Beiträge von KyraVienna

    hab heute abends auch hühnerhälse verfüttert aber ich gebs zu:


    ich hab sie zerhackt, war fast wie faschiert.


    Ich trau mich einfach nicht drüber :(


    Ich weiss ich bin anscheinend zu dämlich aber ich hab einfach Angst, daß sie sich verschluckt


    Weiss nicht wie ich das loswerden kann :???:

    ahja, alles klar, hab schon hühnerherzen verfüttert und danach durchfall.


    Jetzt wechseltimmer wieder mal, von weich über fest bist sehr weich :roll: sorry aber wie soll ich es sonst beschreiben.


    Na dann, ich werd dann mal meinen Plan zusammen stellen und zur Ansicht geben ;)


    Danke einstweilen


    Leber hab ich bis jetzt noch nicht wirklich gegeben sondern nur a bissl kosten lassen was ich port. verpackt und eingefroren hab

    Sorry hab jetzt länger nicht reingesehen, kämpfen immer wieder mal mit Durchfall :(


    Aber waren heute beim Tierarzt und sie hat trotz Durchfall in 8 Tagen 500 g zugenommen. :gut:


    Denke das ist ein gutes Zeichen.


    Ich werde auch gerne auf Dich Morrigan zurück kommen.


    Da Chicca jetzt ja wieder zugenommen hat muß ich Plan umschreiben und Eure Tips miteinbauen.


    Bin inzwischen ausgerüstet mit ca 7,6 kg Hühnerhälsen, Hähnchenherzen, Hänchenleber, Kalbsbrustknochen und Kalbsschlepp. Denke damit sollte ich bei meinem Fliegengewicht eineige Zeit auskommen ;)


    Arbeite nur noch an der Beschaffung von Pansen und Blättermagen ein bissl wirds ja noch dauern bis wir den Durchfall überstanden haben

    Das mit den Milchzähnen interessiert mich jetzt


    Hab bei einem Welpenbarfplan als vorgeschlagene Knochen


    Kalbsbrustbein und Kalbsschlepp stehen


    Du meinst bei Milchzahnbesatz noch keine Knochen


    und da soll sich einer auskennen :D


    gar nicht so leicht das ganze


    Warum man sich bei Fertigfutter sicherer fühlt weiss ich nicht genau aber ich schätze mal weil man es bei Eltern, Oma und Co miterlebt hat ;)

    ;)


    Das mag sein aber einerseits sollte es halbwegs hinhauen und du befürwortest das barfen ja.


    Also wenn ich so einen Mini hab bei dem ich auf Grammzahlen komme, was soll ich dann tun?


    Die ganze Obst/Gemüseportion auf einmal geben?


    und zum Thema wolfen/faschieren:


    Wir haben schon faschiertes Fleisch gefüttert und heute sogar schon Hähnchenherzen im Ganzen.


    Ich nehme mal an mit, Hähnchenhälsen von Hand gefüttert, könnten wir es mal versuchen.

    Ich hab einen Futtermengenrechner gefunden allerdings reicht mir der auch nicht um mich sicher zu fühlen, hab einen Futterplan zusammengestellt aber auch noch einige Fragen.


    Kundige hier die uns helfen können?

    gg danke der Nachfrage ;)


    Hm wie es geht, ja es geht Stuhl ist mal weicher mal härter, kein Durchfall mehr würde ich sagen.


    Ich quäle mich mit ungenauen Waagen um die Gramm Obst und Gemüse zu "erwiegen"


    Arbeite ja jetzt noch nicht damit aber es interessiert mich halt, muß mir wohl eine Briefwaage besorgen


    Kann mir mal ein kundiger den Plan durchsehen? Bzw. den vorläufigen


    Zur Info: Meine Kleine ist ca. 10 Wochen alt, ca. 1600 g schwer und ein Chihuahua-mix, mittel aktiv (draussen oder im Büro eher sehr wenig /schläft noch viel und beim spielen mit uns oder mit Kater bzw. Welpenfreund sehr aktiv)


    Mit dem Futterberechnungsplan bin ich auf folgende Werte gekommen:


    Alle Werte in g


    Mo 19 Fleisch/5 Obst – 7 Gem./27 Pans./Blätterm. – 7 Gem/19 Fl./11 RFK


    Di 7 Gem/18 Fl – 5 Ob/26,5 Inner. – 19 Fl/7 Gem/11,5 RFK


    Mi 19 Fleisch/5 Obst – 7 Gem./27 Pans./Blätterm. – 7 Gem/19 Fl./12 RFK


    DO 7 Gem/18 Fl – 5 Ob/26 Inner. – 19 Fl/7 Gem/11,5 RFK


    Fr 19 Fleisch/3 Obst – 10 Gem.+Obst /27 Pans./Blätterm. – 7 Gem/19 Fl./11 RFK


    SA 19 Fl - 12 Gem.+Obst /27 Pans./Blätterm - 7 Gem/19 Fl./12 RFK


    So 19 Fleisch/5 Obst – 14 Gem./26 Inner – 19 Fl./11,5 RFK


    So jetzt meine Fragen: :???: :hilfe:


    1. Können die Werte stimmen?
    2. Was ist mit Milchprodukten? Eierschale, Fisch, Eidotter??
    3. Leber bzw. Innerein kommt mir viel vor
    4. wie macht ihr das wenn ihr Fleisch am Stück verfüttert und gleichzeit obst/gemüse? Daneben hinstellen?
    5. wie mach ich das bei den Knochen? Bei Hühnerhals etc ist es mir klar, aber was wenn ich Kalbsbrustknochen „serviere“ Knochen ist groß und kann sicher nicht ganz verzehrt werden aber Fleisch nur eher wenig, wie berechne ich das?



    Verbesserungsvorschläge?


    Tut mir leid aber das alles schwebt mir im Kopf rum


    Vielen Dank im Voraus, ich hoffe auf Eure Hilfe, bin noch sehr sehr unsicher bzw. unbeholfen! :hilfe: :ops: