Ah by the way: wir haben gar nix mehr haltbar gemacht
Ich kann weder was einwecken, noch etwas in Torfmull wickeln, noch wüsste ich, wo man Flaschen mit Trauben vergräbt.
sich fange JETZT mit mitte 30 son bisschen mit "home steading" an.
Für das, was für dich noch selbstverständlich ist und wo du nicht verstehst, wieso das andere Menschen als witzig empfinden, ist für mich irgendwas zwischen science fiction und Geschichtsunterricht. Auf jeden Fall fancy, seltsam, unvorstellbar und total abgefahren.
Ich hab jetzt ein "Gewächshaus für Anfänger"-Buch gekauft, und habe dieses Jahr mit Cocktailtomaten angefangen. So viele/wenige, dass wir alles einfach gegessen haben.
Haltbar machen? Keine Ahnung! Ich weiß nicht Mal, wann man Gurken einsäht (oder ob man die "vorzieht" (dieses Wort hat erst seit diesem Jahr eine Bedeutung für mich)).
Es sind viele Fähigkeiten und Fertigkeiten verloren gegangen und ich finde den Thread so toll, weil man was dazu lernt von früher. Ich hab keine Großeltern mehr, die mir dazu was erzählen könnten.
Das Buch bewahrt dieses Wissen auf und ich finde, darüber sollte man sich auch schmunzelnd austauschen dürfen. Am Ende des Tages machen wir uns vielleicht auch ein bisschen über uns selbst lustig.
Ich hab hier sogar Themen, über die wir beim Abendessen sprechen und staunen und manches lese ich laut vor.
In diesem Sinne, streue ich jetzt etwas Salz auf den Schwangerschaftsfrosch, damit er noch lange hält, und setze ihn auf Torfmull. ❤️
Nur Liebe hier!