Beiträge von Audrey II

    das Normalgewicht liegt bei 34Kg zuletzt hatte Sie 33,7 Kg. Ich finde schon das Sie ruhig wieder so viel haben könnte

    Also die Ashley ( großer Schäfer-Mix) wurde damals vom Tierernährungsinstitut hier in Berlin mit 34kg schon als "dicklich" bezeichnet :D

    Durch den B 12 Mangel gings dann runter auf 29kg. Das war eindeutig zu viel. Eingependelt haben sich dann so 30-31kg. Bei einem großen Hund finde ich 400g Gewichtsabnahme auch nicht besorgniserregend.


    Ein schlanker Hund hat im Alter auch deutlich Vorteile. Du fütterst noch einen Gelenkzusatz? Weniger Gewicht ist auf jeden Fall auch ne Option ;)


    Für die Störnase gabs heute:

    Putengehacktes (gebraten), Dinkelhörnchen, Möhren, Pastinaken, Apfel, Koriander, Leinöl


    ...und für zwischendurch:

    Geröstete Schmalzkrüstchen :D


    Mit trockenem Weißbrot brauche ich der verwöhnten Gräte gar nicht erst kommen xD

    Wenn man bis jetzt immer Nudeln vom Vortag gefüttert hat und auf einmal nimmt der Hund ab, kann das doch nicht an den Nudeln liegen.

    Vermutlich nicht ;)

    Da spielen sicher noch andere Gründe eine Rolle. Gewichtsschwankungen sollte man beobachten, aber eine kontinuierliche Gewichtsabnahme gehört tierärztlich untersucht.

    Ich weiß nicht, ob das bei Peggy der Fall ist. Nimmt der Hund ab, kommen die zugeführten Nährstoffe beim Hund nicht an. B 12 Mangel kann ein Grund sein, aber auch eine schwächelnde Bauchspeicheldrüse, Unverträglichkeiten u.a.

    Manchmal hat man aber auch nur das "Gefühl", dass der Hund abgenommen hat. Ich habe mich da schon oft getäuscht ;)

    Rippchen muss regelmäßig auf die Waage. Die darf nun wirklich nicht abnehmen :D

    Ich wollte nur auf den Satz "Nudeln vom Vortag eignen sich nicht zum Auffüttern" eingehen. Das kann ich mir nämlich nicht vorstellen.

    Naja, ich will hier jetzt keinen Vortrag über Ernährungsmedizin halten, aber es gibt zahlreiche Studien in Bezug auf Adipositas und Diabetologie, die die Auswirkung von Resistenter Stärke auf die Fettverbrennung untersucht haben.

    Berücksichtigt man die Studienergebnisse im Tierversuch, so kann Resistente Stärke über den hormonellen Weg ein Sättigungsgefühl und über eine gesteigerte Fettsäurenoxidation eine Reduktion der Körperfettmasse bewirken.


    Aber das führt hier zu weit. Eigentlich habe ich nur gemeint, dass frisch gekochte Nudeln "etwas nahrhafter sind" sind als aufgewärmte ;)


    Es ist gerade echt komisch mit ihrem Gewicht

    Bei einer stetigen Gewichtsabnahme würde ich ggf. auch an einen B12 Mangel denken :denker:

    Wie ist denn das mit diesen im Kochfeld integrierten Dunstabzugshauben, wenn einem was überkocht? das läuft da dann ja rein?

    Hihi.....das wollte ich auch mal wissen :D

    Bei Bora gibts so was wie ein Auffangbecken. Das Wasser kommt nicht mit der Elektronik in Kontakt.



    Mangold und Rucola hab ich noch nie probiert.

    Dickes Blattgemüse wie Rucola, Mangold und auch Spinat kann man in der Pfanne leicht anbraten oder dünsten. Vorzugsweise mit etwas Schmalz( auch Veggie), Kokosfett, Erdnussbutter o.ä. :smile:

    Das sollte schmecken. Ansonsten schmeckt es roh ggf. etwas zu bitter für den Hund.

    Gestern Abend habe ich Nudeln zum auftauen aus dem Tiefkülfach

    Für Peggy würde ich vielleicht die Nudeln frisch kochen. Wenn gekochte Nudeln abkühlen bzw. eingefroren sind, wird ein Teil der Stärke unverdaulich und liefert somit keine Kalorien.

    Resistente Stärke eignet sich zwar wunderbar als Nahrung für alle nützlichen Darmbakterien, aber die Nudeln sind halt weniger nahrhaft und eignen sich langfristig eher als "Abnehmhilfe" ;)

    Vielleicht kannst du frisch gekocht mit abgekühlt auch kombinieren, falls du nicht auf den Vorteil resistenter Stärke verzichten möchtest.


