Moin,
ich habe bisher mein Tiefkühlfleisch immer bei Carnes Doggi bestellt, war dort immer sehr zufrieden, einzig die Auswahl ist etwas mager. Der grosse Vorteil ist sicherlich die Verpackung, denn das Fleisch wird erst gefroren und dann geschnitten. So hat man Beutel aus denen man die nötige Menge zum Auftauen als gefrorene Würfel entnehmen kann.
Generell finde ich geschnittenes Fleisch besser als gewolftes, weil Hund hier auch mal kauen kann, zumindest der Kleine.
Nun hab ich zum ersten Mal beim Tierhotel bestellt, weil die eben eine überzeugende Auswahl haben, die Qualität auch sehr gut erscheint und es zu dem noch etwas günstiger ist. Habe so gut wie alles geschnitten bekommen, was ich brauchte und wollte, nur wird das eben erst geschnitten und dann eingefroren. Man hat also 500g oder 1000g Blöcke.
Gerade von den Innereien zum Beispiel brauch ich aber täglich bei meinem Plan: https://www.dogforum.de/viewto…=0&postorder=asc&&start=0 nur sehr kleine Mengen. Da würde das der Rest viel zu lange aufgetaut im Kühlschrank liegen, oder ich müsste es vorher mit nem guten Messer kleinsägen, was aber wieder einen extremen Verbrauch an Gefrierbeuteln zur Folge hätte.
Daraus ergeben sich für mich nun folgende Fragen:
Kennt jemand einen Shop, bei dem ich das Fleisch wie von Carnes Doggi gewöhnt bekomme? (selbst suche ich hier natürlich auch alles durch, also bitte keine "SuFu nutzen Kommentare", das kann ich)
Wielange kann man aufgetautes im Kühlschrank lassen, oder gar wieder einfrieren? (habe mal gehört, dass es für unsere Hundis gar nicht so schlimm ist Fleisch zu essen, welches wir sofort wegschmeissen würden)
Wie macht ihr das mit dem portionieren/kleinsägen/auftauen?
Wer meint unseren Hunden da weiterhelfen zu können, bitte immer her mit den Ideen und Ratschlägen.
Jan