Beiträge von Audrey II

    Hast mal Mera getestet?

    Ich warte erstmal die Ergebnisse der Untersuchungen ab :smile:

    Bei der Ashley hatte ja ein massiver B12 Mangel zu Magen-Darm Problemen geführt. Beim Rippchen war der Wert auch eher niedrig. Folsäure sogar schon im Mangelbereich. Wurde dann entsprechend supplementiert. Jetzt ist eh ein Kontrollcheck fällig.

    Auf Giardien lasse ich auch gleich noch testen.


    Ich möchte etwas grösseres machen, meine kleinen Kekse. Eher was zum richtig fressen oder knabbern.

    Aus Dinkel oder Buchweizen Mehl.

    Na, ich backe ja inzwischen auch keine Kekse mehr, sondern Bleche :lol:

    Hier gibts jetzt "Energieriegel". Mal zurückblättern. Habe schon viele Rezepte gepostet ;)

    Dieses hier besteht aus:

    Dinkel-Hanfmehl, Haferflocken, Leinsamenschrot, Möhren (Babyglas), Löffel Erdnussbutter, Galgant, Oregano, Petersilie + Hanfsamen oben drauf


    ich bin überhaupt kein befürworter von josera

    Hat sich bei mir auch erledigt xD


    Heute im Napf:

    Eintopf mit Rinderknorpelmix/Geflügelwieder, Pellkartoffeln, Zucchini, Nashi Birne/Melone, frischer Basilikum, Hanföl

    welches Trockenfutter war das?

    Das war Josera Optiness. Die Sorte mit Lamm/Batate wurde besser vertragen.

    Nächste Woche ist ein Blutbild fällig + Pankreas, B12 / Folsäure und ne Kotuntersuchung. Ich möchte ausschließen, dass es noch andere Ursachen für die Unverträglichkeiten gibt.

    Ansonsten ist der kleine Kobold gut drauf :smile:

    Hier stehen Veränderungen an. Das Rippchen verträgt das Trockenfutter nicht mehr. Bin ja eh kein Fan von dem Zeug und die Verträglichkeit war auch immer grenzwertig, aber ich habe einfach keine andere Möglichkeit gesehen, dem hohen Energiebedarf des Hundes irgendwie gerecht zu werden.

    Gestern dann der worst case xD

    Ich hatte eine andere Sorte gekauft, die wohl viel zu viel Getreide für den Windhund enthielt und mir den ganzen Tag unglaublich viele stinkige Kothaufen beschert hat :ugly:

    Und nicht nur das. Der Hund hatte den ganzen Tag Blähungen und die ganze Bude stank entsprechend. Bin ja einiges gewöhnt, aber Analdrüsensekret verströmt dagegen einen blumigen Duft :lepra: :D


    In der Nacht dann noch ein paar quietschende Darmgeräusche und dann war alles durch. Heute morgen wieder alles ok, nachdem es gestern abend noch ein paar Pellkartoffeln mit Kümmel gab.

    Ich lass das Trofu jetzt erst mal weg. Muss mir nur überlegen, wie ich den Energiebedarf decke, da weder KH noch Fett in großen Mengen vertragen werden. Das wird ne Herausforderung :denker:


    Heute im Napf:

    Putenhack, Rote Linsen-Spirelli, Zucchini, Feldsalat/Basilikum-Mix, Apfel, Kümmel, Hanföl

    Bjarki hat leider gestern die Spaghetti Bolognese ausgekotzt. Ihm ging es aber nicht schlecht

    Der ist ja pfiffig :smile: So kann man das leckere Menü gleich 2x fressen :lol:


    Das Rippchen läuft wieder mit Wintermantel....grummel....grummel. Wir dachten, es ist schon Frühling xD


    Heute im Napf:

    Puten-Hackfleisch( Angebot bei Lidl), Kichererbsenspirelli, Zucchini, Apfel, Feldsalat/Löwenzahn-Mix, Oregano, Hanföl

    aber den Mädels ist's egal, ihnen schmeckt's, egal, wie es aussieht

    Na klar :smile: Sind ja keine Sichtfresser sondern Geruchsfresser :D

    Das Rippchen sortiert nix aus. Ich muss eigentlich nichts pürieren. Reis, Couscous und Co. werden nicht so gut vertragen, als bleibe ich bei den Nudeln und ab und zu Pellkartoffeln. Das Gemüse ist weich gekocht und muss auch nicht zerdrückt werden. Salat kann ich auch ohne Probleme untermischen.

