, Knorpel etc.
Kronfleisch hab ich gelesen, zählt zum Muskelfleisch – richtig?
Beim Tierhotel zählt auch Schlundfleisch zum mageren Muskelfleisch – ihr zählt es aber eher zu den bindegewebsreichen Fleischsorten, oder? Maulfleisch etc. sind auch bindegewebsreich, richtig?
Und die bindegewebsreichen Sachen sollten ca. 20% des Futters ausmachen? (Dazu gehört dann ja auch der Pansen von dem nach Swanie S. ein großer Anteil enthalten sein soll).
Wie macht ihr das mit den knorpeligen Fleichsorten (Knorpel, Kehlkopf, gewolftes Fleisch mit Knorpel, Rindernackensehnen) – wohin gehören die? Muskelfleisch ist es ja nicht – also auch die Abteilung: Bindegewebe / Pansen etc. ?
Dabei fällt mir ein: muss getrocknetes Knabberzeug (Rinderkopfhaut, Ohren, Luftröhre sind so die Standardsachen bei uns) dann nicht auch eingerechnet werden? Bisher gab’s das on Top (2 oder 3mal die Woche)...
Was die RFK angeht, hab ich jetzt erstmal gewolfte Hähnchenhälse auf die Liste gesetzt, weil ich hoffe, dass die leichter verdaut werden können. Ansonsten tendiere ich ja immer noch zu Kalbsbrustbein – das hab ich aber nicht gewolft gefunden, kann ich das auch gleich so geben?
Ohje, so viele Fragen, dabei dachte ich, ich hätte das meiste schon verstanden...
Aber eine Frage hab ich trotzdem noch: bei den Futterbestellungen – kann ich da das tiefgefrorene Futter antauen lassen, um es portionsgerecht zu zerteilen und dann wieder einfrieren? Hab gelesen, dass das geht, bin aber (wie immer) etwas unsicher und frag nochmal
Ich glaub, ich habe immer noch was vergessen, stell’s aber lieber erstmal so ein, eh der Text noch länger wird und ihr gar keine Lust mehr zum antworten habt.
Freu mich über Eure Hilfe!
Liebe Grüße
Claudia