Beiträge von Hyazinth

    den geringen preisunterschied kann ich bestätigen, zumindest bei rind. meine eltern bekommen jedes jahr 1/4 rind aus hausschlachtung von einem bauern und zahlen pro kilo dabei 4 euro. selbst im angebot beim metzger um die ecke, der auch selbst schlachtet und ausschließlich tiere von ausgewählten bauern hernimmt, kostet das kilo wesentlich mehr.


    ich habe auch nirgends so qualitativ hochwertiges fleisch gefunden. also kauf ich selbst keins, sondern eß ab und an mal bei muttern mit, und dann mit hochgenuß.


    hier reicht 1/4 rind für meine eltern, für die familie an allen feiertagen und familienfeiern mit bis zu 20 mann ein jahr.
    schwein kommt bei denen nicht auf den tisch (außer mal wurst), geflügel auch nicht.
    ich halte das für einen vernünftigen fleischkonsum.


    wiesenhof war vor ein paar jahren schonmal in den medien wegen solcher geschichten, ich kauf das schon ewich net mehr ;)

    gute frage gaby...


    es is egal, wo man anfängt, er zieht immer neue konsequenzen mit sich. man kann auch einfach nicht alles bis ins detail überdenken.
    man muß das ganze irgendwie anders sehen glaub ich..


    manche menschen essen weniger fleisch, andere kein soja, wieder andere tragen keinen pelz oder leder...
    vielleicht hat man damit ein kleines bissl zusammen was geschafft und es hält sich im gleichgewicht... :ua_nada:

    ich find auch, es gibt nix schöneres, als einen zufriedenen hund.. mein dicker brummt dann den ganzen abend wohlig vor sich hin und seufzt gaaaaaaanz tief.... voll entspannt...








    mein lieblingsbild: lucky chillt entspannt im garten und lässt sich die herbstsonne auf den pelz scheinen...




    oh, doch ne ganze menge bilder... :hust:

    irgendwo muß man ja ansetzen, wenn man was tun will.. aber wenn man sich genau überlegt, was man anfängt..
    kunstleder schön und gut, aber wieviele kubikmeter virtuelles wasser stecken in kunstprodukten?
    wer weiß schon, daß z.b. zur herstellung von einem pfund kaffee 1000 liter wasser benötigt werden?


    diese diskussion macht mir mal wieder klar, daß ab nächstem jahr zwei hühner hier am teich ein glückliches dasein fristen werden und meine hundis und ich uns über frische eier freuen können...


    mein fleischkonsum liegt bei vielleicht 10%, wenns hochkommt. ich esse lieber salat mit kartoffeln, ich brauch da kein fleisch dazu.
    4 tage gemüsesuppe sind auch keine seltenheit. mir schmeckts einfach.
    mal ne frikadelle oder bei muttern mal eine roulade, die dann mit genuß, aber sonst? selbst wurst hab ich selten da, und wenn dann vom bauern nebenan.
    gestern gabs bei muttern am geburtstag schnitzel mit kartoffelsalat. ich hatte dann kartoffelsalat mit champignonsoße und knobibaguette. war sehr lecker.


    ich kann täglichen fleischkonsum auch nicht nachvollziehen, ich würd irgendwann kein stück mehr reinkriegen... einfach übersättigt...


    "haben sie etwa ein problem mit biodünger?
    wahlweise
    "sie stehen wohl auf kunstdünger? umweltbanause!"


    "wieso? hat die wiese keine drainage?"


    "sie brauchen nicht zeigen, er/sie hat die perfekte stelle schon gefunden...."

    jo, finchen hat auch käsemauken, aber ganz dezent.
    ich muß immer dran riechen, wenns ie mal wieder auf mir platz nimmt und die pfoten links und rechts neben meinem kopf liegen... :hust: