ZitatBei welcher Temperatur bäckst du? Kann es sein, daß dein Backofen die Temperatur nicht mehr richtig halten kann?
Wie lange ist die Backzeit bei dir? Du bist nicht zu blöd, so etwas kann auch einer erfahrenen Hausfrau passieren
Ich schiebe den Napfkuchen auf die zweite Schiene, umgedrehten Rost mit der Wölbung nach unten, 50-60 Minuten bei 180-200 Grad. Oftmals muß ich auch nachbacken. Sollte der Kuchen von außen zu dunkel und innen nicht durch sein, Alufolie darüber.
Mindestens 10 Minuten anschließend in der Form stehen lassen bevor du stürzt.
Löst sich der Kuchen nicht gut, nasses Geschirrtuch über die Form und abwarten.
Danke für deine Antwort.
Ich backe ihn 60 min bei 175 Grad (vorgeheizt) bei Ober- und Unterhitze.
Hm, dass mein Backofen die Temperatur nicht mehr halten kann, glaube ich nicht, er ist ca. 3 Jahre alt.
Wie machst du das mit dem Nachbacken? Ich merke es ja erst, wenn ich ihn aus der Form draußen habe und Anschneide