    Die windige Gräte haut alles weg :D


    Heute im Napf:

    Entenkarkasse(gewolft), Sprotten, Nudel-Mix, Zucchini, Apfel, frischer Basilikum, Kümmel, Hanföl


    Gebacken wurde ein Blech Frischkäse/Cheddar-Pizza :smile:

    da bekommt der Begriff streetfood eine ganz neue Bedeutung

    Ja echt :D

    Furchtbar, was hier alles so herumliegt. Angebissene Schulbrote, Dönerreste, alte ranzige Meisenknödel, halbvolle Raviolidosen und wenn die Abholung vom gelben Sack ansteht.......der Inhalt von den Krähen auf den Straßen verteilt xD

    Jetzt ist auch wieder Grillsaison in den Kleingärten. Früher hat man seinen Kram wieder mit nach Hause genommen. Heute werden Knochen und Salat über den Zaun auf die Straße gepfeffert. Ich versteh die Leute nicht :ka:


    So Riegel oder deine Pizzen a la Audrey speziale möchte ich auch Mal für meine 2 machen

    Die Riegel haben Zwieback und trockene Schrippe als Zwischenmahlzeit völlig verdrängt. Kann ich auch gut verstehen. Die schmecken halt unwiderstehlich :D

    Die Basis-Zutaten sind ganz leicht.

    Dinkel-oder Buchweizenmehl, feine Haferflocken, Hanfsamen/Leinsamenschrot und Wasser. Mengen habe ich im Kopf. Muss man probieren. Es sollte aber ein streichfähiger Teig draus werden.

    Dann kann man der Kreativität freien Lauf lassen. Alles ist möglich. Je nach Geschmack und Vorlieben.

    Mal energiereich mit Mascarpone, Schmalz, Nüsse oder Erdnussbutter. Mal würzig mit Räucherfisch, Sardellenpaste, grobe Bratwurst, Cheddar oder Kräuterfrischkäse. Mal süß mit Honig, Kokosflocken, Joghurt und Banane. Vegan ist natürlich auch möglich, falls der Hund Allergiker ist.

    Gewürzt wird je nach Zusammensetzung mit Kräutersalz, mediterranen Kräutern oder einer fertigen Würzmischung aus dem Handel, wie z.B. Gyros oder Fischgewürzsalz. Davon braucht man aber nur sehr wenig. Die Hunde fangen an zu niesen, wenn`s zu viel war :D

    Alternativ zum Wasser eignet sich auch zuckerfreie Hafermilch. o.ä.

    Alles gut durchkneten bzw. rühren und dünn aufs Blech streichen. Bei 200° ca. 20 Minuten backen.


    Die Riegel sind hier auch in Rippchens Freundeskreis sehr beliebt. Mäkelheini Enzo steht voll auf die würzigen Teile :smile:

    Seine Besitzerin hat sich beschwert, dass er inzwischen nur noch sein Futter anrührt, wenn ein Riegel drauf zerbröselt wird:lol:


    Beim Rippy gabs heute Hirsch mit Nudeln, Gemüse, Apfel, frischer Basilikum und Wildkräuter

    aber es macht mir gerade einfach so viel Spaß und es ist mir ein Bedürfnis, viel Liebe da reinzustecken

    Ja, so gehts mir ja auch ;) Hab schon immer Spaß dran gehabt, für meine Hunde leckere ( und ausgewogene) Menüs zusammenzustellen. Beim Rippchen kommt noch so was wie "Wiedergutmachung" hinzu, für das, was man ihr in der Vergangenheit verwehrt hat. Auch wenn Hunde im "Hier und Jetzt" leben, sind "Altlasten" trotzdem oft noch spürbar. Das Rippchen wird entsprechend auch etwas von mir verwöhnt :pfeif:

    Sie weiß das kulinarische Angebot durchaus zu schätzen. Allerdings schmeckt ihr auch Wildschweinkacke :ugly: Insofern steht meine Sterneküche mit dem Streetfood in ständiger Konkurrenz :D


    Heute im Napf:

    Hering (Dose), Kichererbsen-Spirelli, Zucchini, Apfel, Wildkräuter, Kürbiskernöl


    Gebacken wurde ein Blech Käse-Riegel :smile:

    Krustenbraten an Tomatenrisotto mit Petersilienwurzel

    Oha....jetzt gehts aber los hier :D Da kann ich ja kaum noch mithalten ;)

    Heute im Napf:

    Kaninchen, Pellkartoffel, Zucchini, Apfel, reife Butter-Banane mit Mandel/Kokos Panade, Rosmarin, Kürbiskernöl


    Gestern zum 1. Mal im Freilauf in den Auslaufgebieten unterwegs. Fürs Rippchen total spannend. Wald kennt sie eigentlich kaum. Für mich ziemlich anstrengend die Jägerin unter Kontrolle zu halten xD

    Wenn da bloß nicht nicht so viel "Fressbares" herumliegen würde...... :pfeif: