Hallo Barfer
Ich barfe noch nicht lange, wollte eigentlich erst nur Teilbarfen, bin aber so begeistert von der Rohfütterung, dass ich nun ganz umstelle. Hatte aber vor, einmal die Woche alle Mahlzeiten vorzubereiten und einzufrieren. Heute habe ich dann gerechnet und den Futterplan für diese Woche erstellt, und nach diesem Plan angefangen zu pürieren, abzuwägen usw. Nun gibt dies aber sooo viel zu tun, dass ich denke, es ist einfacher frisch zuzubereiten, sofern möglich. Momentan füttere ich nur Rind und Huhn. Von meinem Metzger bekomme ich das Fleisch immer tiergefroren und gewolft, ausser Huhn, das ist noch nicht gefroren und höchstens geschnetzelt. Aber wie mache ich das denn mit dem Portionieren von tiefgefrorenem, gewolften Fleisch? Ich kann das ja nicht auftauen lassen und dann mehrere Tage im Kühlschrank aufbewaren, oder wie lange ist das haltbar? Denn ich wechsle regelmässig ab mit Huhn und Rind, somit stehen grosse Portionen aufgetautes Fleisch sicher zu lange im Kühlschrank. Aber wie portioniere ich denn Tiefgefrorenes? Ich kaufe immer direkt etwa 1 Kilo, meine Hunde fressen täglich rund 220g Fleischration. Und ich kann es doch auch nicht auftauen, portionieren und wieder einfrieren? Oder darf man das?
(kenne mich damit nicht aus, esse selber kein Fleisch )
Und nochwas, heute Abend bekamen die beiden das erste Mal Hühnerhälse (je nur ein Stück zum ausprobieren). Die waren nach 2 Sekunden weg . Also kaum gekaut. Ist das jetzt ein Problem? Wie wichtig ist grundsätzlich die Fütterung von verschiedenem Fleisch? Kann ich auch bei Rind und Huhn bleiben, evtl. noch Pferd?
Danke für eure Hilfe, fühle mich echt ein bisschen überfordert..