    Hier gabs heute:

    Kaninchen, Dinkelnudeln, Zimt/Fenchel-Pastinaken, Möhrenwürfel, Apfel, Tworog, getr. Brennnessel, Leinöl


    ...und für zwischendurch:

    Hartes Fladenbrot mit Käse in der Pfanne geröstet


    Mit gut gefülltem Bäuchlein wird nun geschlummert :smile:

    Gestern im Napf:

    Kaninchen, Omelett, Dinkelspirelli, Zucchini, Möhrenwürfel, Apfel, Kresse, Oregano, getr. Brennnessel, Rapsöl


    ....und heute:

    Thunfisch, Dinkelhörnchen, Zimt-Pastinaken, Möhrenwürfel, Apfel, Kresse, Oregano, Rapsöl


    Heute früh mal kein Frost. Nur etwas Nieselregen. Dachte, ich lauf mit der Gräte mal ne größere Runde. Nach 200m bleibt der Hund stehen und schaut mich an. Ich frage sie, was los ist ;) Da fängt sie an zu zittern.

    Ok, hab verstanden. Es regnet und es ist kalt :roll: Wir drehen also um und das Rippchen rennt glücklich Richtung Zuhause :D

    Eigentlich will ich mit ihr Anfang Februar den Galgo-Marsch mitlaufen. Das sind aber über 3 km! Hab keine Lust, einen miesgelaunten bockigen Hund hinter mir herzuziehen.

    Hm......Bollerwagen mit Heizdecke wäre vielleicht die Lösung :lol:

    nicht kaut und große Stücke erbricht.

    Ja, ist hier ähnlich. Die spitze Raptorenschnute kaut nicht richtig und schlingt große Stücke Fleisch hinunter. Die bleiben natürlich im Hals stecken :D Dann wird gehustet, gewürgt und wieder erbrochen. Ein Theater :roll:

    Also dann eben nur gewolft.

    Ich schau mal bei den Fleischwölfen ;)


    Heute im Napf:

    Kaninchen (gewolft), Süßkartoffel-Schupfnudeln (gebraten), Möhrenwürfel(Dose), Zucchini, Apfel, Oregano, Koriander, Rapsöl


    Heute morgen wieder Minusgrade. Fürs halbnackte Rippchen eine Zumutung. Brauche inzwischen fast 15 Minuten, um den Hund anzuziehen :D Füße bleiben aber kalt. Außerdem kann die Prinzessin nicht auf den gestreuten Wegen laufen, weil die kleinen Steinchen zwischen die Ballen geraten und zwicken xD

    Dafür erreicht die Verfressenheit gerade ihren Höhepunkt :lol:

    Aber Ente bekommt man jetzt auch nicht als gehacktes im Supermarkt

    Das stimmt.

    Ich bin grad am Überlegen, ob ich mir nicht einen kleinen Fleischwolf kaufe. Das Rippchen mag es nur gewolft bzw. verträgt sie das Fleisch so am besten.

    Man hat dadurch mehr Kontrolle über die Zusammensetzung und das Spektrum an Fleisch wird auch erweitert. In den Supermärkten/Discountern/Bioläden gibts oft Gulasch, Schnitzel oder Entenbrust günstig zu kaufen, aber oft eben nur im Stück.

    Hat jemand von euch einen Fleischwolf? Ganz früher gabs so Dinger zum Selberdrehen, aber inzwischen muss man sich ja nicht mehr damit abquälen :D


    Heute wurden süße Nussriegel gebacken.

    Zutaten: Dinkelmehl, Haferflocken, Tworog, geriebene Walnüsse, Löffel Erdnussbutter, Honig, Chia-und Hanfsamen, Hafermilch


    Auch schön, wenn die Bude mal nicht nach Fisch müffelt, sondern lieblich nach Honig und Nüssen :smile:

    Bah riecht das Entengehackte widerlich beim Dünsten

    Das gewolfte Barf-Fleisch ( Rind, Kaninchen, Wild) rühre ich nur in das kochende Nudel/Gemüsesüppchen ein und lasse alles im Topf ziehen. Da riecht nix unangenehm. Ich verwende allerdings auch keine Mixe mit Innereien, Pansen, Schlund o.ä.

    Das Hackfleisch ( Rind, Schwein, Pute) aus dem Supermarkt/Discounter brate ich ganz normal in der Pfanne. Das Fleisch enthält ja weder Knorpel, Sehnen, Innereien noch irgendwelches Bindegewebe. Es riecht gebraten auch sehr viel "besser" als gekocht ;)


    Ich finde, dass das Muskelfleisch aus dem Barfladen inzwischen genauso teuer ist, wie die Packung Bio-Gehacktes aus der "Rette mich-Abteilung". Da lohnt es sich durchaus auch mal zu schauen.

    Hunde benötigen ja keine großen Mengen an Fleisch, sondern hochwertiges Protein, das leicht verdaulich ist und vom Körper gut aufgenommen und verwertet werden kann.

    Das geht z.B. auch mit Fisch, Ei ( Omelett/Rührei) oder einem Anteil Milch-Sojaprodukte ( falls verträglich). Man kann alles auch gut miteinander kombinieren.


    Hier gabs heute einen Mix aus Hackfleisch ( Rind/Schwein, gebraten), Bratfisch mit Ei-Panade, Dinkelnudeln, Brokkoli-Reis, Tomate, Apfel, Koriander


    Gerettet wurden 2 Packungen Süßkartoffel-Schupfnudeln. Die teilen wir uns :smile: