Hallo!
Gestern gab's nach den Testhäppchen der letzten Tage eine erste volle Barf-Mahlzeit Rind (Muskelfleisch) und etwas Hühnchen, dazu pürierten Mais aus der Dose und Feldsalat. Die Gemüsepampe wurde ohne zu zögern aufgeschlecht, dann ging's ans Fleisch. Während Madame das Rind noch etwas angebraten haben wollte, wurde Hühnchen sofort roh gefressen. Danach kam sie noch bestimmt viermal in die Küche getapst, um ihren blitzeblanken Napf noch ein weiteres Mal auszuschlecken Scheinbar schmeckt's
Nachher bin ich mit dem Leiter einer örtlichen Metzgerei (mehrere Filialen) verabredet, um zu fragen, welche Schlachtreste ich bei ihm zu welchem Preis erstehen kann. Leider wird nur Schwein und Rind selbst geschlachtet, also bekomme ich dort nur Rind, aber immerhin.
Wonach kann ich ihn fragen, was sind typische "Abfälle", die geeignet sind? Ich dachte an:
- Muskelfleisch: Kopffleisch (ist das heutzutage unbedenklich bzgl. BSE?), - Stichfleisch, Beinfleisch (ohne Knochen bzw. entferne ich die)
- Innereien: grüner Pansen (darf der auch gefüllt sein? ich weiß bislang aber nicht, wie die Tiere ernährt wurden), evtl. Blättermagen
- Knorpelfleisch: Schlund (gewolft), Kehlkopf, Stross
- Knochen: Rinder-/Kalbsbrustbein als besonders weiche Anfängerknochen
Gibt es noch weiteres Rindfleisch, das sich anböte und das eine Schlachterei nicht (teurer) an Metzgereien verkauft?
Nach dem Gespräch wird wohl eine erste Online-Bestellung folgen müssen, aber ich kann mich nicht so recht für einen Shop entscheiden. Hohe Qualität, gerne auch Bio, ist für mich wichtiger, als den besten Preis weit und breit zu finden. Auch die Verpackung (kein Antauen) finde ich sehr wichtig, und natürlich sollte man alles bekommen, was am Anfang so wichtig ist Gibt's da noch den ultimativen Tipp?