Danke für die rege Diskussion hier, besonders an Sandra
Auf die allgemeinen Aspekte möchte und kann ich (noch) gar nicht eingehen, weil mir da wahrscheinlich noch einiges an Infos und vor allem Erfahrungswerte fehlt. Aber ich finde es sehr einsichtig, dass ein Junghund regelmäßig mit den wichtigsten Stoffen versorgt werden sollte, also z.B. nicht nur einmal die Woche Calciumlieferanten, sondern täglich; schließlich wächst er ja auch täglich.
Sandra, ich kaufe also auch noch etwas Obst und versuche außerdem an Hühnerklein etc. zu kommen. Dann sind hier auch noch einige Eier, die dringend weg müssen bzw. teilweise schon zu alt sind. Die werde ich woh einfach leeren, die Schalen heiß ausspülen und sie dann zu Pulver zermahlen. Dann gibt's täglich einen guten TL Pulver (oder ist das zuviel?) und ab und an Gewöhnungsknochen.
Eine andere Sache, auf die ich erst vorhin so richtig gestoßen bin, ist, wie hoch das Risiko ist, mit pathogenen Erregern kontaminiertes Fleisch zu erwischen, also insbesondere Campylobacter. Auch wenn sie beim Hund nicht unbedint zu Symptomen führen müssen, können sie sich auch auf den Menschen übertragen, richtig? Naja, dazu werde ich jetzt erst mal recherchieren...