Beiträge von Litschi

    Hey,


    hast du nicht in einem anderen Thread geschrieben, dass dein Hund Krebs hat? Dann solltest du dich unbedingt mit der Ernährung von krebskranken Hunden auseinandersetzen und nicht einfach irgendwas füttern. Im anderen Thread schrieb jemand, dass du auf hochwertige Proteine achten sollst. Bindegewebe o.ä. gehört mMn nicht dazu.


    Mein Rat: Erst einlesen, dann Plan erstellen!


    Liebe Grüße,
    Luisa

    Ihr lieben Anwärter (ja, so heißt das in Thüringen ;) ),


    hattet ihr einen guten Start in den Vorbereitungsdienst (so heißt das in Thüringen auch :D ) ? Wie gefällt es euch soweit? Viel Stress? Welche Klassen unterrichtet ihr überwiegend?


    Ich bin ganz zufrieden mit meiner Schule. Zwar fahre ich täglich 160km (80km hin, 80km zurück), aber hey, der Sprit kostet doch nichts! Das Kollegium ist sehr sehr nett. Alle sind hilfsbereit und unterstützen mich, wo sie nur können. Die Schule ist klein (ca. 160 Kinder). Die Klassen sind durchwachsen. In Englisch habe ich die 7. Klasse und eine 5. und in Bio bisher die 8er. Die älteren Schüler liegen mir mehr, glaube ich. Bin gespannt, was noch so alles auf mich zukommt... :smile:


    Erzählt mal von euren Eindrücken!


    LG,
    Luisa


    Was wiegt denn dein Hund?


    Meiner bekommt mit seinen 20 Kilo 500g Kartoffeln am Tag und sogar 100g Pferdefett zusätzlich zum Fleisch. Er braucht das aber. Du solltest die Menge langsam steigern. Meiner hat innerhalb weniger Tage fast 3 Kilo verloren, deshalb hab ich die Kohlenhydratmenge hochschrauben müssen.


    Kann sein, dass deinem Hund die Menge zu viel war für den Anfang und er deshalb erbrochen hat.


    Hunde sind von Natur aus Schlingfresser.

    Zitat


    Also um es mal kurz zu fassen, ich kann zwar nur von meinem Mc Doof reden, und als ehemalige Mitarbeiterin berichten, aber der Umgang dort ist absoluter Horror. Ich würde keinem raten dort zu arbeiten, denn Schichtführer werden tatsächlich so angelernt, dass sie die "Niederen" fertig machen und täglich auf's Neue zeigen, dass sie "mehr sind". Ich kann mir gut vorstellen, dass es bei BK nicht anders aussieht.


    Also, das halte ich aber wirklich für ein Gerücht. Never!!


    Ich hatte am 19. Juli meinen letzten Tag bei Mäckes, weil ich meinen Referendarplatz bekommen habe und den Job sowieso nur übergangsweise gemacht habe. War 8 Monate im Restaurant beschäftigt und ich kann das, was du da beschreibst, in keinster Weise bestätigen. Alle Schichtführer (bis auf eine Ausnahme, die aber wirklich mit allen angeeckt ist) waren super nett, hilfsbereit und immer ein guter Ansprechpartner. Mit einigen hab ich sogar Tränen gelacht auf der Schicht. Ich bin an meinem letzten Tag wirklich mit einem weinenden Auge raus, weil mir viele Mitarbeiter (und auch Schichtführer) ans Herz gewachsen sind. Dass das Management gelehrt bekommt, scheiße zu ihren Mitarbeitern zu sein, stimmt nicht.


    Ich schätze, du hast bei einem Franchisenehmer gearbeitet?! Ich habe mich mit einigen Schichtführern unterhalten, die mir bestätigt haben, dass das Arbeitsklima dort mitunter sehr...nun ja...beschissen ist und besonders die Mitarbeiter daran zu knabbern haben. In Companyrestaurants ist die Stimmung meist besser. Das kann ich bestätigen. Wir hatten immer was zu lachen und waren im Großen und Ganzen ein fröhliches Team, das natürlich auch mal einen schlechten Tag hatte und wo mal harte Worte flogen.


    Will sagen, es gibt auch klasse Teams! :smile:

    Zitat

    wieso ist meine überschrift verwirrend??



    Weil das Wort hypoallergen "wenig allergieauslösend" bedeutet. Also hast du einen Hund, der keine Allergien auslöst. ;)